Растерзали собаку. Что предпринять?

Девочки, может есть среди вас адвокаты или у вас друзья-адвокаты. Ситуация такая. Свекровь шла с нашим шпицем на поводке. На нее напала большая собака, она гуляла без намордника и поводка с пьяным хозяином. Свекровь получила ранения рук, моего маленького Томаса собака перегрызла пополам. Сделали операцию, но спасти не смогли. Вызвали милицию, но участковый говорит – максимум, что грозит владельцу собаки – 2000 руб штрафа.
Я понимаю, что органам правопорядка бесполезно объяснять, что для кого-то собака может быть как ребенок, что потеря ее равна потере родного человека, что сердце разрывается, когда сообщаешь дочке, что Томаса больше нет, что я, кормящая мать, а меня при мысли о еде начинает тошнить, и что будет теперь с молоком – непонятно. Но как же наказать владельца? Эта же собака уже кусала моего мужа. Бросалась на других собачек и людей. А ведь хозяин гуляет недалеко от детской площадки. Вдруг завтра этому псу, которого кстати зовут Адольф, не понравятся детские крики. Пес очень агрессивный, а владелец алкоголик. Закону на чувства все равно, но к деньгам он относится положительно. Можно ведь подать в суд на возмещение материального и морального ущерба, чтобы хоть как-то наказать? Или просто нанять гастарбайтеров, чтобы те случайно уронили на собаку лом?

Ли
021819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
В общем, я считаю, что надо расправляться не с собакой, а набить морду хозяину. Сильно и больно. Найти тех, кто это сделает.
Пожаловаться
Ли
Увы, это уже подсудное дело. А смерть собаки по нашим законам ничего не значит.
Пожаловаться
Алла
Честно – неоднозначное отношение. Ведь убивать ту собаку придется по сути из-за дебила-хозяина. Но я искренне сочувствую Вашему горю, потому что я всегда на стороне слабого, в данном случае – Вашего Томаса. Я люблю собак, но за свою жизнь убедилась, что иные хозяйские псы в миллион раз опаснее бездомных. Я кормлю постоянно бездомных собак, ни разу агрессии не видела. А люди-сволочи натравливают своих собак на беззащитных животных. У нас баба таксу выгуливала во дворе, а та убивала маленьких котят, которых мы кормили.
Пожаловаться
Ли
Мы нашли коммерческую контору по отлову животных. За деньги готовы отловить хоть собаку Путина. Контора предлагает три варианта – усыпить, отправить в приют, отпустить в чистом поле. Что гуманнее в моей ситуации, когда животное безнадзорно и специально натравлено на собак?
Пожаловаться
Natali Vernum
Усыпить, и собаке и окружающим проще, только нет гарантии, что тот урод новую не заведет и психику и ей не покалечит. Вам надо, что бы свекровь написала жалобу в милицию, но перед этим справка от врача о повреждениях. По хорошему попробовать привлечь прессу, они любят такие истории, сойдет и желтая газета. + ваш шпиц явно был с родословной, требуйте возмещение ущерба, пусть суд назначит, а вы потом продайте долг коллекторской конторе, они выбьют его с алкаша, ему точно не до новых собак будет. Жестоко! Но зато хоть наказание ему будет!
Пожаловаться
Ли
Милицию мы вызвали тут же. Заявление написали, свекровь съездила в больницу, есть справка о повреждениях. И при всем при этом милиция сказала, что максимум светит штраф 2000 руб.
Подавать в суд на материальный ущерб мы будем. И Томас был дорогой, и операция его стоила 15 тысяч, и лечение еще тысяч 5. А как оценить моральный ущерб – жизнь и страдания своего малыша?
Жаль нет службы по отлову беспризорных алкоголиков.
Пожаловаться
Natali Vernum
Жаль(( из-за таких уродов только невинные страдают!
Пожаловаться
Ли
Я не зверь. Мне тоже ту собаку жалко, я прекрасно понимаю, что она не виновата. Но у меня двое детей, которые гуляют и ездят на коляске по нашему району. Этот пес уже искусал моего мужа, мою свекровь, убил моего маленького Томаса. Вы бы оставили все, как есть?
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
Центр правовой зоозащиты (Экстренные вопросы спасения животных; Бесплатные консультации по правовым вопросам, связанным с животными, если от этого зависит их спасение; Бесплатные консультации по лечению инфекции у кошек, основанные на опыте излечения; Помощь в стерилизации бездомных кошек для малоимущих) – (916)0267778 (экстренно – круглосуточно, не экстренно: 19.00-23.00)
  Московское общество защиты животных – (495)343-02-65

позвоните они подскажут может быть судиться с хозяином
Пожаловаться
Ли
спасибо!
Пожаловаться
Виктория
Жаль песика маленького. Если свекровь тоже покусала эта собака, то пусть она пишет заявление в милицию. Обязаны будут принимать меры. А вот если бы было заявление в свое время от вашего мужа и еще от других пострадавших соседей, тогда бы уже и в прокуратуру можно было бы писать и за бездействие милиции и за безразличие хозяина большой псины. Сейчас время такое, что чем больше бумажек, тем лучше решаются какие либо вопросы.
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭
ппц, как же жалко собачечку(((((((((((я аж разревелась(((кошмар… сама бы этому хозяину глотку перегрызла бы..((((у нас был такой пес он ел котов, и многие коты домашние гуляли… и так 2 года продолжалось, пока тот не сожрал какого то благородного, дорогого кота.он случайно выпрыгнул из машины, тот его и проглотил… так там хозяйка такое подняла, в итоге пса усыпили, а хозяйка алкашка, бешанные деньги выплачивала за кота.
Пожаловаться
Элина
а мне и ту псину жалко. Она не виновата, виноват сука-хозяин. Его же не пристрелишь… У нас собку люди искалечили на даче… Ни за что, просто так… Она ещё после этого сутки жила… Я не видела, папа в подробностях рассказал про повреждения. Тут ничего не поделаешь, только смириться с тем фактом, что это произошло и на будущее оберегать своих от сторонних посягательств. А ввязываться в дрязги, суды и прочее – это потянется вереница неприятных эмоций… Живите с миром в душе и прощением.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

Блин, всегда вот из-за таких тварей -людей как этот хозяин страдают животные(((

Эту собаку конечно уже надо ликвидировать или куда-то на цепь.Она социально опасна.А на хозяина можно подать в суд, у нас по закону животнеы-это тож имущество.Так вот за его порчу можно с него взыскать.Хоть что-то как говорится...

Пожаловаться
Инна
у меня лабрадор с документами – и я как хозяйка несу полную юр. ответсвенность, но если таковой у пьяного не имеется, то мах штраф да и то наврятли…
Пожаловаться
Stervella DeVill
Собирайте свидетелей и подайте на владельца собаки в суд, чтоб возместил мат. ущерб. Собака же дорогая, я так понимаю?
Пожаловаться
ЛеденчикАпупенчик

сочувствую вашему горю.

у нас в стране врятли жопу свою поднимут с табуретки, чтоб хоть что-то предпринять.пока ребенка не загрызет.

Пожаловаться
Людмила
А если подписи местных жителей собрать ( и родителей с детской площадки) и обратиться в разные инстанции.
Пожаловаться
Лианка
+ 1 – тоже подумала, что может быть стоит побольше народу задествовать и тогда что-то выйдет?
Пожаловаться
АленаЯдренаМатрена
Вот урод… И псину жалко – у такого хозяина добрым не будешь, но вас понимаю очень хорошо
Пожаловаться
Лианка
Ужасно. Сочувствую Вам. По закону Вы вряд ли чего-то добьетесь… Собаку травить жалко – она-то не виновата… Даже не знаю, что бы я делала в такой ситуации. 
Показать ещё