Аквариум для ребенка(почти начинающий любитель)

До этого момента в аквариуме 2 года жил петушок, самочка петушка(но он еще через пол года забил), Подсадили к нему 2 сомов. Петух умер. Я решила запустить других рыбок. Что бы было красиво и ярко.

Отстояла воду -1 сутки. Купила грунт (промыла его в проточной воде), фильтр есть, еще купила компрессор и трубку, что бы пузырьки красивые были! Купила 7 голубых неонов и 6 гуппи. В итоге! Пересадила рыб и неоны в течении часа все всплыли, гуппи через 2 часа! Сегодня утром смотрю, сомы то же погибли!

Вопрос к опытным! В чем моя ошибка, что делать, что бы рыбки жили? Воду в аквариуме можно оставить отстаиваться дальше или поменять?

Дайте по шаговые рекомендации

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Грунт нужно прокипятить, и сомов с другими рыбками лучше не сажать, у мамы сомик большую черную рыбку (10 см), не знаю как ее звали съел до позвоночника (((
Пожаловаться
Мария

грунт прокипятила, воды отстаиваться набрала, включила фильтр! А про сомика не знала

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже не знала, так бы никогда их в один аквариум не посадила
Пожаловаться
Екатерина
Может быть))
Пожаловаться
Екатеринаツ

растения+грунт в воду. включить фильтр и пусть фильтрует неск.дней. воды может помутнеет — это пройдет. рыбок запускать через дней 5. сначала каких не жалко(дешевеньких), если все норм, то остальных. когда воду меняете — меняйте только часть. примерно 1/3

Пожаловаться
Мария

спасибо! Дали очень дельный совет и понятно)

Пожаловаться
Екатеринаツ

сама недавно своих рыбок переселяла в большой аквариум)

Пожаловаться
Ирина Маховик
Воду отстаиваю неделю и больше. Покупаю химию доя запуска аквариума. Тесты на жесткость воды. Темпа воды 24-25. Затем рыб.
Пожаловаться
Ирина Маховик
Если вода уже готовая для заселения — то ее полность не меняю, а лишь долив раз в 2 нед 10-15%
Пожаловаться
Мария

буду исправлять, спасибо

Пожаловаться
amber
Воду отстаивать 5-6 дней в открытой, широкой таре. Грунт кипятить обязательно.
Пожаловаться
amber
Я брала воду не из-под крана, а бутылированную и не отстаивала.
Пожаловаться
Мария

буду исправлять, спасибо

Пожаловаться
amber
В идеале, водичку отстоять, грунт прокипятить и дать остыть. Потом все это хозяйство загрузить в аквариум, посадить хотя бы пару живых растений и включить аэрацию, подогрев водички. Так подождать несколько дней, чтобы сформировался микроклимат необходимый. От растений живых все пройдет быстрее и лучше.
А вот потом и рыбок можно запускать.
Удачи!
Пожаловаться
Мария

спасибо))Буду пробовать)

Пожаловаться
МамаМаси

воду постепенно меняют

Пожаловаться
Мария

спасибо, поняла

Пожаловаться