За дружбу детей с животными

За дружбу детей с животнымиУ меня 16 лет жил попугай-неразлучник. Когда я была беременна первым ребенком, он умер. Очень расстраивалась, хотела тут же купить второго, но мама отговорила. Ссылалась на то, что у малыша может дескать быть аллергия, и куда тогда девать птичку. Я послушалась. Потом, конечно, действительно стало не до этого. Когда сынок подрос, стало ясно, что аллергии нет, но тут взбунтовалась мама (мы жили с родителями) – у нее аллергия и на пух, и на шерсть, и на все на свете. Так вот и жили. А в прошлом году переехали жить отдельно, и хоть я опять ждала ребенка, слушать никого не стала, и купила сыну двух попугаев-неразлучников и аквариум с рыбками. И если кто говорит, что это типа много уборки и все такое-в корне неправ. Ребенок 6-летний сразу как-то стал ответственнее, конечно сам не убирает, но активно помогает, есть у него теперь обязанности ежедневные по этому поводу. Да и вообще, с попугаями может сидеть часами, да и рыб смотрит тоже. Уже три рыбки подохли, ну расстраивался, конечно, но старается ухаживать. Уж лучше, чем в телевизор целый день таращиться. Опять же, узнает много нового, глядя на них.Так что, не бойтесь, заводите животных, пусть дети дружат с ними и отвечают за них.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
qwera
Я с вами согласна!!! у нас всегда были дома животные и сейчас есть… я считаю так, что если всю жизнь живешь с животными не должно возникнуть проблем с аллергией… как бы адаптация идет… вообщем тк мы к этому привыкли организм с этим знаком и так же и ребенок будет не подтвержен аллергии.
Пожаловаться
ШумкА
 у нас тоже и рыбки, и попугайчики, и кошка. И я бы от кролика не отказалась, да муж уже бунтует!