Этот кот полностью изменил мое отношение ко всем домашним усатым-полосатым. Маленький пушистый комочек появился в нашей семье в июле 2007 года. Мы тогда с мужем просто жили у него с мамой, отцом и старшим братом. Котенка принес старший брат моего мужа.Свекровь назвала его Пух, т.к. он весь был круглым комочком из шерсти. В конце этого же месяца я забеременела своей старшей дочкой. Когда я родила мы съехали в квартиру брата мужа (она находится за стенкой, по соседству). С пухом встречались, но не так часто, как раньше. Этот кот вырос и его характер стал проявляться со страшной силой. У нас в доме появились правила в отношении Пуха.
— Его нельзя гладить. Вообще трогать не желательно, потому что он обязательно отомстит. Месть его страшна. От обосанной кровати и другой мягкой мебели до прокусов вены.
-На балкон входить нельзя — это его личная территория. Если тебя заметили на балконе — см пункт 1.
-Горшок за ним убирать нельзя. Только в случае, если он не видит, а то пункт 1. К слову купили ему нормальный кошачий лоток, но ему понравился железный от старого холодильника, туда и ходит. И то еле приучили его хотя бы писать, Какает он где придется — летом на балконе, зимой в коридоре или на кухне.
— Есть он просит очень забавно — подходит и кусает за ногу. Если покормить, он благодарит нападением из-за угла и прокусом ноги, если не покормить — см пункт 1. Ест он только салаку сырую или вареную и только крупную.
Когда дочке исполнилось 3,5 мы переехали обратно, а пуха отдали законному владельцу (он женился и съехал на свою квартиру) Но свекровь вскоре забрала его назад и я снова забеременела, но тогда у меня случился срыв и где то в то время Пух выпал из окна. Как он испугался!!! Он очень боится улицы, никогда не выходил на улицу (за исключением кастрации, но тогда он описал с ног до головы своего хозяина.) Мы думали ему крышка, читала что в основном для котов опасно падать с 2-4 этажа и выше 9. А мы на 4. Но и тут это чудо отделалось легким испугом и пару раз писал кровью. На несколько месяцев кота как подменили, он был ласковым и послушным, но очень быстро оклемался и меня еще не раз посещала мысль отправить его снова в полет...
Кусается он страшно. Однажды свекровь меня позвала, я бегу в ванную и вижу на полу лужу крови, ванна в крови, стены в крови и у нее из ноги бьет фонтанчиком кровь, я наложила повязку, но кровь не останавливалась еще несколько часов. Когда я снова забеременела, будучи уже на сроке 30-35 недель вешала белье на балконе и меня встретил ОН. Как я кричала, мне было больно и обидно ( в частности из-за того что нельзя при Б бить животных). Кровь тоже хлынула, потом загноилось, я сама почистила рану, шрамы остались до сих пор.
К детям относится он нормально, нападал на старшую, но после такой трепки, что я бы ее сама искусала. За младшую боюсь, что будет его рыбку таскать из миски или вдруг какашку найдет...
По квартире передвигаться спокойно я не могу, я хожу задом, если он сидит рядом, все время стараюсь держать его в поле зрения, иногда хожу с палкой или шваброй… Когда прихожу в гости сразу оглядываюсь, смотрю за двери (иногда наверное думают что я ).У меня мания преследования моим котом)) Свекровь он тоже терроризирует, а вот свекра боится, он его все время пинает, хотя раз укусил, когда пытался погладить.
Я всегда любила котов, но Пух заставил меня полюбить собак)
Я бы в жизни не заснула с ним в одной комнате) Всегда выгоняю и закрываю в другой.
Класс))
Да избалованнай просто, возомнил себя пупом земли, за шкирку и под воду за любую провинность, устраивайте ему постоянные трепки, и все шелковый будет!
Ему может укол от бешенства сделать?
У моих родителей 3 кота, никто из них не кастрированный, все такие лапушки. А тут фонтаны из вен пускает. Это ненормально.
Просто иметь кота, да еще такого красавца и не иметь возможности его трогать это ужасно. Я сказала, что в жизни у меня котов больше не будет.
Я бы его отдала кому либо.
А кто его захочет??? Пытались впарить, но не берут. А выкинуть это бесчеловечно, мы в ответе за тех, кого приручили (хоть и частично).
Ну выкинуть, это жестко.Но пару дней на улице пусть поживет.Может начнет ценить то, что имеет.
Ну так после падения начала ценить, месяца два.
Ну вот и устраивайте ему уличные прогулки
Он чужих боится, если кто заходит сразу в диван.
обычно коты — это то, что скрыто протекает в доме. просто интересно, а как с эмоциональной обстановкой в доме, где он живёт?
Я бы не сказала, что у нас бушуют страсти, но всякое бывает. Мы с мужем громких ссор не любим.
но у вас ещё и свёкры в доме? или я не так поняла? а с ними и между ними как?
Да. Бывает всякое, но не до такой степени. Еще не написала ок когда хочет в туалет (по большому) Он начинает носиться по квартире прыгать на стены, скручивает коврики, мы закрываемся в комнатах и ждем пока он сделает свои дела… Не знаю, может и есть что то, от чего его клинит. Но мы не бушующая семья.
ну перед прокакиванием они все напоминают формулу-1)) а как в отношении просто внутреннего напряжения? вы легко общаетесь или есть напряжение?
У нас со свекром напряжение, причем у всей семьи.
значит всё таки общее котоправило работает, чтоб его(((
а с игрушками этот бестия играет? мой очень лазерную указку обожает
нет, он их боится. Играет только с мелким чем то — резинки для волос, орешки и все такое. У меня до него были коты все время, но они были все спокойные и ласковые.
мой тоже не любит ничего, что даже дотрагивалось бы до него. поэтому и любит огонёк)) плохо, что он играет не с людьми, а сам с собой. это усиливает его стресс. можно попробовать капли кот-баюн, а ещё есть спрей, который наносят на место сна и его запах снимает кошакам тревогу
а у вас были правильные коты)) видимо у вас в доме обстановка была другая
какой красивый тиран )))
Раньше боялся своего законного хозяина, теперь хозяин его боится, когда к нам заходит))
Господи, это не кот это тигр, что совсем. Совсем н кто не приручил это чудо?
Раньше боялся своего законного хозяина, теперь хозяин его боится, когда к нам заходит))
Хм, а просто сесть и поговорить?
С котом?
Я со своей разговариваю, иногда и на месяц хватает… либо идите на пес и кот может что посоветуют...