у котенка проблема с глазами.Может кто сталкивался?

девочки, добрый вечер! может кто сталкивался с такой проблемой, и может что то подсказать. У нас есть котенок, ему месяц и неделя. Недавно у него появились проблемы с глазами, какое то воспаление, видимо.Глаза как бы слезятся, и один бывает заплывает. Вот так это выглядит

у котенка проблема с глазами.Может кто сталкивался?можете подсказать, чем это можно лечить?

К ветеринару пока не иду, выходные.

ПоЗиТиВчИк
019717
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
Если вы в Москве, то могу посоветовать офтальмолога хорошего, спас глаз у нашего кота.
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

спасибо, мы не в Москве! но все равно спасибо.

Пожаловаться
Жанна

В любом случае нужно протирать глазки стерильным бинтиком, смоченным хлоргексидином, на каждый глаз-новый бинтик, и капать капли, но нужно показать врачу обязательно.

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

уже показали, диагноз — коньюктивит, уже лечим!

Пожаловаться
Марина
У «блондинов», рыжих часто проблемы с глазами. Можно покапать капли бриллиантовые глазки, есть капли барс, можно левомицитиновые капли купить. Потом сходите к врачу, пусть возьмут анализ и выяснят в чем дело.
Пожаловаться
КитКат

Тань, у меня в друзьях есть Мстислава Касаткина. Она грамотный ветеринар, напиши ей, покажи фотку котенка, думаю что она что-нибудь сможет тебе посоветовать. (ссылки на странички давать не умею, найди у меня сама ее в друзьях))

Пожаловаться
Гита

похоже на хламидиоз, лечится антибиотиками. идите к вету.

Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

пойду, спасибо

Пожаловаться
Гита

не страшно, лечится, людям не передается.

Пожаловаться
Вера Голубева
Чаем и ФУРАЦИЛИНОМ. вообще ТАКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ ПОКАЗАТЕЛИ ОБЫЧНО БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНОЙ ИНФЕКЦИИ
прости ЗА КАПС, С ТЕЛЕФОНА ПИШУ
Пожаловаться
Лариса
заваркой про ывайте несколько раз в день
Пожаловаться
ЛаНа

Ципровет купите и протрите глазки, помогает.

Пожаловаться
солныФФко

ромашкой протирали, заваркой. капали каплями для глаз, не помню как называются что то на «лево...»

Пожаловаться
солныФФко

еще мазь тетрациклиновая помогала

Пожаловаться
Ксения
Купите пиницилин и попромывайте или если нет возможности очень крепким чаем. у котят часто такое бывает

Пожаловаться
ИМХО
Фурацилином протирайте или чаем

А вообще к врачу надо

Пожаловаться
Влюбленная-в-Жизнь

Чаем протирайте

Пожаловаться
Витабактом промывать, эритромициновую мазь закладывать
Пожаловаться
Женечка Степанова

ну к ветеринару его Е МАЕ