Морские хрюники))))

* Девочки, кто держал морских свинок? У меня вопрос – какие они из себя, в смысле смышленности, характера? Я одно время очень хотела, но вот пугают меня их огромные зубы((( Сейчас конечно заводить пока не собираюсь, не до него будет, да и есть у меня пока крыски мои))) Но просто очень интересно. До этого держала из грызунов только хомячков и вот крыс. Хомячки они конечно туповатые, чего не скажешь о крысах, умные, интеллигентные животные))) Вот и интересно, какие же из себя моские свинки? И в плане ухода – трудно их содержать или нет? Буду рада развернутому ответу))) Так как крысок держу уже 12 лет, изучила их вдоль и поперек, хомячками тоже занималась около 5 лет.

Особенно интересует:

– привыкание к рукам

– откликается ли на свое имя

– обучаема ли

-отношение к детям, т.е. беспорядочному хватанию на руки и т.д.

– запах

– шерсть

– реакция на поглаживания или почесывания, любят ли

– социальные животные, как крысы или одиночки, как хомячки?

Ну и что сами мjжете добавить. Заранее спасибо за ответы и советы! Вон мой крыс спит сейчас на стуле в клубок свернувшись, жарко ему, а руку подносишь сует мордочку почесать, любит он это дело)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Швындова

У меня двое таких грызунчиков))))

да шумные это точно, но откликаюся когда их зовут и кушать просят интересно, когда домой приходишь, заверсту слышать и свистеть начинают, с детства люблю таких животинок, но вот не знаю как быть когда малыш родится, оставлять или не стоит =((((

Пожаловаться
Аделя
У нас вот крыски живут еще до сих пор и ничего))) Аквариумы недалеко от кроватки детской стоят, просто мыть теперь надо чаще и все)))
Пожаловаться
JabbaHutt
Прикольные. Но шумные достаточно зверьки.
Пожаловаться
Лена
у меня тож свин: 
глуповат, но крайне очарователен!

Пожаловаться
Аделя
Хорошенький такой)))))
Пожаловаться
надежда
а вообще ухаживать за любым питомцем нужно не один раз в день.У меня декоративный кролик был, сейчас он с мамой.Не менее 3 раз в день за ней убираемся.Тогда такого запаха нет.Тем более летом жара, чаще нужно.А мохнатых еще и расчесывать)) про аллергию не слышала, так как в основном у знакомых короткошерстные свинки.
Пожаловаться
Аделя
Ну, это-то понятно))) Опыт есть как-никак в этом вопросе))) Мне сейчас легче, что чистить только один аквариум с одной крыской (там мой Ремик один проживает), а другой крыс живет на стуле))))) Так получилось, что хотела их в детстве вместе подружить (это спокойно можно сделать с 2мя самцами, где один немного старше, но все равно еще не взрослые), но не вышло, видать Рем был уже слишком взрослый на тот момент (5 месяцев) и не принял Элвина((( А так, прикольно, когда крысы по двое живут, им веселее, они же социальные, нуждаются в компании)))
Пожаловаться
надежда
когда жила в общаге, соседка по комнате притащила эту свинку.Ничего против животных не имела.Но просто у нас род занятий специфический: мы музыканты, часто ездили тогда заниматься в вуз к шести утра, так как другого свободного времени у нас не было.Так вот представьте… пять утра… эта соседка чстает, открывает холодильник… и начинается пронзительный свист, пока ее не накормят.а если этой девочки нет или она уезжала домой, так эта свинка оставалась в комнате.Мы за ней убирались и кормили.Не из приятных впечатлений, так как она порой могла и укусить, тем более она жила не в клетке.а в коробке…
Пожаловаться
АнитинаМама
свист да… они свистят очень громко… но мои не кусается(((
Пожаловаться
надежда
может, кусалась от того, что я не ее хозяйка? а свою хозяйку она никогда не кусала.
Пожаловаться
Аделя
Красивый у вас питомец!))) Вот еще вопрос – различия в поведении между самками и самцами. У крыс все просто, самки более шустрые и непоседливые, чем более вальяжные самцы, а у хомячков самки агрессивные, кусачие в основном. поэтому хомячков я только мальчиков держала, а крысок и тех, и этих)))
Пожаловаться
АнитинаМама
незнаю у меня мальчик только… так что сказать не могу… ну он в меру шустрый не сказать прям что бесится постоянно но и не спит целыми днями… ну это не мои на картинке то цвет такой же… и одно время один в один был… сейчас его подстригли что бы шерсть не каталась… привезут ко мне его… заново отращу...
Пожаловаться
АнитинаМама
оууууу у меня шелти.бося зовут… ой какой он классный я его беременная купила… он у меня по пузику бегал лизал меня… живет в клетке по утрам свистит пищит… радуется тебе как дурачок… за фрукты маму родную продаст… запаха нет если убирать раз в 2дня… у меня в котсане живет или в опилках прессованных… на руках любит быть со временем лизаться начинает ласкаться… вообще супер пупер мега зверек… сейчас живет у мамы моей т.к я в другой город переехала в августе муж привезет поедет играть против своей бывшей команды и после привезет… скучаю по нему жуть а мама вешается.т.к с утра пока не покормишь будет свистеть… есл что еще то спрашиваите… сейчас скину картинку с моей породой
Пожаловаться
АнитинаМама

вот у меня такая… но не настолько ухожена пока беременная была то чесала ее… но потом ребенок и не до нее всего мин по 15-20 в день могла ему уделять(((а сейчас вообще не со мной но жду его безумно..
Пожаловаться
Аделя
Спасибо!!))) То есть, он не к одному только человеку привыкает? Если например, характер у него золотой, то он со всеми такой же??))) Мой Элвин тоже всех-всех любит)))) И руки облизывает и почесать всем себя дает, а вот Рем только женский пол признает, кусает моего мужа, свекра, братишку мужа, запросто их всех)))) А вот у меня на руках (У сестренки моей) спокойно сидит и тоже лижется))) Но это у него наверное последствия душевной травмы – свекр его как-то (пока меня не было, урод такой!) по носу щелбаны давал, вот он не выдержал и цапнул))) Молодец, мой Ремик!!!
Пожаловаться
АнитинаМама
еще мои чесаться не особо любил… но к глаженью очень пристрастился урчал даже порой… шерсть лезит но не сильно… при желание можно вообще лысую завести… породы очень разнообразны)))
Пожаловаться
АнитинаМама
не могу сказать точно но у нас не было случаев покусывания, они вообще свинки славятся тем, что их деткам и приобретают что не кусаются они… а так ктто моего не брал он не убегал… вообще порой его дома посадишь на стол он может час сидеть обстановку пробивать… а спрыгнуть не спрыгнет… гулять только в шаре  ходил… т.к если убежит перегрызет и прогрызет все что только возможно
Пожаловаться
Аделя
Значит свободно по дому погулять не отпустишь...((( Жалко! Хомяков я тоже не пускала, ищи их потом, а вот крысы – запросто, все равно как хвостик за тобой бегают, внимания просят)))
Пожаловаться
АнитинаМама
прикольно… мои на столько приучены не были… не знаю может можно приучить на столько… но я не рисковала мебель новая дорогая да и проводов много перегрыз бы раз плюнуть..
Пожаловаться
Аделя
Проводов у нас тоже много((( Элвин у меня иногда со своего стула в самоволку уходит, но провода не трогает)))) Его больше печеньки интересуют, уж куда только их не ложила (разве что на верхотуру не закидывала), все равно достает и находишь потом только крошки и радостного крыса где-нибудь неподалеку)))
Пожаловаться
АнитинаМама
аххааа)))круто))))
Пожаловаться
Аделя
Ну)))) Потом муж с пылесосом наперевес ругается на него, но все равно тоже уж любит этого грызика)))
Пожаловаться
Аделя

Сейчас попробую его фотку вставить, если получится, а то до этого никогда не вставляла здесь фоток)))

Вот он – мой Элвинка))) Сейчас он немного побольше, тут еще не совсем взрослый был)))

Пожаловаться
Аделя
Вроде не получилось(((( Хотя когда писала, фотка была(((
Пожаловаться
АнитинаМама
саит гнать может((((
Пожаловаться
Аделя
Ну, иногда бывает, что смайлики не выставляются, я уж поэтому сейчас на скобки перешла, а то совсем без них как-то пусто получается))