Девочки, кто знает, как помочь животному и что это вообще может быть? Животное домашнее, не гуляет. Кормится исключительно Pro Plan, возможность отравления практически нулевая. Могу заподозрить, что наполнитель из лотка могла пожевать, но это последний вариант… Чем помочь ей? Может какие-то таблетки могут помочь? Все утро кошку тошнит, рвет пеной. Она ходит плачет, не ест конечно ничего и практически не пьет. Кошка нибелунг.
у меня так же на днях собачку рвало. дала (развела с водой и через шприц) уголь активированный. все ок
что он сказал?
поите её водой, насильно. Если так часто рвёт, то кошь явно обезвожена, к тому же с пониженной температурой и + вялая. Вода сейчас для неё на первом месте.
Желательно проконсультироваться с другим ветеринаром, хотя бы по телефону — обычно во всех клиниках отвечают на все вопросы дистанционно.
Кошку не кормить (12-24 часа), еда провоцирует рвоту в пик заболевания.
После купирования приступа можно временно давать консервы Hill's i\d (для проблем с ЖКТ), их можно развести с теплой водой до любой консистенции и предложить кошке. Если нет возможности их купить, то дайте куриный бульон с небольшим количеством овсянки.
Если кошка давно не пила ходу, то придётся ставить капельницу в холку: раствор Рингера-Локка (ветеринарная аптека) по 20мл в холку 2-3 раза в день, либо раствор Рингера в человеческой аптеке, колоть также. Глюкоза 5% раствор по 5-10мл в холку. Глюкозу можно в один шприц с Рингером-Локка. У кошки надуется в районе холки большая шишка, не пугайтесь, она быстро рассосется.
Эх, причина может быть в чём угодно, странно, что кошке не сделали хотя бы ОАК… тут могут быть глисты, проблемы с желудком или печенью, инородное тело...
Ентеросгель — он в аптеках продаеться — подходит и людям и животным, но это при отравлении, а вобще к ветеринару надо.
пена желтая? есла да то у кошки испорчен желудок. Мезим каждый день по две таблетки.
ну или белая, это желудок. на корм спец для животных, рано или поздно желудок портится. давайте ей таблетки, а потом по одной таблетки практически всегда.
У нашей так если съест шерсть или веник. Само проходило.
у нас так было когда ниток наелась и они там все у нее скрутили.
думаю чего то наелся ваш пушистик
сама выздоровит, у нас было так же, но с собакой
А ветеринара вызвать, не?
Вызывайте платного, платите бабки. или удавите кошку, раз вам на нее нас рать
почему не в тему?