Эх, бывает же, что вот посетит тебя «фееричная идея» и все! Пока не получишь — не успокоишься) Вот и у нас пару дней назад возникла мысля купить щенка. По идее все отлично — сама росла с братом в обществе бультерьеров (обожаю их до безумия!) — минимальное воспитание и куда чего кормить и гулять представляю, сыну уже 3,5 почти — понимает уже что такое собака, что за уши таскать не стремиться и вообще очень хорошо относится к животным, да и муж за. НО! У нас живет уже 3 кошки (у мужа старушка, у меня тоже, когда съезжались привезли обеих, а потом еще одну взять муж настоял). Из пород почему то приглянулись лабрадоры ретриверы. Про то, что нет пестрит статьями о том, какие они замечательные няньки, не стану говорить, абсолютно любая собака — это прежде всего собака, потом маленький ребенок для хозяина и уже после ДРУГ для малыша. Так что подвигов Нэни из Питера Пена не жду от пса. Однако же для понимающих в этом есть вопросы — как ладит с кошками эта порода? Нет ли ревности к детям? В каком возрасте лучше брать щенка? И где это лучше делать (разводить мы их точно не планируем, звездная родословная ни к чему — у одной из кошек она есть, а вот «мозг положить забыли»— да и цена не последний фактор...)? И главное — кого лучше взять — кобеля или лабродевочку?
Для тех, кто начнет говорить — возьмите из приюта — я с удовольствием бы, но маленький ребенок и непредсказуемые размеры и возможные врожденные дефекты щенка (опыт уже был в детстве у меня, сыну такие эксперименты не пожелаю) откровенно говоря пугают.
Ух, ты, класссно. Поздравляю с прибавлением. Как назвали лапуську? Ой, так сейчас с ностальгией вспоминаются эти хлопоты с маленьким лабропупсом. Если есть вопросы пишите, а вообще, очень хорошие сайты породные у вас в России есть лабрадор.ру (не знаю можно ли тут ссылки давать, если что пишите в личку дам ссылку) и есть еще наш укр. форум хороший ретриверы украины. ответы на все основные вопросы там обязательно найдутся. Удачи в воспитании малышки, и долгих счастливых совместных лет!
пока только несколько фото удалось сделать, сплю через раз, то покорми, то от проводов оттащи, то спать вечером уложи, то кошку спаси
нужно сделать как с маленьким ребенком-сесть на пол и с высоты глаз малышки просмотреть опасные вещи, потому что кроме того что попортит вещи, малышка может налопаться мелких частей, может током ее ударить. Одним словом нужно обезопасить и свой дом от щенка и щенка. Больше играйте с ней, занимайте ее делом, занимайтесь дрессурой и воспитанием, дрессура хорошо выматывает их
https://forum.baby.ru/community/view/920867/forum/post/277634292/ почитай))))))
3 кошки!!! офигеть
у подруги лабрадор… ужас:((((( ШЕРСТЬ ВЕЗДЕ… вроде б и гладкошерстная то порода а линяет как последняя сволочь:(((((( на кошек кидается на прогулке, но это скорее отсутствие воспитания которое грозит любой собаке если ей не заниматься. ну и если честно, конкретно подругину собаку жалко:( у них 2х комнатная квартира, и их там 7ро + собака… ппц:( таким собакам нужна воля, побегать и т.д. т.к они склонны к ожирению, т.е. лабрадор в доме подразумевает активные и долгие прогулки это минимум иначе собака начинает толстеть толстеть и в результате проблемы с сердцем, пищеварением и прочим… в итоге собаке той года 4, а денег на нее тратиться больше чем на троих маленьких детей ( врачи, спец корма, спец человек для активных прогулок ) так что тыщу раз подумайте прежде чем купить ее
одно дело на поводке гулять а там собаке именно бег нужен, активные игры это очень активная собака и это надо хорошо представлять)))почитайте по лучше про эту собаку про ее воспитание на профильных форумах поспрашивай… просто жалко будет животное купленное по прихоти и запущенное(((( я даже рыбок сыновьям опкупать боюсь… а тут собака
спасибо за мнение, прихоти свои обычно контролирую, если бы не знала, что такое активные собаки — ограничилась бы кошками
детям нужны животные, хотя бы даже хомячки и рыбки… но тут уж выбор каждого...