Хочу котенка. Опыт есть, все коты у меня были ухоженными, довольными, и самое главное-воспитанными
Вот только нет опыта в том плане, что раньше не было детей. Как они уживаются?? Сама выросла в доме с кучей собак и кошек, считаю, что детям просто необходимо общение с животными.
Давно хочу. Все ждала, пока Лерка подрастет и станет относиться к братьям нашим меньшим адекватно. Теперь смотрю на ее общение с маминым котом- вроде все нормально, за хвост не такскает за собой, усы не выдергивает, гладит его по шерстке и играет в мячик даже.
Вопрос к мамам, у которых детки растут вместе с котятками: с какого возраста они вместе? Случались ли чп? Кастрировали ли вы кота сразу, или это необязательно?? А может, и поделитесь знаниями, какие породы более спокойны и общительны?
Вопрос решен, так что советы а-ля «ни в коем случае, ребенок с животными в доме это ФУ»-просто буду игнорировать.
НО несмотря на то, что испуг со стороны кошки есть-тем не менее она помогает! (орет если орет ребенок (зовет меня, если я на кухне)
а вообще мое мнение-если котенка возьмете-он сразу и к вам и к ребенку привыкать будет и будет естественно проще, чем со взрослой кошкой, которая уж успела почувствовать себя хозяйкой в доме! =)
в общем УДАЧИ! уверена, все будет хорошо!!! животные-это огромный плюс!!! тем более, что ребенок адекватно относится!!!
А мне кажется наоборот ( по крайней мере, с кошками) – у них материнский инстинкт срабатывает на малявок, если на их территорию «приносят». Не у всех, но у большинства. А вот с котами хуже-те ревнуют!
Хочу взять именно кота ( ну мужиков я больше люблю, что поделать))), так что оно и к лучшему, что после появления ребенка.
Понятно. То есть у вас котик появился раньше дочки, и видел, как вы ей дорожитеь и что, в случае чего- дело грозит обернуться вашей нелюбовью к нему, да и тронет- по ушам получит. Умный кот ))) Даже мудрый!
А мне кажется, будет по-другому, если кот придет на «чужую» территорию… Может, только кажется?
Боооже мой, какие у тебя классные внуки!

Жаль, что живу далеко- Новосибирская область