кошке нашей 4 года.принесла её дочка, не спрашивая меня.всё с ней было нормально.могла написать на вещи, если обидится.но это было редко. я родила, и тут началось… она где-то раз в месяц писает в кровать к ребенку, в коляску.и боюсь, что цапнет сына.он к ней лезет.я понимаю что это ревность, но что делать.ребенок всё время на руках.мы и гладим её.и спит она с нами.короче, сил моих больше нет! выгнать её, а что потом? пристроить некуда.что бы вы сделали?
нужно искоренять проблему, а не лупасить животное! Моя кошка долго у двери писала, и наказывали и наполнитель заменяли, оказалось проблема решается, если ей лоток утром и вечером споласкивать, наполнитель можно не менять дня 4-6.
мне своего пришлось отдать — так стал гадить, что вещи элементарно после стирки высохнуть не успевали. не оставлять же из-за кота ребенка без одежды и одеяла
Стерелизовать
1) Стерилизовать (она станет спокойнее, для нее будет не так важно завоевывать территорию)
2) проверить почки и мочевой (иногда они так сигнализируют о проблемах)
3) купить кот-баюн (успокоительное) у кошки стресс на появление нового члена семьи
4) если писает ТОЛЬКО в кроватку и коляску — прикрывать их на некоторое время, когда они не используются
5) в общем — понять и простить глупое животное)
Полностью с Вами согласна. Особенно пункт 2.
+100000!!!
ппц прям как моя.., гадина… но в кроватку и коляску не сыт, ни чего не делаю, на лето к бабушке на дачу уедет на каникулы)))))))а выш кот прям таки вообще обурел… отдайте в добрые руки
усыпите… убейте.повешайте..
ну а если серьезно то у самой кот, с дочей то они дружат добрый хороший, но как поссыт так все на лапы и потом идет по всей квартире, я уже за-е.бала-сь мыть драить все… терплю… куда его старого денешь, пусть доживает свой век.
покупали, он его разбрасывает.а если сетку сверху от туалета то один фиг на лапы писает.
спасибо, лоток повыше- это идея!)честно, я как то не догадалась)
спасибо!
У меня тоже кошка, правда с туалетом проблем нет, но когда дети были очень маленькие, она их не трогала, но сейчас когда малой ее бьет, она царапает
у нас был кот, гадил на кровать брата, и когда у мамы появился мужчина и на его начал гадить, собственник был, вывезли его пока я спала, я бы не позволила, но мою кровать ни разу не наделал, не любил мужиков
А она стерилизованна? Может стерилизация помогла бы решить это...