* Девочки, кто держал морских свинок? У меня вопрос – какие они из себя, в смысле смышленности, характера? Я одно время очень хотела, но вот пугают меня их огромные зубы((( Сейчас конечно заводить пока не собираюсь, не до него будет, да и есть у меня пока крыски мои))) Но просто очень интересно. До этого держала из грызунов только хомячков и вот крыс. Хомячки они конечно туповатые, чего не скажешь о крысах, умные, интеллигентные животные))) Вот и интересно, какие же из себя моские свинки? И в плане ухода – трудно их содержать или нет? Буду рада развернутому ответу))) Так как крысок держу уже 12 лет, изучила их вдоль и поперек, хомячками тоже занималась около 5 лет.
Особенно интересует:
– привыкание к рукам
– откликается ли на свое имя
– обучаема ли
-отношение к детям, т.е. беспорядочному хватанию на руки и т.д.
– запах
– шерсть
– реакция на поглаживания или почесывания, любят ли
– социальные животные, как крысы или одиночки, как хомячки?
Ну и что сами мjжете добавить. Заранее спасибо за ответы и советы! Вон мой крыс спит сейчас на стуле в клубок свернувшись, жарко ему, а руку подносишь сует мордочку почесать, любит он это дело)))
У меня двое таких грызунчиков))))
да шумные это точно, но откликаюся когда их зовут и кушать просят интересно, когда домой приходишь, заверсту слышать и свистеть начинают, с детства люблю таких животинок, но вот не знаю как быть когда малыш родится, оставлять или не стоит =((((
вот у меня такая… но не настолько ухожена пока беременная была то чесала ее… но потом ребенок и не до нее всего мин по 15-20 в день могла ему уделять(((а сейчас вообще не со мной но жду его безумно..
Сейчас попробую его фотку вставить, если получится, а то до этого никогда не вставляла здесь фоток)))
Вот он – мой Элвинка))) Сейчас он немного побольше, тут еще не совсем взрослый был)))