Помогите советом! Коту (Донской сфинкс) 3 года, с первых дней кормим натуральной едой, что сами едим+ жидкий корм Фрискис. Сухим кормом специально не кормили, если только у собаки украдет. И муж, когда собаку кормит, дает коту немного тоже погрызть. Вот и назрел вопрос: можно ли кормить кота еще и сухим кормом (кошачьим, разумеется), и какой выбрать лучше? Я по опыту знаю просто, что от сухого корма у котов бывает мочекаменная болезнь, вот и боюсь за котейку. Но сейчас же он все равно у нас иногда вкушает сухой корм, только собачий. Может быть, можно иногда побаловать?
Ветеринары не советуют кормить кошек и сухим и мокрым кормом. Я на это наплевала и кот у меня есть и тот и тот корм. Ибо одно и тоже ему приедается.
Фрискисом не советую кормить вобще. Что он, что вискасы и китикеты делаются из прессованного утиного пера. Которые только создают видимость сытости. Так же в них, кстати в Феликс тоже (хоть и пуриновский он), добавляют какие то штуки которые у кошек вызывают зависимость. Грубо говоря, кот становится наркоманом.
(не голословно, много лет работала в зоомагазине — общалась с поставщиками и ездила на заводы). Решать Вам. Потому что, денег не у всех может хватить на хорошие корма.
Своего кота кормлю Бозитой и сухим Ямсом.
2. Корма Премиум класса для собак и кошек- качество среднее; содержание мяса маленькое- мясо состоит на 70-80% из воды; много «балласта»- компонентов, дающих хорошие показатели при анализе, но не усваиваемые или плохо усваиваемые, пример: аллергия на курицу, как правило, вызвана не мясом курицы, а повышенным содержанием или содержанием перьев и когтей-клювов, поскольку они не гидролизуются протеиназами кишечника большинства животных; корм сбалансирован, не требует добавок; усвояемость кормов премиум класса выше, чем у эконом класса, но ниже, чем у Суперпремиум класса; средняя стоимость. К кормам Премиум класса относятся- Happy Cat, Happy Dog, Pro Pac, BioMill, Royal Canin, Nutro nuggets, Doctor Alders, Flatazor.
3. Корма Суперпремиум класса для кошек и собак- сбалансированный состав; большое содержание мяса; меньшее содержание растительных белков; нет балластных веществ; натуральный вид, отсутствие красителей; широкая линейка для животных в разном физиологическом состоянии (для разного возраста, для котят, беременных, кастратов, пожилых, лечебные и т.д.); цена высокая, но, учитывая отличную усвояемость и маленькую норму потребления, могут быть сравнимы с дорогими премиум-кормами. К кормам суперпремиум класса для собак и кошек относятся- Eukanuba, Hills, Iams, Nutro Choice, ProPlan, Royal Canin, Bosh, Petreet...
4. Корма для кошек и собак класса холистик — суперпремиум нового поколения. Holistic (холистик) — образовано от греческого «holos», означающего цельность, полноту, взаимосвязанность, а также здоровье, оздоровление и гармонию. Это философия, которая рассматривает тело и дух в безупречной гармонии между собой и окружающей средой.
Источники протеина животного происхождения выращены без использования гормонов и антибиотиков; растительные компоненты не обрабатывались химикатами и пестицидами; состав максимально приближен к естественному рациону животного, не содержат растительных белков; не содержит ГМО; натуральным образом сохранен; цена сопоставима с ценой на корма суперпремиум класса. Марки Orijen и Acana, Eagle Pack Holistic Select, Evo, Innova, Felidae, Canidae.
Корма «Canidae» и «Felidae» названы в десятке лучших кормов США журналом «Whole Dog Journal»
Вот и нам ветеринар говорил, что или натуралка, или корм, иначе желудку сложно справляться, ферментов не хватает. Если перейдете на корм, то ка ки говорили выше Роял Канин, Проплан или Хиллс. Фрискис. вискас, китекет не стоит брать — это не корм, а соевая мешанина с ароматизатором. Лучше уж натуралка))
Нам говорил ветеринар, что нужно выбрать либо то, либо другое. Смешивать плохо. Мы кормили кота обычной едой и он прожил 18 лет. Не болел вообще и умер от инсульта. Сказали, что для персов 10 лет — это предел, а наш долгожитель. Не знаю, связано ли это с едой, но мне кажется, что да.
Нам когда его кастрировали, запретили сухой корм и рыбу как раз.
Да все можно. Но лучше натуралки ничего нет
не желательно сухим кормом котов кормить, особенно кастрированных… частые циститы и воспаления провоцирует
ветеринары говорили и не раз… мы раньше часто давали и у кота постояяные циститы были… сейчас не даем и все ок.ттт
роял канин или проплан