Витамины Тривит. И посоветуйте хороший сухой корм для собаки!

У меня есть собака той-терьер. Недавно водили к ветеринару — у него шерсть стала сильно лезть. Один ветеринар сказал, что авитаминоз. Назначил витамины Тривит ему колоть (уже 2 раза ставила) и дополнительно ещё купила витаминную смесь (там кальций и костная мука).

Другой ветеринар сказал, что корм надо поменять. Типа нельзя одним и тем же кормить. Собак мой есть сушку — Юкануба для йорков + мясо даём раз в день. Каши не предлагать — желудок больной у него, после каш рвёт.

Так вот, что скажете про Тривит? Может кто ставил уже? Эффект есть? Я что-то пока не вижу.

И сушку посоветуйте хорошую. (кроме Педигри и Чаппи). Да, и кроме Проплана — пробовали уже, он у нас не очень шёл.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я покупаю bosch корм для собак — реально собачка ест его уже больше года и никаких проблем. Порекомендовал кстати знакомый кинолог — говорит своих собак тоже подкармливают, когда проблемы с поставкой еды. Да и рост выше у них и болеют меньше. Можно заказать — здесь нет подделок!

Пожаловаться
Partyzanka
Может стоит анализы сдать, шерсть может сыпаться по разным причинам.
Если даете сушку, то дополнительно витаминов не надо.
Хорошие витамины фирмы 8 in 1
Хорошие корма — супер премиум класса, но все собаки разные, каждой свое подходит.
Пожаловаться
Юлия

Не знаю даже что посоветовать… Мои Жучки, жрут все подряд, и в мусорке, и то что от нас остается, и на улице могут полакомиться… Здоровые, зубы норм… Уже по 9 лет им…

Пожаловаться
МамаЖени

Видимо генетика хорошая. У нашего пса родители (как потом выяснилось) брат с сестрой. Поэтому у него куча проблем со здоровьем.

Пожаловаться
Ирина
У нас тоже той терьер! Мы с таким сталкивались пару лет назад! Что мы только не пробывали ей давать! Последние что делали сухие витамины с кальцием подсыпали ее а корм! Корм даем дорогуший и ничего не помогает! И каждую весну у нас она вся сыпится! Вы собаку не глистовали? У нас еще с ушами проблема, точнее вся она аллергичная, чуть съест не то, там что нибудь у кошки или у арсюши утащит сразу уши расчесывает!
Пожаловаться
МамаЖени

Да вообще проблемные эти собаки. Знала бы, не взяла никогда. А сейчас не выкинешь же его, жалко. От глистов каждый год таблетку даю.

Пожаловаться
Ирина
Я тоже знала бы что они такие проблемные, никогда бы не завела!
Пожаловаться
Елена
Не по теме, у меня тоже тойчик, мы наоборот корм не переносим, только каши, вы зубки чистите? У нас как-то десны воспалились, обычно спец. Палочки покупала…
Пожаловаться
МамаЖени

Зубы иногда чистили, когда у меня жил. Потом перед родами мама его к себе забрала. Она у меня пожилая и запустила это дело. В итоге дёсна воспалились, даже передние зубы шатались. Вызывала ветеринара, почистил зубной камень и удалил почти все передние зубы. У мелких собак всегда с зубами большие проблемы. Сейчас вот хочу щётку ему купить и пасту и хотя бы раз в неделю чистить.

Пожаловаться
Поночка

у нас шпиц мы кормим Biomill Swiss Professional Mini Sensitive Lamb

Пожаловаться
МамаЖени

Это сушка?

Пожаловаться
Поночка

нет это сухой корм

Пожаловаться
Helle
Нсли вы даете сухой корм, то витамины будут лишними, т.к. сам корм сбалансирован. Лучше подберите подходящий вашему псу корм. Наш далматин (кстати, порода проблемная в плане качества шерсти и аллергии) сидит на MeraDog (суперпремиум класс, Германия).
Пожаловаться
МамаЖени

Я о таком даже не слышала. Поеду на выходных в зоомагазин, выберу что-нибудь.

Пожаловаться
Ксения
aucana
Пожаловаться
МамаЖени

Спасибо!

Пожаловаться
Ксения
cesar
Пожаловаться
Анна

Роял Канин не подходит как корм?! У нас в семье жили: кошки, хомячки, черепаха, хорёк, шиншилла., правда не все сразу)))))Слава Богу до собаки дело не дошло!!! Муж постоянно что то мне дарил, хотя я не просила))))

Пожаловаться
МамаЖени

Да я вот тоже думала про него или Акана. На выходных поеду в зоомагазин, повыбираю.

Пожаловаться
у нас когда рэм рос, мы его кормили 1,5 года сырой говядиной и плюс витамины с диавете брали, потом перешли на эканубу, еще брали акану.но он сушку не ел, ему свежак надо.в диавете людмила юрьевна в норильске хорошая, съездите
Пожаловаться
МамаЖени

Ничего себе Это же сколько надо мяса на такого здоровяка. А Диавету я больше не верю. Раньше там действительно лечили, а сейчас только деньги гребут.

Пожаловаться
дохрена мяса, была возможность, кормили, щас варю гречу с куриными желудками
Пожаловаться
Ася
Я покупаю только канадский корм: Acana, Go или Now! А ветиранар ваш прав, корм необходимо менять каждый год
Пожаловаться
МамаЖени

То есть сейчас я меняю корм ну например на Акану, а через год снова могу кормить Юканубой?

Пожаловаться
Наталья

ой, не знаю, у меня кошечка))