Котятки и ребятки

Хочу котенка. Опыт есть, все коты у меня были ухоженными, довольными, и самое главное-воспитанными

Вот только нет опыта в том плане, что раньше не было детей. Как они уживаются?? Сама выросла в доме с кучей собак и кошек, считаю, что детям просто необходимо общение с животными.

Давно хочу. Все ждала, пока Лерка подрастет и станет относиться к братьям нашим меньшим адекватно. Теперь смотрю на ее общение с маминым котом- вроде все нормально, за хвост не такскает за собой, усы не выдергивает, гладит его по шерстке и играет в мячик даже.

Вопрос к мамам, у которых детки растут вместе с котятками: с какого возраста они вместе? Случались ли чп? Кастрировали ли вы кота сразу, или это необязательно?? А может, и поделитесь знаниями, какие породы более спокойны и общительны?

Вопрос решен, так что советы а-ля «ни в коем случае, ребенок с животными в доме это ФУ»-просто буду игнорировать. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жилина
Я бы порекомендовала вам породу Мейн кун, очень спокойные и уравновешенные кошки.
Можно еще русскую голубую, они достаточно холодны, ну на руки лезть не
будут и прочее, но очень преданы

Можно еще оцикета завести, но они дорогие.
А если не хотите заморачиваться, то берите дворовую, но лучше от хозяев, с улицы все-таки не подбирайте. Так как дитенок у вас маленький, лучше наверно не пушистую, чтоб проблем с шерстью не было. Как возьмете обязательно проглистогонти котенка, выведите блох, и поставьте прививки.
А с детьми коты хорошо ладят, охранять еще будет и помогать)

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
Анна, спасибо за отзыв! Мы вчера с мужем покопались в объявлениях в поисках сынишки Оба сошлись во мнении, что очень хотим вислоухого шотландца. Об этой породе можете что-нибудь сказать? Они и не сильно пушистые как раз
Пожаловаться
Анна Жилина
Да, про них то я забыла))
Хороший вариант, но они все таки достаточно пушистые, чесать надо будет не меньше раза в неделю, и купать тоже надо будет почаще, хотя бы раз в месяца 3. Так что к воде приучайте сразу.
Вот тут очень хорошо про породу написано. Могу добавить что в плане болезней очень устойчивая порода, при хорошем уходе не болеют вообще.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
ой, спасибо большое! Поду почитаю
Пожаловаться
Анна Жилина
Для ребенка будет идеальной кошкой, ток вам надо будет сначала «подрасти» котенка. И берите лучше в возрасте не раньше 6-8 недель котенка. А То намучаетесь с двумя то ляльками)
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
это да... 
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
что, все? больше никто не поделится опытом? 
Пожаловаться
Елена
не знаю, что будет дальше) у нас сначала появилась кошка, потом ребенок) когда ребенка принесли домой-кошка шипела =) но мы знали-привыкнет! естественно избавляться от нее не собирались! и правда-привыкла! сейчас ребенок проявляет интерес-тянет ручки.пытается потрогать, но движения пока не особо скоординированны-получается резковато по мордочке стучит) кошка в шоке) пока боится! когда ребенок начнет ползать-будем показывать, что можно только гладить и ни в коем случае нельзя бить, дергать за хвост и так далее
НО несмотря на то, что испуг со стороны кошки есть-тем не менее она помогает! (орет если орет ребенок (зовет меня, если я на кухне)
а вообще мое мнение-если котенка возьмете-он сразу и к вам и к ребенку привыкать будет и будет естественно проще, чем со взрослой кошкой, которая уж успела почувствовать себя хозяйкой в доме! =)
в общем УДАЧИ! уверена, все будет хорошо!!! животные-это огромный плюс!!! тем более, что ребенок адекватно относится!!!
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

А мне кажется наоборот ( по крайней мере, с кошками) – у них материнский инстинкт срабатывает на малявок, если на их территорию «приносят». Не у всех, но у большинства. А вот с котами хуже-те ревнуют!

Хочу взять именно кота ( ну мужиков я больше люблю, что поделать))), так что оно и к лучшему, что после появления ребенка.

Пожаловаться
Алена
У нас кот британец (2 года сейчас ему). кот достаточно злой, особо никому не дается, только если сам захочет поластиться-приходит! НО дочку НИКОГДА не трогал, как бы она его не била, хватала. Просто убегает от нее! спят иногда в вместе (пока я не вижу, т.к. ругаю его). Он у нас кастрированный с 6 мес. 
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

Понятно. То есть у вас котик появился раньше дочки, и видел, как вы ей дорожитеь и что, в случае чего- дело грозит обернуться вашей нелюбовью к нему, да и тронет- по ушам получит. Умный кот ))) Даже мудрый! 

А мне кажется, будет по-другому, если кот придет на «чужую» территорию… Может, только кажется?

Пожаловаться
Алена
Поведение коты сильно зависит от воспитания! я считаю, что и кот и ребенок должны быть в одинаковых правах! Если коту обижать ребенка нельзя, значит и ребенку обижать кота тоже НЕЛЬЗЯ! тогда и будет мир!
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
конечно)) это же тоже как дети! В обиду не дам 
Пожаловаться
Анюта
какой город? у меня как раз кошка родила))))))))) посмотри в журнале!!!!!
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

Боооже мой, какие у тебя классные внуки!

Жаль, что живу далеко- Новосибирская область