Какие зерна проращивать для попугаев?

Я где-то читала что попугайчикам полезно есть пророщенные зерна. Но какие именно? Мама дала мне овса, она для куриц покупает, пойдет ли овес для волнистых попугаев? И как его проращивать, может кто знает?

ШумкА
033890
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленчик
трилл плохои корм… есть у РИО спецкорм длпроращивани атак можно любои корм проращивать
Пожаловаться
Елена
У меня попугаи давно были. Не знаю как сейчас, но тогда корм tril продавался. Мы брали эти зёрна клали на свёрнутую в несколько слоёв марлю и следили чтоб она всегда была влажной.
Пожаловаться
Костюк Эвелина
Мы для своих волнистых попугаичиков проращивали, те зерна, которые они обычно не съедила, т.е. брали просто в горшочек небольшои ссыпали шелуху и там обязательно оставались зернышки разные они проростали, вот это и давали и им очень нравилось :)))
Еще для волнистых попугаичиков полезно смешивать скорлупу от яиц (просто кладете сушить скорлупу от яиц, она засыхает, потом перемылываете это в порошок) и мелко нарубленное вареное яицо (причем нужно его вообще покрашить до такого состояния, будто сухарики помолатые) все это вместе смешиваете и даете им, им это очень нравится :))))