Девочки, может есть среди вас адвокаты или у вас друзья-адвокаты. Ситуация такая. Свекровь шла с нашим шпицем на поводке. На нее напала большая собака, она гуляла без намордника и поводка с пьяным хозяином. Свекровь получила ранения рук, моего маленького Томаса собака перегрызла пополам. Сделали операцию, но спасти не смогли. Вызвали милицию, но участковый говорит – максимум, что грозит владельцу собаки – 2000 руб штрафа.
Я понимаю, что органам правопорядка бесполезно объяснять, что для кого-то собака может быть как ребенок, что потеря ее равна потере родного человека, что сердце разрывается, когда сообщаешь дочке, что Томаса больше нет, что я, кормящая мать, а меня при мысли о еде начинает тошнить, и что будет теперь с молоком – непонятно. Но как же наказать владельца? Эта же собака уже кусала моего мужа. Бросалась на других собачек и людей. А ведь хозяин гуляет недалеко от детской площадки. Вдруг завтра этому псу, которого кстати зовут Адольф, не понравятся детские крики. Пес очень агрессивный, а владелец алкоголик. Закону на чувства все равно, но к деньгам он относится положительно. Можно ведь подать в суд на возмещение материального и морального ущерба, чтобы хоть как-то наказать? Или просто нанять гастарбайтеров, чтобы те случайно уронили на собаку лом?
Подавать в суд на материальный ущерб мы будем. И Томас был дорогой, и операция его стоила 15 тысяч, и лечение еще тысяч 5. А как оценить моральный ущерб – жизнь и страдания своего малыша?
Жаль нет службы по отлову беспризорных алкоголиков.
Московское общество защиты животных – (495)343-02-65
позвоните они подскажут может быть судиться с хозяином
Блин, всегда вот из-за таких тварей -людей как этот хозяин страдают животные(((
Эту собаку конечно уже надо ликвидировать или куда-то на цепь.Она социально опасна.А на хозяина можно подать в суд, у нас по закону животнеы-это тож имущество.Так вот за его порчу можно с него взыскать.Хоть что-то как говорится...
сочувствую вашему горю.
у нас в стране врятли жопу свою поднимут с табуретки, чтоб хоть что-то предпринять.пока ребенка не загрызет.