Девочки, поделитесь опытом.
Сынуле 8 месяцев, мы только начитаем ползать (парень у меня не сильно шустрый, скорее рассудительный), соответственно стараюсь почаще садить на пол. Так же в доме щенок (метис лабрадора), 2 месяца, и конечно же еще тот шустрик. Собака лезет к игрушкам, постоянно таскает, ребенку нужны именно собачьи игрушки а не свои и конечно же все в рот, ОБА!!!
А вопрос такой, как вы обрабатывали игрушки (мыли, кипятили, или вообще убирали?), и как вообще относиться к тому что щенок лезет облизывать малыша. Может манеж приобрести?
у меня взрослый пес и толку ноль что либо объяснять ему… он постоянно там где мелкая дочь))))ложится возле неё, толкает ей свои игрухи чтоб поиграла с ним, облизывает ей руки и рот, потому что она вкусная)))или с печенькой)))я постоянно на него стала орать- иди отсюда… дочь научилась тож говорить -идииии))))но толку то… он лезет к ней прям льнет… но есть и плюс… она его любит… даже целовать пытается, встает опираясь на него, так и ходят вместе(мы ещё сами не ходим) Старшая кстати выросла с спаниелем))))

два друга)))
игрушки мою постоянно… говорю ей — фу кака не бери в рот… хотя бесполезно… все оближетбесподобно))))
у нас тоже собака. но он уже большой ему 4 года но тоже шустрый игрушкит муж сразу собаке объяснил какие его а какие только попробуй тронуть. собака поняла а вот доча свои всеравно собаке сувала. обрабатывала я их раствором фурацилина а какие можно кипятить кипятила мягкие стирала при 90 градусов. сейчас слава богу все разобрались где и чьи игрушки если доча хочет с собакой поиграть то берет его мячики и свои игрушки ему не дает)))))) а вобще собака самая лучшая няня дочка с ней часа 3 может без остановки носится)
у меня французский бульдог, когда родился ребенок, собака уже взрослая была, сейчас ей 6 лет, никаких проблем нет)))
у нас щенок с двух месяцев на месте сидит, на поводке.Считаю что собака должна знать свое место, а не ребенка ограничивать!
щенок кстати немецкой овчарки, довольно таки большой уже!
в квартире на поводке???
да, ну а что делать?!
бедное животное вполне все устраивает! вот когда научится терпеть и просится на улицу, тогда можно и убрать поводок, а сейчас я не собираюсь ограничивать ребенка, для того чтоб животное гадило по всей квартире! Нам в питомнике вобще посоветовали первые восемь месяцев в клетке держать, причем специалисты, так что я не думаю что поводок хуже!
вы профессиональный кинолог?
без переживаний никуда)))
думаю стоит щенка воспитывать потихоньку… чтоб знал место в стае
вопрос с воспитание понятен, но не наказывать же его за то что он хочет поиграть с маленьким.
не наказывать… но бдить