Лабрадоры

Эх, бывает же, что вот посетит тебя «фееричная идея» и все! Пока не получишь — не успокоишься) Вот и у нас пару дней назад возникла мысля купить щенка. По идее все отлично — сама росла с братом в обществе бультерьеров (обожаю их до безумия!) — минимальное воспитание и куда чего кормить и гулять представляю, сыну уже 3,5 почти — понимает уже что такое собака, что за уши таскать не стремиться и вообще очень хорошо относится к животным, да и муж за. НО! У нас живет уже 3 кошки (у мужа старушка, у меня тоже, когда съезжались привезли обеих, а потом еще одну взять муж настоял). Из пород почему то приглянулись лабрадоры ретриверы. Про то, что нет пестрит статьями о том, какие они замечательные няньки, не стану говорить, абсолютно любая собака — это прежде всего собака, потом маленький ребенок для хозяина и уже после ДРУГ для малыша. Так что подвигов Нэни из Питера Пена не жду от пса. Однако же для понимающих в этом есть вопросы — как ладит с кошками эта порода? Нет ли ревности к детям? В каком возрасте лучше брать щенка? И где это лучше делать (разводить мы их точно не планируем, звездная родословная ни к чему — у одной из кошек она есть, а вот «мозг положить забыли»— да и цена не последний фактор...)? И главное — кого лучше взять — кобеля или лабродевочку?

Для тех, кто начнет говорить — возьмите из приюта — я с удовольствием бы, но маленький ребенок и непредсказуемые размеры и возможные врожденные дефекты щенка (опыт уже был в детстве у меня, сыну такие эксперименты не пожелаю) откровенно говоря пугают.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KrapCat
Нашему коту восемь лет было, когда лабромоську купили. Вопросов у вас много, это естественно. Раз есть опыт содержания собак, то в любом случае понимаете все проблемы и заботы. Лабры охотники, это не означает что обязательна натаска, хотя это конечно непередаваемые ощущения и для собаки и для хозяина, но обязателен выгул, активный, долгий. Порода очень активная и если будет гулять мало то будет компенсировать это дома. С котом у на
Пожаловаться
KrapCat
Сорри, я с телефона, случайно отправила. С котом в принципе поладили, щенок хотел играть с ним, кот отфыркивался и передвигался по высоте, потом был нейтралитет. Сейчас спят рядом и бывает котяра сам затрагивает и зовет играть. Сколько общалась с хозяевами лабров у всех ужились. Зайдите на сайт породный почитайте, там куча инфы, найдете ответы на все вопросы, можно задать свои вопросы непосредственно заводчикам. Да, брать или из питомника или у заводчиков с опытом, а уж родословную можете не делать. Можете в личку мне писать
Пожаловаться
Ольга Бочарова
спасибо) советы УЖЕ нужны другие))) сегодня взяли малышку,так что я теперь многодетная мама)))спит пока, наигралась с сыном) а кошак один на балконе, остальные спокойно относительно отнеслись)
Пожаловаться
KrapCat

Ух, ты, класссно. Поздравляю с прибавлением. Как назвали лапуську? Ой, так сейчас с ностальгией вспоминаются эти хлопоты с маленьким лабропупсом. Если есть вопросы пишите, а вообще, очень хорошие сайты породные у вас в России есть лабрадор.ру (не знаю можно ли тут ссылки давать, если что пишите в личку дам ссылку) и есть еще наш укр. форум хороший ретриверы украины. ответы на все основные вопросы там обязательно найдутся. Удачи в воспитании малышки, и долгих счастливых совместных лет!

Пожаловаться
Ольга Бочарова
можно я добавлюсь тогда?)
Пожаловаться
KrapCat
Само собой. И хвастайтесь же своей красотой
Пожаловаться
Ольга Бочарова

пока только несколько фото удалось сделать, сплю через раз, то покорми, то от проводов оттащи, то спать вечером уложи, то кошку спаси

Пожаловаться
KrapCat

нужно сделать как с маленьким ребенком-сесть на пол и с высоты глаз малышки просмотреть опасные вещи, потому что кроме того что попортит вещи, малышка может налопаться мелких частей, может током ее ударить. Одним словом нужно обезопасить и свой дом от щенка и щенка. Больше играйте с ней, занимайте ее делом, занимайтесь дрессурой и воспитанием, дрессура хорошо выматывает их

Пожаловаться
Ольга Бочарова
нам просто пока что даже гулять нельзя — 20 мая прививка и 10 дней карантин, а потом только выйдем) потому и бесимся всеми) а так играем, конечно, от сына с мячиком сегодня аж спряталась поспатьвсе спрятала (с малышом столько проблемных доступных вещей не было), провода закрыла как могла)
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Пожаловаться
Ольга Бочарова
Ольк, у нас 3 КОШКИ!!! Сиамка, бурма и как из рекламы вискас серая (все время забываю название...), поверь, про шерсть повсюду я знаю много
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

3 кошки!!! офигеть

Пожаловаться
Ольга Бочарова
ну как-то так)
Пожаловаться
Ася

у подруги лабрадор… ужас:((((( ШЕРСТЬ ВЕЗДЕ… вроде б и гладкошерстная то порода а линяет как последняя сволочь:(((((( на кошек кидается на прогулке, но это скорее отсутствие воспитания которое грозит любой собаке если ей не заниматься. ну и если честно, конкретно подругину собаку жалко:( у них 2х комнатная квартира, и их там 7ро + собака… ппц:( таким собакам нужна воля, побегать и т.д. т.к они склонны к ожирению, т.е. лабрадор в доме подразумевает активные и долгие прогулки это минимум иначе собака начинает толстеть толстеть и в результате проблемы с сердцем, пищеварением и прочим… в итоге собаке той года 4, а денег на нее тратиться больше чем на троих маленьких детей ( врачи, спец корма, спец человек для активных прогулок ) так что тыщу раз подумайте прежде чем купить ее

Пожаловаться
Ольга Бочарова
ну про шерсть — не пугает с таким вертепом кошачьим))) да и прогулки к лучшему — прямо за домом лес, сын осваивает велик активно, любит побегать и на улицу постоянно тащит))) прям спец человек для прогулоквпервые слышу...
Пожаловаться
Ольга Бочарова
да и мы живем отдельно, места должно хватить)
Пожаловаться
Ася

одно дело на поводке гулять а там собаке именно бег нужен, активные игры это очень активная собака и это надо хорошо представлять)))почитайте по лучше про эту собаку про ее воспитание на профильных форумах поспрашивай… просто жалко будет животное купленное по прихоти и запущенное(((( я даже рыбок сыновьям опкупать боюсь… а тут собака

Пожаловаться
Ольга Бочарова

спасибо за мнение, прихоти свои обычно контролирую, если бы не знала, что такое активные собаки — ограничилась бы кошкамидетям нужны животные, хотя бы даже хомячки и рыбки… но тут уж выбор каждого...