Кошка ссыкунья!

У нас в семье живут два кошака! Кот и кошка. Разговор пойдет о второй! Мы ее взяли с улицы, жила в подъезде и мы решили ее взять потому что жалко было. И вот буквально сразу все и началось. Она ссыт бывает где попало. Может в пакетик, может на пол, в обувь, на кровать, на тумбу. Куда угодно. Но при этом в лоток ходит тоже, особенно если мы ее видим, она всегда ходит в лоток, а стоит заняться своими делами и все. С утра всегда лужа где нибудь! Что уже только не делали. И наказывали, и тыкали, и закрывали ее, все бестолку. Но она знает что поступает неправильно, если она где то присела, и ты идешь она тут же ушмыгнет, и пойдет искать другое место. Мы уже и спальню закрываем, и диван клюенкой замотали, но стоит мне чуть отвлечься она тут же ссыт на кровать, и диван стал для нее туалетом! Я и антигадин брызгала и уксусом мазала, ей все равно. Предлагала мужу отвезти ее в наш будущий дом в котором сейчас живет свекр, он на отрез отказывается, а я уже не знаю что делать, так уже жить не возможно. Я постояноо дома что нибудь мою и оттираю. Боюсь очень что будет запах в квартире. Уже н знаю что делать! Кто с таким сталкивался? Что можно еще сделать?

Лиса
018480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я где-то читала, что иногда таким образом кошка привлекает внимание, типа ей не хватает его. Также слышала про специальные спреи для приучивания к лотку, может ей не нравится наполнитель… у нас кот например ходит только в сыпучий ( не древесный). Если не поможет ничего, обратитесь к ветеринару, думаю, доктор сможет найти решение… конечно, это не дело так в квартире всё оттирать… надо ее воспитывать… Удачи

Пожаловаться
MilaM

Из своего довольно богатого опыта могу сказать, что у кошек очень сильный инстинкт закапывания, и приучить любое кошачье создание к туалету можно так: берёте кошку, садите в лоток с наполнителем, берёте её лапу и лапой загребаете наполнитель. Показываете ей, что здесь можно грести. Поверьте, коша сообразит, что к чему, и будет туда ходить. Правильно поставьте лоток — он не должен быть на открытом месте, кошки любят как бы укромные уголки — путь лоточек стоит в углу, прикрытый хотя бы цветком в напольном горшке.

Те места, куда уже неправильно сходила коша — пол, плитки и т.д. надо протереть лимоном. Кошачьи не выносят запаха цитрусовых. Плюс лимон хорошо перебивает ароматы, и коша не будет возвращаться пописить в эти места.

Пожаловаться
Натали

нам не помогла и стерилизация!!! как гадила, так и продолжала дальше… я не смогла этот ужас терпеть, отправили ее в деревню!!!

Пожаловаться
swetlana

У нас кошка до стерилизации тоже пакостная была, мало того что ором своим днем и ночью всех изводила, так еще и гадила где попала, даже на шкафах, и во всяческих тому подобных местах, чтобы мы не сразу обнаружили. После стерилизации угомонилась, на несколько лет, а потом опять что то переклинило и она в лоток ходить перестала, нифига не понимала, как будто назло, пришлось усыпить.

Пожаловаться
Ирина

Мы со своей справиться так и не смогли.Всю квартиру обгадила(дорожки все выкинуть пришлось, кровать тоже поменяли и т.д.)

Пожаловаться
Сабинка
Выбросить, не зря она в подъезде сидела
Пожаловаться
Лиса
Вот мне кажется ее кто то из квартры выгнал, и она в падъезде жила. Потому что она такая чистенькая была. А когда она у нас погулять ушла через недельку после того как мы ее взяли, так она пришла вся грязная и чумазая!
Пожаловаться

кошки не любят писать в пописанный лоток)если лоток всегда чистый то возможно она ревнует и метит территорию)

Пожаловаться
Ольга

ничего, к моему большому сожалению. Кошки в большинстве своем очень умные чистоплотные животные, но попадаются среди них такие вот тупые особи. Я три года пыталась, по-хорошему и по-плохому… после обгаженных детских вещей «кисонька» живет в ванной и выходит только пожрать. Была бы моя — усыпила бы.

Пожаловаться
Лиса
Я вот тожу боюсь, что появяться дети, а она будет везде ссать. Это же будет ужас! И я уже думаю что в туалете поселиться у меня. Раз муж ничего предпринимать не собирается!
Пожаловаться
Ольга

Да уж, на плитке хоть запах не задерживается.

Пожаловаться
ЕvA
Она стерилизованная?
Пожаловаться
Екатерина
ой, я б отвезла, ещё в ссанье кошачем не жили
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

она стерилизована?

Надо бы мчевой и почки проверить — часто когда есть воспаление, начинают писать где попало.

Пожаловаться
Лиса
Нет, не стирилизована. Вот у нас это остался последний выход.
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Значит, пора) Думаю, это должно помочь. Не моментально, но гормональный фон после этого меняется — перестанет писать)

Пожаловаться
МосковскийБИТ

стерилизовать и не обижать