Девы, доброго вечера!!! Моей кошечке 2 года, первый раз беременна. Кто сам принимал роды у кошечки, чем ей можно помочь, конечно у них инстинкты, расскажите пожалуйста, поделитесь опытом. Кошечка не уличная, помесь ангоры и британца. Спасибо весм за ответы!!
Вам можно один совет только дать — запасаться телефоном грамотного вета, готового приехать в любое время и готовить на сие мероприятие денег.
Если что-то пойдет не так — вы ей не поможете, для этого надо больше, чем несколько советов с форума, добрая часть из которых вообще не верная.
Добрый вечер! Очень хорошие советы дала Вам Людмила Котяк.Профессионально занимаюсь кошками и скажу сразу-кошку одну на время родов бросать нельзя.Тем более-первородку.Природа-природой, но бывает, что случается все.Однажды у кошки моей дочери застрял котенок, пришлось тащить изо всех сил.И потом-если кошка к Вам очень привязана, она ждет от Вас помощи.Моя меня просто ведет к месту родов.И без меня не рожает.Помогать ей просто-поглаживать животик, просто быть рядом.Ни в коем случае не выбрасывать послед-там много питательных веществ, она его съедает.Что касается того, что кормить не надо-тут по-разному.У меня кошка, даже съевшая 5 последов, через 2 часа уже ела корм.Нъюансов много-иногда послед не выходит сразу, это можно увидеть на УЗИ.В любом случае-просто наблюдайте за ней.Если все прошло хорошо, она будет вести себя обычно.Здоровья мамочке и малышам!
что то я почитала и передумала кошку заводить...
удачи вам и вашей кошке
я каждые 3-4 месяца принимаю роды у двойх той терьеров своих, и 2 раза в год у своей лысой кошки))))
обычно сами справляются, да и пленку сами в итоге снимают, единственное смотреть что если коткнок уже немного виден, то присматривать не задержится ли он в проходе на долго, если задерживается то помагать, если есть за что тянуть( бывает что и задними лапками лезет, или рядом с мордочкой лапка) то тянуть очень потихоньку и в матерчатых перчатках, потому что пальцы будут соскальзывать, когда после 2-3 котенка начнется долгий перерыв, то прощупать живот полностью и особенно ближе к выходу, если будете ощущать что еще есть котенок, то наблюдайте родит ли она его, если нет, то тогда в ветеринарку прийдется вести. Еще после уже родов ставте рядом только водичку, ближайшие сутки кошка врятли захочет есть, так как она наестца детского места, и не в коем случае не обрезайте пуповину, даже если она вам покажится длинной( всмысле кошка оставила котенку длинную) на 3-4 сутки она полностью отпадет. Если еще есть время до родов, то поделайте ей гимнастику разведения и сведения задних лап, если она у вас совсем сама по себе не особо двигающаяся кошечка, бывают просто совсем ленивые)))вот как мы малышам делаем гимнастику разводим ножки, так и кошке, только не переусердствуйте.
Еще если котенок долго пробудет в родовом проходе, то он в итоге может погибнуть, или вообщет родиться уже мертвым, котята которые родились полноценными, практически сразу после облизывания кошки подползают к сиськам чтоб присосаться, те которые живые, но не подползают, это говорит что значит вот вот умрут, так что будте готовы ко всему!
Удачи вам и вашей кошечке!!!!
место это да! коробка или корзинка с тряпкой… но моя кошка лезла ко мне на руки)))не пряталась.Сидела с ней всю ночь… она в корзинке, корзинка у меня на коленях… Гладила её, только руку убираю, она подныривает, чтоб продолжала гладить. Была акушеркой прям)))
У меня британка, три раза уже катилась, я тоже переживала, что да как, но кошка у меня супер она все сама, я только рядом была, она меня не отпускала, даже ни разу не пикнула, когда катилась, впервый раз двоих принесла, остальные разы по 6)))))))
Моя первый раз отстрелялась быстро, за часик. гладила ее, она муркала весь процесс, толкьо в конце, когда потуги начались, замолкала и снова начинала муркать.
Рожала она 1 котенка.
Второй раз роды были долгие, 6 часов, я сама была Б, заснула наполовине, но коробка стояла на кровати (с низкими бортами), моя рука в коробке. Рожала тяжело, двух. Пока не спала — утешала.
а пленка плотная, читала что еще слизь надо отсасывать из ротика у котенка, а вы так делали?
ээ… моя кошка 6 раз сама как то справлялась)) вы можете только ей место приготовить где спрятаться. они как рожать начинают сразу то под одеяло то в шкаф
сделать место укромное и не мешать
послушаю