Девочки, у кого дома живут? И кто действительно может дать дельный совет по уходу за ними. Напишите пожалуйста в лс, есть много вопросов. Муж домой принес, а что с ней делать не знаю. Пока есть только аквариум и вода...
Красноухие черепахи
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
воду менять по мере загрязнения, увидите там) нагреватели для воды продаются в зоомагазине.
Как часто меняете воду? Кипятильником потдерживаете температуру? Каким мясом, какими рыбками?
спасибо)
что именно интересует?
чем кормить, что нужно в аквариум, температура воды очень важна?
в аквариум желателен фильтр чтоб воду чистить и освещение. обязательно надо корягу чтоб они вылазить могли на сушу.
можно нагреватель воды купить, но я без него обхожусь, тем более лето на носу)
кормить можно курицей свежей через пинцет, рыбой не жирной, мотыль, корм сухой продается в зоомагазине.
вообще идеальный вариант домашнего питомца, я бы сказала) неприхотливые и забавные)
Спасибо)) У нас сухопутная еще живет, вот она точно неприхотливая)) а тут я напугалась немножко, даже думала, что не справлюсь
У нас больше чем с ладонь, нам сказали что ей 28 лет. Будет ли она еще рости?
ничего себе) 28 лет) у меня 2 года мутанты) если условия будут позволять расти, то будут) но думаю у вас выросли уже)
Надеюсь что больше не станет))
И еще вопросик. Какие растения нужно и Какие у вас?
искусственные лучше, их мыть можно. а живые только мусор в аквариум добавят) главное чтоб островок был чтоб вылезти погреться можно было, уж это они любят)
Ой, еще вспомнила, она была очень скользкая, я ее под краном помыла, она стала нормальная. Ничего страшного, или у них это норма? Еще у нее отслаивается панцырь(
слизь от микробов скорее всего) от панциря чешуйки отпадать будут, сама только не отдирай)))))
Я бы не решилась отдирать))) Спасибо вам огромное))) Если вдруг будут еще вопросы можно будет к вам обратиться?
конечно) и можно на ты)
ок))
Они растут до опред возраста?
а чем лучше кормить? У вас какого диаметра?
у меня с ладонь уже, аквариум пришлось большой покупать для них)
Взрослых черепах (крупнее 10-12 см) кормят через день и или через два.
Количество корма надо выбрать самостоятельно в зависимости от того, сколько съедает черепаха. Обычно для малышей объем корма 2-3 кусочка по 1 см3, для более взрослых — 2–3 кусочка 2–3 см3. Корм должен быть сырым и комнатной температуры.
Молодые черепахи — ХИЩНИКИ, взрослые — всеядные!
Основной корм — это РЫБА! Нельзя кормить черепах только гаммарусом или сухим кормом, это не еда для хищника! Лучше всего давать иногда живых небольших рыбок, которых можно сразу запускать в аквариум.
Виды корма: РЫБА (хек, минтай, путассу, треска, бычки и другая нежирная), ЛИВЕР (говяжья печень, куриное сердце, говяжье сердце), НАСЕКОМЫЕ и РАКООБРАЗНЫЕ (рачки дафний, гаммарус (не сухой), мотыль, дождевые черви, сверчки без лапок, мокрицы, саранчовые без лапок, жуки), ПРОЧИЕ (небольшие пресноводные улитки, креветки, кальмары, головастики, моллюски, лягушата, мелкие мыши, изредка можно давать морепродукты, но не увлекайтесь, т.к. черепаха все-таки не морская). Растительным кормом могут служить водные растения, (ряска, водяной гиацинт, пистия, роголистник и др) а также одуванчик, клевер, мальвы, маргаритки и другие неядовитые луговые растения. Из овощей черепах можно подкармливать только морковью (витамин А) и листьями салата.
Нельзя кормить: мясом (любой фарш, сосиски, колбаса, говядина, свинина, баранина, курица и т.п.), жирной рыбой, фруктами, хлебом, сыром. Сухой корм лучше не давать.
Так же не забудьбе что черепахе не нужен сразу большой объем и большая глубина. Обязательно выход на сушу и теплый угол, в идеале ещё и ультрафиолетовая лампа. Будут вопросы — пишите. Помогу с содержанием.
Спасибо)) так все по полочкам)) а я вот купила в зоомагазине корм для черепах с минералами для укрепления панциря ТОРТИ. Пойдет ей?
Подойдет, только от натурального все равно отличается (либо докармливать, либо чередовать). Если кормите сухим, то натуральным пока не закармливайте. А то эти черепашки те ещё привереды. Привыкнут к натуралке, совсем откажутся от сухого.