Здравствуйте!
Объясните мне пожалуйста, кто сталкивался или знает об инфекционном перитоните кошек.
Расскажу о своей ситуации. У нас живет кот, 1,5 года, домашний. Контакта с другими кошками не было. Недавно он резко пожелтел. Повезли в вет.лечебницу. Было подозрение на сбой печени, потом нащупали опухоль. Сдали кровь на анализы. Сегодня анализ показал наличие инфекционного перитонита кошек. Вопрос. Откуда взялся этот вирус и может ли быть ошибка анализа? В интернете пишут, что инкубационный период с момента заражение 4-6 недель или я неправильно понимаю?
я понимаю что дело давнее было, но скажите как ваш кот? у моего кота тоже эта зараза, я даже не знаю лечить или усыпить его
вы про фип?
сходите на бенгалс (cats-forum.ru), найдите тему про фип (FIP), почитайте, сделайте выводы.
а в качестве совета — не поленитесь, доедте до лаборатории на звинигородке (яндекс адрес подскажет), сдайте кровь, если подтвердиться — соглашайтесь на предложение Инги, но особых надежд не питайте. Тяните кота до тех пор, пока от еды не откажется, а как откажется — усыпляйте. К сожалению, фип все же приговор. Попытки лечить уже пройдены заводчиками в комплекте с лучшими ветеринарами, так что особо не рассчитываете, просто делайте максимум того, что вы можите.
А вот откуда он берется… Если бы кто знал… Пока что самая распространенная теория, что это мутация короновируса, который, в свою очередь, есть если не у всех, то у большинства кошек (что опять же теория, с исследованиями на корону проблема). В любом случае факт контакта абсолютно не обязателен. Бывает всякое. И что полностью домашний кот заболевает (хотя это не понацея, особенно от вирусов, они, заразы, живучие), а бывает что в питомнике один кот от фипа умирает, а остальным хоть бы хны.
да не за что, ничего хорошего я вам не сказала.
сама не так давно была в подобной мтуации, только с другой, не менее «приятной», болячкой.
более печальо, чем представлялось. теперь я точно уверена, что не буду никого лечить от того, что не лечится, гуманнее сразу усыпить.
Мой кот пока не проявляет признаков мучения и у меня есть малююююсенькая надежда, что вет.врач ошибся. Я понимаю, что если пойдут признаки, то придется усыпить((
не зочется вам лишнюю надежду давать, но врач и правда мог ошибиться. или намерено не тот диагноз поставить. в москве и области сейчас самые модные диагнозы — фип, лейкоз, да вик начал популярность набирать. все три — редкость, тяжело диогнастируются, не лечатся, а владельцы готовы лечить и вбухивать любые деньги.
относительно не давно, несколько месяцев назад, была я в популярной и известной московской клинике. я этих товарищей прекрасно знаю, плацдарм для обучения молодых ветов ибо с опытом там мало кто выдерживает, специфическая политика у них. но ужи делают хорошо. есть, конечно, на несколько порядков лучше узисты, но мне к ним не надо было. но это отдельная тема. так вот стою я у дверей, курю, жду своей очереди. там же стоят парень с девушкой, прижимают к себе молоденького абисинца. хорошего такого абика, дорогого, у него на лбу написано, сколько стоит, в документы глядеть не надо. так стоят, прижимают к груди, ревут на пару. прислушиваюсь к их разговору. коту поставили диагноз фип. и лечение назначили — переливание крови и еще что-то там, со стационаром и на круглую сумму. все из назначенного нафиг не надо и ни разу не поможет, если диагноз верный, то ничего коту не поможет. чем с этим котом история закончилась я не знаю. я, конечно, не выдержала, подошла, предложила дать телефон своего вета, что бы хоть перепроверить диагноз, в ответ получила, что в этой клинике работают лучшие врачи москвы и пусть они котом и занимаются. тут я безсильна.
а диагнозов разных, увлекательных и не подтвердившихся я встречала вагон. сама кстати, получала диагноз «лекойз», с предложением сделать биобсию красного тела костного мозга и гистологию селезенки. веселый вывод сделали из повышенных лейкоцитов в крови. ну а то, что у кошки было воспаление матки, от чего злощастные лейкоциты и повысились — это все фигня, они это упустили. но. меня все это только повеселило, я знала что с моей кошкой, да и лечить кому попало своих животных не позволю. но это я прошаренная, так сказать.
а вам же я настаиваю последовать моему совету, доехать до лаборатории на звинигородке и сдать анализ там.
а вот с этого надо было начинать. что кошка породистая. у вас далжны быть контакты заводчика. в первую очередь вам к ей. у уважающего себя заводчида должны быть свои веты, которые знают особенности породы и не склонны раскручивать на бабки. я про особенности бурмы не знаю ничего, вполне могут быть свои заморочки, связанные с печенью. так что если нет возможности связаться с вашим заводчиком, можете попробовать позвонить в другие питомники, вежлево объяснить ситуацию и попросить контакты их врача.
за анализами куда сказала. узи тоже бы переделать у г-жи Огородниковой (поищите в инете ее контакты, у меня нет).
да нет обычных кошек. в любой породе свои заморочки. бурма, конечно, не скотиш и тем более не мейнкун, но свои особенности точно есть. проблемы есть у всех, просто когда занимаешься породой, знаешь куда смотреть. и это самый простой путь, на него всегда надеешься.
правда, я не интересовалась никогда бурмой. для меня она пока что только в качестве бурминского окраса, который и у моих бенгалов имеется, но всему свое время, рано или поздно и про эту породу понаберусь разного.
просто все гараздо проще, когда знаешь, куда смотреть.
давайте на скотишах пример приведу. у них часто встречается такая хрень, как хромота и отказ задних лап. ищут обычно вывихи, генетические дефекты суставов, неврологические проблемы. часто даже находят. а у них это генетическое, таже фигня, что им висячие ушки обеспечивает, это проблема с усвоением кальция. и, в большинстве своем, при вовремя начатом лечении, проблема решаема.
а огородникова весьма и весьма известная личность. и есть за что.
вы, кстати можете вообще финт ушами сделать и позвонить Пономаревой. питомник Руссикетс. она с бурмами точно знакома, да и в болячках кошачьих получше большинства ветов. попадете под ее хорошее настроение — даст уйму дельных советов. на форумах она curl.
Да уж, бенгалы — удивительные животные. И по красоте, и по характеру. Так, как они относятся к детям — ни одна кошка так не сможет. Врядли кто-нибудь позволит использовать себя в качестве прорезывателя или ходунков…
Я тоже до них только дворовых держала. А там купили одного кастрата и понеслась душа в рай… Хотя я вообще кошек люблю, в не зависимости от принадлежности к пароде.
Светлана Борисовна — мировой человек. На ее совести такое количество спасенных кошачьих душ, что не каждый врач таким же похвастается.
Форум вы читайте внимательно. К сожалению, как и на любом форуме, людей, которые считают себя шибко умыми, но таковыми не являются, там тоже достаточно. Но и грамотных заводчиков там тоже много. Бенгалс все же заточен под бенгалов и вытекающих, но он более узок и там 90% населения — заводчики. Мау на несколько порядков крупнее, но себя изжевает в счет того, что одни и те же вопросы задаются по круга и народ уже устал отвечать. Зато там много породных веток и можно найти практически кого угодно. Его лучше начинать читать с архива.
Напишите мне, пожалуйста, как у вас ситуация развивается. Я за вас переживаю.
Я на мау зарегистрирована и заводчица моего бурмака там же. Надо сесть нормально почитать архив. Мы брали бурму, потому что тоже детей любят очень, но по окрасу кот как кот, а бенгалы леопардики)) Может тоже когда-нибудь, когда буду работать, заведу «домашнего леопарда»)
Напишу конечно. Завтра еще в вет.клинику съездим, пусть посмотрят, как у него состояние. Внешне лучше намного (тьфу-тьфу-тьфу)
Я опять в панике((( Съездили в вет.клинику, сделали УЗИ, кровь сдали. По крови все почти в норме, но с печенью еще проблема есть. По узи опухоль не нашли, сказали скорее всего воспалился узел какой-то (не помню название). Про перетонит сказали проявился бы уже, если бы был. Прошла почти неделя. Кот вялый, ест, но все время лежит, последние дни лезет и прячется куда-нибудь. У меня уже паника, что помирать собрался
вы анализы сдали? на узи к огородниковой сходили?
вам нужен другой вет. в вашей клинике кота не вытянут.
то, что кот вялый — это совсем-совсем плохо. кошки вялыми становятся, когда помирать собираются. чего вы ждете?
Мы потратили уже около 25 тыс на лечение, сейчас 3 тыс на руках, прожить надо 2 недели. Тупо денег нет((((
мда…
если честно, не понимаю, за что с вас уже столько денег взяли, пока что все, что вы говорили, максимум штук на 5-7 тянет.
не знаю, что вам посоветовать. я бы в долги влезла, но кота вытянула.
Ирин, я не вет, не могу в вашей ситуации подсказать что делать. ФИП вроде исключили (но не факт, что не он) (кстати, а понос у кота есть?), что с печенью не понятно, причины недомогания тоже не ясны. Анализы и узи вызывают уйму сомнений.
Я могу ветов посоветовать, но они бесплатно не работают, хоть и у них лечение вышло бы намного дешевле.
а кстати. а сходите-ка в государственную клинику. цены у них совсем не большие, на бабки раскручивать точно не будут.
В государственной тоже анализы надо сдавать и узи делать, даже если очень дешево это тысячи 3 и выйдет, а у нас в принципе 3 тыс на 2 недели осталось((((
анализы у вас все есть. сходите просто на прием, расскажите все как есть: лечились в платной, все бабки вытянули, денег нет вообще. они к такому привычные.
да не факт, что конец. всяко бывает.
у меня дин котенок дважды умирал за 4 месяца. ничего, сейчас ему где-то полтора года, здоровый педальный конь, звездит на выставках.
))) хотелось бы верить, что и наш очухается и будет конем
раньше больше шансов казалось есть, сейчас 1 из 100((( посмотрим
у вас хоть какая-нибудь схема лечения есть?
трагично(((
сочувствую вам(((
сперва лучше выяснить от чего котик умер, а то все может повториться.
купите кварцевую лампу для помещений в магазине мед.техники. хорошая штука.
она дорогая? надо конечно, пригодится в любом случае
тысячи 2-3, но я давно покупала и на 4 лампы.
вам не срочно, если в ыне собрались завтра котенка в дом приносить.
а вообще штука полезная, если какая-нибудь дрянь в доме появляется.
завтра точно не принесу, а так хочется конечно. нужно переключиться как-то. лампу обязательно посмотрю, спасибо за совет
летом многие не дорого котят продают, особенно подрощенных.
денег сейчас нет, все в лечение ушло(( но после бурмы, хочется уже только бурму
не дороже, чем любая другая породистая кошка. цены риблизительно одинаковые.
да ладно вам, британцы! плохой пример. хороший британец, с чистой робословной, без генетических проблем стоит подороже среднестатистической кошки, да и найти не просто.
авито… фиговый источник информации, но всем приходится там объявление давать. я тоже даю переодически.
не, картинки лучше на форумах смотреть
Да я поняла, что если эта инфекция есть, то без вариантов((( Пока ходит, кушает, «не плачет» — не могу усыпить
вервые слышу про такое заболевание(
и не надо(((