Может кому пригодится:) Все чаще и чаще встречаю посты о вреде китикета и вискаса, и вот решила написать о своем кошачьем опыте. В далеком 1997 году сбылась моя детская мечта — под НГ родители подарили нам котенка. Ну не совсем котенка, ему примерно было полгода. Родители шли по птичьему рынку и навстречу им девочка с мальчиком несли котика в одеялке, он съел хомячка и их мама сказала его отдать)) Дали они деткам мелочи и забрали котейку. Вот поэтому возраст мы не знали. Он был рыжий и с белой грудкой, а на лапках белые носочки. Я очень любила его, а он меня. Назвали мы его Степкой. Спал он только со мной на подушке, а когда я брала его на руки, то он лапками обнимал меня за шею) Так вот кормили мы его китикетом сначала с геркулесовой кашей, а потом просто китикетом. Иногда давали сушку специально для кастратов. Прививок ему не ставили, был он исключительно дома, к ветеринару на обследования соответственно тоже не ездили. Не стало его в 2010 году. Меня не было дома, а когда пришла мама рассказала, что он просто шел и упал… Ничем видимым он не болел, никакого вскрытия мы не делали, все-таки немолодой был уже, как минимум 13 лет, а может и больше. Не знаю, может и правда корм виноват. Вот что могу сказать точно, что линял он жутко всю свою жизнь независимо от сезона. После его смерти через месяц на выставке я купила рыженькую кошечку породы селкирк-страйт Еву. Кормить мы ее тоже стали китикетом, ела она нормально, правда постоянно не наедалась, была жутко худющая, ну и оооочень линючая. Когда я вышла замуж, у мужа как раз в это время разродилась британка, и вислоухую девчонку мы забрали себе. Ванессу кормила я сначала фрискисом, потом все тем же китикетом. Никаких жалоб, кроме опять же круглогодичной линьки. И вот буквально недавно (Нюське нашей уже третий год пошел) я решила пересмотреть наш бюджет, посчитала сколько мы тратим на кошку и ужаснулась: получилось, что мы тратим на на этот китикет 1200 в месяц! вот тебе и эконом класс. По качеству то да, эконом, а вот по деньгам то совсем нет. И решила я переводить ее на сушку. Далось это конечно очень нелегко, она отказывалась есть все, что я ей предлогала, и в итоге остановились мы на Пронатюре, но исключительно морское изобилие. Плюс к этому я начала ей давать витамины Beaphar. За неделю линять она стала гораздо меньше, не знаю толи корм, толи витамины, толи все вместе, но главное — эффект есть. А вот недавно я с дочей на неделю уезжала к родителям, а муж был дома, так вот он кошке зачем-то опять дал этот жидкий китикет и ее вырвало бедную два раза! Так что теперь Нюся у нас на Пронатюре, а Ева на Пурине One. Вот такой вот длинный рассказ у меня получился, може кому-то он поможет определиться все-таки с едой для своих пушистиков. Получается, что может резкого видимого вреда китикет и вискас не несут, но потихоньку что называется гадят организму киски, да и по деньгам получается слишком дорогая гадость. Это не панацея, некоторые животные на этом корме живут достаточно долго, но такие случаи единичны, так что задуматься, я думаю, стоит.
Кошачий корм. Мой опыт
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Я покупаю куринные или индюшинные сердечки, желудки, говяжьи обрезки, все это фасую по пакетикам по порциями (70 грамм примерно порция на моего кота) и в морозилку.
Потом размораживаю, добавляю чуть отрубей, тертых овощей или детского овощного питания и даю коту. Добавляю витамины, не помню какие, но наши отечественные.
И 1-2 раза в неделю даю 5% творог или кефир и 1/2 яйца.
Кстати, вы верно подметили что дешевый корм недешево выходит. Я иногда даю консервы, по цене-качеству понравилась Анимонда Карне, у нас 142 р за банку 400 грамм, это 4 порции.
Кстати, еще наш Четвероногий Гурман неплох, банка 400 г — 85 р, качество несравнимо лучше китекета.
Конечно, есть другие прекрасные консервы, например, Леонардо, Беркли, но цена для меня дороговато выходит.
Вот такой мой опыт.
У вас 70 гр.порция это на день или на один приём пищи? А размораживаете когда желудки и прочее, то отвариваете или сырыми даёте? Мы взяли котейку 5-месячного, хотим переводить его на натуралку, но у прежних хозяев он похоже только на сухом был, из натурального только рыбу отварную пока согласился есть. Боюсь представить, сколько времени понадобится, чтоб перевести его на натуралку… будет голодным ходить))
Я прям сырое мясо режу, сердечки не режу и по пакетам. Многие боятся сырое давать из-за глистов, но мы пока не нарвались, вот недавно анализы сдавали, чисто.
Я знаю что сырую рыбу им нельзя и свинину тоже лучше не давать.
Кота нам отдали, ему год был, питался сухим китекетом, весил 2 кг всего, это в год-то.
Мы сначала на консервы перевели, потом на натуралку. А вообще сейчас чередуем, с консервами.
Только первые недели 2 у него запор иногда был, вет сказал что это от натуралки, пищеварение должно наладиться, поэтому мы сначала консервы давали, потом чередовали натуралку и консервы.
конечно, витамины влияют на снижение линьки и вискас с китекатом не хорош, НО… Если животное домашнее и каждый день на улицу не выходит, т.е. температура его окружения примерно одинакова весь год, то котейки и будет линять круглый год. Если животное выходит из дома хотя бы раз в день, приучено к смене температуры, выпадающих осадков, то и линять оно будет 2 раза в год: весной и осенью, меняя свой мех на более подходящий по сезону. Это природа, а вовсе не корм. Хоть состав пищи и влияет на качество шерсти как таковой, на линьку она не влияет.
2 примера из жизни. У родителей был кот, ел тоже китекат или вискас, не кастрат, был толстым, наглым, ходил на улицу постоянно (жили на первом этаже), извините, шпилил кошек, в квартире не линял. У меня кот шотландец, на улицу выходит, на поводке, не каждый день, конечно, жрёт тот же китекат (вискас кстати вообще на дух не переваривает), линяет постоянно. Пришлось покупать пылесос с аквафильтром, поскольку мы в ответе за тех, кого приручили.
у нас британец не кастрирован -не приучала его к кормам
ест все
все что найдет, что дам, то и ест!!! суп, картошку, макароны… хлеб. печенье
жирный и не леняеет совершеннно"!!!!!!!!!
до этого была кошка ели корма и суповые куринные наборвы-тоже худая была
ну как… наш если не пробывал, ему не было повода отказываться в сторону корма))Вот и ест))))
у нас кошатика тоже от китекете вырвало больше не покупаем
Мой временно ест кет чау) хотим на акану перевести
Я считаю что хороший корм стоит не дёшево но зато качественный.
а этот дешёвый китикет отрава.
ОХ они за эти витаминки душу готовы продать))) что у меня, что у тёти кот на холодильник даже за ними лазает