Инфекционный перитонит кошек

Здравствуйте!
Объясните мне пожалуйста, кто сталкивался или знает об инфекционном перитоните кошек.
Расскажу о своей ситуации. У нас живет кот, 1,5 года, домашний. Контакта с другими кошками не было. Недавно он резко пожелтел. Повезли в вет.лечебницу. Было подозрение на сбой печени, потом нащупали опухоль. Сдали кровь на анализы. Сегодня анализ показал наличие инфекционного перитонита кошек. Вопрос. Откуда взялся этот вирус и может ли быть ошибка анализа? В интернете пишут, что инкубационный период с момента заражение 4-6 недель или я неправильно понимаю?

Ирина
0583338
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана

я понимаю что дело давнее было, но скажите как ваш кот? у моего кота тоже эта зараза, я даже не знаю лечить или усыпить его

Пожаловаться
Ирина
светлана 
Не лечится эта дрянь, если реально она(( Мы потратили около 30 тыс, думали выкарабкается. Уколами кота измучали, на нем живого места не было. Последнюю ночь уже желчью рыгал. Решили хватит, повезли усыплять. Я пошла с ним на руках, стояла ждала очередь. Он мявкнул, дернулся и обмяк. Все((( Сам умер у меня на руках. Жутко.
Пожаловаться
Гита

вы про фип?

сходите на бенгалс (cats-forum.ru), найдите тему про фип (FIP), почитайте, сделайте выводы.

а в качестве совета — не поленитесь, доедте до лаборатории на звинигородке (яндекс адрес подскажет), сдайте кровь, если подтвердиться — соглашайтесь на предложение Инги, но особых надежд не питайте. Тяните кота до тех пор, пока от еды не откажется, а как откажется — усыпляйте. К сожалению, фип все же приговор. Попытки лечить уже пройдены заводчиками в комплекте с лучшими ветеринарами, так что особо не рассчитываете, просто делайте максимум того, что вы можите.

А вот откуда он берется… Если бы кто знал… Пока что самая распространенная теория, что это мутация короновируса, который, в свою очередь, есть если не у всех, то у большинства кошек (что опять же теория, с исследованиями на корону проблема). В любом случае факт контакта абсолютно не обязателен. Бывает всякое. И что полностью домашний кот заболевает (хотя это не понацея, особенно от вирусов, они, заразы, живучие), а бывает что в питомнике один кот от фипа умирает, а остальным хоть бы хны.

Пожаловаться
Ирина
я поняла(( спасибо
Пожаловаться
Гита

да не за что, ничего хорошего я вам не сказала.

сама не так давно была в подобной мтуации, только с другой, не менее «приятной», болячкой.

Пожаловаться
Ирина
печально((
Пожаловаться
Гита

более печальо, чем представлялось. теперь я точно уверена, что не буду никого лечить от того, что не лечится, гуманнее сразу усыпить.

Пожаловаться
Ирина
Я Вам сочувствую((
Мой кот пока не проявляет признаков мучения и у меня есть малююююсенькая надежда, что вет.врач ошибся. Я понимаю, что если пойдут признаки, то придется усыпить((
Пожаловаться
Гита

не зочется вам лишнюю надежду давать, но врач и правда мог ошибиться. или намерено не тот диагноз поставить. в москве и области сейчас самые модные диагнозы — фип, лейкоз, да вик начал популярность набирать. все три — редкость, тяжело диогнастируются, не лечатся, а владельцы готовы лечить и вбухивать любые деньги.

относительно не давно, несколько месяцев назад, была я в популярной и известной московской клинике. я этих товарищей прекрасно знаю, плацдарм для обучения молодых ветов ибо с опытом там мало кто выдерживает, специфическая политика у них. но ужи делают хорошо. есть, конечно, на несколько порядков лучше узисты, но мне к ним не надо было. но это отдельная тема. так вот стою я у дверей, курю, жду своей очереди. там же стоят парень с девушкой, прижимают к себе молоденького абисинца. хорошего такого абика, дорогого, у него на лбу написано, сколько стоит, в документы глядеть не надо. так стоят, прижимают к груди, ревут на пару. прислушиваюсь к их разговору. коту поставили диагноз фип. и лечение назначили — переливание крови и еще что-то там, со стационаром и на круглую сумму. все из назначенного нафиг не надо и ни разу не поможет, если диагноз верный, то ничего коту не поможет. чем с этим котом история закончилась я не знаю. я, конечно, не выдержала, подошла, предложила дать телефон своего вета, что бы хоть перепроверить диагноз, в ответ получила, что в этой клинике работают лучшие врачи москвы и пусть они котом и занимаются. тут я безсильна.

а диагнозов разных, увлекательных и не подтвердившихся я встречала вагон. сама кстати, получала диагноз «лекойз», с предложением сделать биобсию красного тела костного мозга и гистологию селезенки. веселый вывод сделали из повышенных лейкоцитов в крови. ну а то, что у кошки было воспаление матки, от чего злощастные лейкоциты и повысились — это все фигня, они это упустили. но. меня все это только повеселило, я знала что с моей кошкой, да и лечить кому попало своих животных не позволю. но это я прошаренная, так сказать.

а вам же я настаиваю последовать моему совету, доехать до лаборатории на звинигородке и сдать анализ там.

Пожаловаться
Ирина
Вот кстати, про переливание крови. У нас бурма, порода редкая и дорогая. Я искала породу расположенную к детям и дело было не в понтах, что хочу дорогую кошку. В 3 клиниках в анализах писали метис (смахивает немного на сиамского мордахой) и лечили печень, опухоль нащупали. Про сдачу на инфекции никто не задумывался. Но узи надо было сделать. Поехали мы в «навороченную клинику» в Балашиху. Там супер-пупер клиника, по отзывам узи хорошо делают и врачи хорошие, ресепшн есть, девушка администратор. Так вот там врач сразу спросил — это европейская бурма? Т.е. он даже разбирается, что это не просто метис, а бурма и еще знает где европейская, а где американская бурма. УЗИ поганно сделал, назначил капельницу, которая в итоге не нужна была, взял кровь на анализы, сказал если что переливание крови надо будет и т.д. Мы приехали анализы забирать, врач занят был, ждать времени не было. Наверное и хорошо, а то точно бы переливание крови назначил и еще что-нибудь. И ему же не объяснишь, что мы не обеспеченная семья, что я с ребенком дома и работает один муж. Результаты анализов смотрел врач в другой клинике, для которой кот метис и предложила усыпить его(((
Пожаловаться
Гита

а вот с этого надо было начинать. что кошка породистая. у вас далжны быть контакты заводчика. в первую очередь вам к ей. у уважающего себя заводчида должны быть свои веты, которые знают особенности породы и не склонны раскручивать на бабки. я про особенности бурмы не знаю ничего, вполне могут быть свои заморочки, связанные с печенью. так что если нет возможности связаться с вашим заводчиком, можете попробовать позвонить в другие питомники, вежлево объяснить ситуацию и попросить контакты их врача.

за анализами куда сказала. узи тоже бы переделать у г-жи Огородниковой (поищите в инете ее контакты, у меня нет).

Пожаловаться
Ирина
Да я как-то не заморачивалась, для меня он просто кот, я и не подумала, что если породистый то такое «вымогательство» может быть. Заводчица в др.городе, но я держу с ней связь. Бурма обычная кошка, без заморочек на печени. Анализы при первой возможности сдадим. Вот хорошо, когда кто-то может подсказать или подкинуть идею. Про Огородникову на кошачьем форуме тоже много пишут и хвалят. Буду искать. Спасибо большое.
Пожаловаться
Гита

да нет обычных кошек. в любой породе свои заморочки. бурма, конечно, не скотиш и тем более не мейнкун, но свои особенности точно есть. проблемы есть у всех, просто когда занимаешься породой, знаешь куда смотреть. и это самый простой путь, на него всегда надеешься.

правда, я не интересовалась никогда бурмой. для меня она пока что только в качестве бурминского окраса, который и у моих бенгалов имеется, но всему свое время, рано или поздно и про эту породу понаберусь разного.

просто все гараздо проще, когда знаешь, куда смотреть.

давайте на скотишах пример приведу. у них часто встречается такая хрень, как хромота и отказ задних лап. ищут обычно вывихи, генетические дефекты суставов, неврологические проблемы. часто даже находят. а у них это генетическое, таже фигня, что им висячие ушки обеспечивает, это проблема с усвоением кальция. и, в большинстве своем, при вовремя начатом лечении, проблема решаема.

а огородникова весьма и весьма известная личность. и есть за что.

вы, кстати можете вообще финт ушами сделать и позвонить Пономаревой. питомник Руссикетс. она с бурмами точно знакома, да и в болячках кошачьих получше большинства ветов. попадете под ее хорошее настроение — даст уйму дельных советов. на форумах она curl.

Пожаловаться
Ирина
Бенгалы очень-очень красивые. Такая красота у Вас всегда «на глазах». У нас «дворовые» всегда кошки были, этот первый породистый, поэтому и не знала, что у всех пород свои особенности. Теперь буду искать. На кошачьем форуме нашла Пономореву. Спасибо за наводку, а про «болячки» кошек пороюсь
Пожаловаться
Гита

Да уж, бенгалы — удивительные животные. И по красоте, и по характеру. Так, как они относятся к детям — ни одна кошка так не сможет. Врядли кто-нибудь позволит использовать себя в качестве прорезывателя или ходунков…

Я тоже до них только дворовых держала. А там купили одного кастрата и понеслась душа в рай… Хотя я вообще кошек люблю, в не зависимости от принадлежности к пароде.

Светлана Борисовна — мировой человек. На ее совести такое количество спасенных кошачьих душ, что не каждый врач таким же похвастается.

Форум вы читайте внимательно. К сожалению, как и на любом форуме, людей, которые считают себя шибко умыми, но таковыми не являются, там тоже достаточно. Но и грамотных заводчиков там тоже много. Бенгалс все же заточен под бенгалов и вытекающих, но он более узок и там 90% населения — заводчики. Мау на несколько порядков крупнее, но себя изжевает в счет того, что одни и те же вопросы задаются по круга и народ уже устал отвечать. Зато там много породных веток и можно найти практически кого угодно. Его лучше начинать читать с архива.

Напишите мне, пожалуйста, как у вас ситуация развивается. Я за вас переживаю.

Пожаловаться
Ирина

Я на мау зарегистрирована и заводчица моего бурмака там же. Надо сесть нормально почитать архив. Мы брали бурму, потому что тоже детей любят очень, но по окрасу кот как кот, а бенгалы леопардики)) Может тоже когда-нибудь, когда буду работать, заведу «домашнего леопарда»)

Напишу конечно. Завтра еще в вет.клинику съездим, пусть посмотрят, как у него состояние. Внешне лучше намного (тьфу-тьфу-тьфу)

Пожаловаться
Ирина

Я опять в панике((( Съездили в вет.клинику, сделали УЗИ, кровь сдали. По крови все почти в норме, но с печенью еще проблема есть. По узи опухоль не нашли, сказали скорее всего воспалился узел какой-то (не помню название). Про перетонит сказали проявился бы уже, если бы был. Прошла почти неделя. Кот вялый, ест, но все время лежит, последние дни лезет и прячется куда-нибудь. У меня уже паника, что помирать собрался

Пожаловаться
Гита

вы анализы сдали? на узи к огородниковой сходили?

вам нужен другой вет. в вашей клинике кота не вытянут.

то, что кот вялый — это совсем-совсем плохо. кошки вялыми становятся, когда помирать собираются. чего вы ждете?

Пожаловаться
Ирина

Мы потратили уже около 25 тыс на лечение, сейчас 3 тыс на руках, прожить надо 2 недели. Тупо денег нет((((

Пожаловаться
Гита

мда…

если честно, не понимаю, за что с вас уже столько денег взяли, пока что все, что вы говорили, максимум штук на 5-7 тянет.

не знаю, что вам посоветовать. я бы в долги влезла, но кота вытянула.

Пожаловаться
Ирина
Да какие уже долги?(( кто их отдавать будет и как? муж один работает, я с дочкой дома. Мы 3 недели каждый день по разным клиникам ездили вот и получается такая сумма((( Уколы, узи, капельницы, анализы крови((( Главное вот вроде ожил кот, видно, что лучше стало, а тут бах опять
Пожаловаться
Гита

Ирин, я не вет, не могу в вашей ситуации подсказать что делать. ФИП вроде исключили (но не факт, что не он) (кстати, а понос у кота есть?), что с печенью не понятно, причины недомогания тоже не ясны. Анализы и узи вызывают уйму сомнений.

Я могу ветов посоветовать, но они бесплатно не работают, хоть и у них лечение вышло бы намного дешевле.

Пожаловаться
Гита

а кстати. а сходите-ка в государственную клинику. цены у них совсем не большие, на бабки раскручивать точно не будут.

Пожаловаться
Ирина

В государственной тоже анализы надо сдавать и узи делать, даже если очень дешево это тысячи 3 и выйдет, а у нас в принципе 3 тыс на 2 недели осталось((((

Пожаловаться
Ирина
я уже сама понимаю, что это конец(((
Пожаловаться
Гита

анализы у вас все есть. сходите просто на прием, расскажите все как есть: лечились в платной, все бабки вытянули, денег нет вообще. они к такому привычные.

Пожаловаться
Гита

да не факт, что конец. всяко бывает.

у меня дин котенок дважды умирал за 4 месяца. ничего, сейчас ему где-то полтора года, здоровый педальный конь, звездит на выставках.

Пожаловаться
Ирина

))) хотелось бы верить, что и наш очухается и будет конем

раньше больше шансов казалось есть, сейчас 1 из 100((( посмотрим

Пожаловаться
Гита

у вас хоть какая-нибудь схема лечения есть?

Пожаловаться
Ирина
Кот умер. Стояла в вет.клинику, даже не успела до стола донести, умер на руках((((
Пожаловаться
Гита

трагично(((

сочувствую вам(((

Пожаловаться
Ирина
Спасибо. Я уже на грани взять котенка, хотя хочется опять бурму в будущем. Тяжело на домик, чашки смотреть(((
Пожаловаться
Гита

сперва лучше выяснить от чего котик умер, а то все может повториться.

Пожаловаться
Ирина
Перитонит все же, все на него похоже и анализ крови. Надо все продезинфецировать и промыть
Пожаловаться
Гита

купите кварцевую лампу для помещений в магазине мед.техники. хорошая штука.

Пожаловаться
Ирина

она дорогая? надо конечно, пригодится в любом случае

Пожаловаться
Гита

тысячи 2-3, но я давно покупала и на 4 лампы.

вам не срочно, если в ыне собрались завтра котенка в дом приносить.

а вообще штука полезная, если какая-нибудь дрянь в доме появляется.

Пожаловаться
Ирина

завтра точно не принесу, а так хочется конечно. нужно переключиться как-то. лампу обязательно посмотрю, спасибо за совет

Пожаловаться
Гита

летом многие не дорого котят продают, особенно подрощенных.

Пожаловаться
Ирина

денег сейчас нет, все в лечение ушло(( но после бурмы, хочется уже только бурму

Пожаловаться
Ирина
а стоят они дорого, даже подрощенные(

Пожаловаться
Гита

не дороже, чем любая другая породистая кошка. цены риблизительно одинаковые.

Пожаловаться
Ирина
я имела ввиду британцев, они самые дешевые сейчас. я раньше еще хотела невскую маскарадную, а теперь только бурму. это наверное еще состояние шока сказывается. завтра может с холодным разумом скажу — вообще кошек не будет или наоборот дворового притащу
Пожаловаться
Гита

да ладно вам, британцы! плохой пример. хороший британец, с чистой робословной, без генетических проблем стоит подороже среднестатистической кошки, да и найти не просто.

Пожаловаться
Ирина
Это Вы как профессионал в курсе, а я как обыватель, открываю авито и глядя на цены делаю свои выводы, хоть и неправильные(
Пожаловаться
Гита

авито… фиговый источник информации, но всем приходится там объявление давать. я тоже даю переодически.

Пожаловаться
Ирина
фиговый. я даже сама являясь «валенком» в породах, иногда бываю в ужасе кого пытаются впарить, как супер породистых. поэтому авито сейчас для меня просто посмотреть картинки
Пожаловаться
Гита

не, картинки лучше на форумах смотреть

Пожаловаться
Ирина
))) картинки есть картинки. пока не до форумов. сегодня уж точно.
Пожаловаться
Рената
я не ветврач, но гепатит не приговор.А вот если действительно перитонит, сомневаюсь, что кот выживет.Чем больше времени тянешь, по клиникам мотаешься, тем больше причиняешь боль коту.Нужны радикальные меры при перитоните((
Пожаловаться
Ирина
А если не перитонит, а я его усыплю? Пока он не мучается, ест по чуть-чуть
Пожаловаться
Рената
Если пока не страдает, то конечно нужно лечить, но если подтвердят, то без вариантов…
Пожаловаться
Ирина

Да я поняла, что если эта инфекция есть, то без вариантов((( Пока ходит, кушает, «не плачет» — не могу усыпить

Пожаловаться
Екатерина

вервые слышу про такое заболевание(

Пожаловаться
Ирина

и не надо(((