Можно ли мыть кошку шампунем для людей?

Девочки, подскажите… решили искупать нашу любимицу (всю пыль на балконе собрала, пушистая — шерсть видно грязная). Сунулись, а ее шампунь просрочен, вот теперь думаем, а можно ли помыть ее шампунем для людей? По составу сравнила, вообще ни чем не отличается: что кошачий, что для людей

Кто чем моет своих питомцев?

Маришка
02815682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

наверно можно

Пожаловаться
Елена

Нельзя. Покупайте специальные средства для мытья кошек в специализированных ветаптеках или зоомагазинах.

Пожаловаться

я мою, живой ))

Пожаловаться
Анютка

я как взяла котенка, а он блохастый был, помыла своим фрутисом. все блохи передохли

Пожаловаться
Маришка

вот это фрутис

Пожаловаться
Анюта Долгова

Мы нашего любимого приблудыша когда только подобрали-мыли человечим (Странное слово...) т.к. не было специального под рукой. Но как только выдалась минутка-купили спец. для животных. А т.к. Бася долго жил на улице и привык в туалет там ходить-на улице бывает часто… раз в неделю приходится мыть...

Пожаловаться
АэЛЛита

можно, только шампуни совсем немножко....

а лучше-мылом хозяйственным

Пожаловаться
Гостья

Я мою гелем для интимной гигиены, так как он PH-нейтральный)

Пожаловаться
❀МеЧтЫ❀СбЫваЮтСЯ❀

я мыла, все норм было))

Пожаловаться
Юлия Стальнова

нет ни в коем случае!!! наши шампуни не пригодны для шерсти и кожи животных!!! Смывается защитный жировой слой!!! Шампунь стоит не дорого рублей 100 и хватит его лет на 100, зато если вымоется не весь шампунь и кошка будет вылизываться с ней ничего плохого не случится!!

У нас кот наступил в сковородку с остывшим подсолнечным маслом, мыли шампунем для котов как всегда масло не смывается! Помыли обычным все смылось, но у кота поднялась температура, лежал два дня не ел, даже голову еле поднимал, ттт все обошлось собирались уже в ветеринарку ехать!!

Пожаловаться
Маришка

У нас стоит кошачий шампунь — у него оказывается вышел срок годности, у таких шампуней тоже есть свой срок (24 месяца) на 100 лет его точно не растянешь :)))

Пожаловаться
любовь

можно то может быть, но перхоть заработаете и кожу испортите, разницы нет что просроченным мыть что человеческим но наш мне кажется вреднее.

Пожаловаться
Юлия Стальнова

ну 100 рублей в год это не деньги)))))

Пожаловаться
Юлия Стальнова

человеческий конечно вреднее

Пожаловаться
Irishka
Можно. Мы собаку давно своим шампунем моем. Шерсть намного лучше выглядит, коже не сухая
Пожаловаться
Тата

мы моем, только кошачий смывается лучше и мылит хорошо шерсть, а человеческого много надо и смывать долго!

Пожаловаться
Виктория

Ни в коем случае, как минимум, шерсть испортите!

Пожаловаться
Кат

я мыла во времена перестройки человечьим шапмунем). тогда не было никакой роскоши типа шапмунь для тех или других.

Пожаловаться
Кат

немного не в тему… вспомнила что девушка одна писала что она в студенческие годы свою голову Фэйри помыла. все нормально было)))

Пожаловаться
Маришка

:))) Мне одна знакомая посоветовала помыть моющим средством LOC (Амвей), она свою собаку им моет, говорит шерстка блестящая, пушистик такой становится :))) А я что-то не решаюсь на такое.

Пожаловаться
Кат

Я думаю и правда ничего не будет.надо просто состав почитаьь нет ли там чего опасного.

и вот сейчас вспомнила была истерия все как один пошли скупать шапмунь для коней и голову себе мыли) а потом производители поняли что это золотая жила и сделали обычный шапунь с названием лошадиная сила чтоб покупали)

Пожаловаться
Маришка

ахаха, да да точно :))

Пошла купать свою рыжую бестию :))))

Пожаловаться
Кат

давайте)

Пожаловаться
KoTэ
Так помойте просроченым? Какая ей разница то?
Пожаловаться
Маришка

Боюсь, вдруг аллергия какая будет — облысеет еще :)))

Пожаловаться
Снежинка

там ароматизаторов куча. не стоит. детским мылом хотя бы

Показать ещё