делать мне нечего, скучно, муж спит, сижу в тишине в общем… и вязать неохота, «напыхтелась» я вчера..поэтому решила написать здесь немного про своего кота (кому интересно и любопытно, конечно).
знакомьтесь, это Кит
когда муж принес его с улицы еще молодым котенком, я почему-то решила назвать его Кит (повлиял фильм «Кит». хотя кот к фильму вообще не относится). ласково — китя.
не буду описывать, как долго я привыкала к этому балбесу… в детстве у меня была собака, а тут кот… к лотку приучила все-таки, хоть иногда и мимо ходит, но рядом (понятное дело, у некоторых тоже такое бывает). он у нас веселый, игривый, молодой и в чем-то умный, но все же глупенький. а характер… мало того, что сиамский, и вроде битанский, а они такие вредины… бывает, гладишь, гладишь его, а ту раз, ни за что начнет кусаться. любит нападать, когда настроение игривое
. я сейчас беременная, с пузом, иногда шарахаюсь от его нападений — это от неожиданности. когда его разозлишь, он начинает повышенным тоном мяукать, напрягаться, подпрыгивать, кусаться и царапаться. кот себя в обиду ни за что даст. «жрет» мои домашние растения, засранец
пришлось их высоко на полку поставить(. благо у нас на севере сейчас травка полезла, рву их за домом и приношу домой — с удовольствием ест. иногда после туалета начинает носиться по квартире и все сшибать. тогда начинаю орать на него, но ему пофигу
. любит таскать с мусора все, на что орать начинаю: «ты что, бомж у нас или кто!?». и чтобы на столе ничего лишнего не валялось, иначе стащит на пол и, либо сожрет, либо играться будет. вот такой непослушный и молодой китя у нас. не смотря на то, что он кот, он ласковый, когда есть настроение соответствующее, мурлычет и лежит на коленках, дает себя гладить. спит с нами на кровати иногда около ног. не любит одиночества, почти всегда встречает в прихожей, как заскучает, так сразу на руки. в общем, вот такой своеобразный у нас кот, мы уже привыкли, приняли его таким, какой он есть и боимся потерять. он, когда сидит на форточке, наблюдает за воробьями, так и норовит спрыгнуть с первого этажа (подумаешь, первый этаж, но мы паниковали изначально, пока сетку не заделали). единственное, чего я понять не могу, хожу беременная, а он то ли не понимает, что во мне кто-то живет, то ли он чувствует, и ему просто пофигу. сидит и топчется на пузе — и ничего! даже лялька пинает в ответ, а ему хоть бы что.
в общем, расписала я тут, конечно, пора заворачиваться. вот напоследок фото, сделанное сегодня утром: «я за тобой слежу!»
спасибо всем, кто дотерпел и дочитал нас до конца!
спасибо))
да, с занавесками играет, а они еще длиннющие, до пола, и бесится с ними… боюсь, что гардина не выдержит и свалиться когда-нибудь)) к обоям равнодушен и по утра не будит, потому что сам спит))). просыпаемся мы и он начинает активничать. у вас тоже сиамский?
здорово, с питомцами веселее жить и не так одиноко))
спасибо
красавец!
а как он в плане, катания на занавесках или игры с ними, обои дерет? по утрам будил?
Какой же красавец он у вас!
спасибо, а у вас на аватаре такой милаш

На аве один, а дома другой.