как котенка приучить ходить в лоток?

Мы сегодня взяли котенка, ему полтора месяца, хозяйка сказала кушает все, ходит только в лоток.Привезла его домой, накормила и сразу посадила в лоток (лоток хозяйка отдала его), он не сходил, ну и я его еще в течение часа примерно раз 5 садила в туалет, он не ходил.Потом начал ходить мяукать, я его посадила в лоток он пописил, тут же выбежал из лотка убежал на кухню и сел срать под стол! Я его схватила, посадила в лоток, он доделал свои дела в лотке, я его погладила, похвалила.Потом было тоже самое, сам пошел и сел пописать в горшок, но срать пошел на кухню в то же место, я его опять схватила и посадила в лоток, сделал дела, похвалила.Дверь на кухню закрыла.Щас поел, поспал, посадила в лоток, пописал, вот теперь бегаю за ним по квартире чтоб не навалил где нить.Я за ним сразу же убираю, наполнитель что то типа песка, специально для котят, без запаха, почему не ходит туда, не понимаю! Мужа кое как уговорила на котенка, если он будет гадить где попало, он меня убьет (( Как приучить, подскажите!!!

Настя
04741
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
В зоомагазинах есть спец наполнитель запахом, для котят. Они слышат запах и идут в лоток. А потом уже можно и обычный покупать
Пожаловаться
Марджона Махкамова

Поверьте что приучить котёнка к лотку проще чем ребёнка к гроршку.

Там где он пописил поставьте миску с едой. Он больше не будет.

Пожаловаться
РейчелГрин
Поставье еще один лоток га то место, вообще у него стресс, дайте привыкнуть ну и уксусом можно то место обработать, чтобы не пахло
Пожаловаться
Настя

Дело в том что та хозяйка нашла его на улице, он прожил у неё 5 дней и она уверяет что он ходил в лоток.ну и на стресс не похоже, он бегает, играет, хорошо кушает, спит на моих коленках )) Попробую уксусом помазать ))