Девчонки, сижу реву, терпения уже нет.
За последнюю неделю кошка гадит в неположенном месте уже 4 раз.
Она целый день всегда спит в отдельной комнате, сын знает, что ее беспокоить нельзя и не трогает ее, разве что вечером может ее погладить, бить ее не разрешаю. Однажды она за его визг (он запищал на нее от радости) нагадила под его кроваткой, а тут прям уже целенаправленно каждый день или через день.
Сегодня насала на диван. Я ее чуть не предушила тыкая носом в ее санье, бросила ее на терраску сейчас. Сил нет терпеть ее заскоки.
И вот только не надо сейчас о том, что как так можно… от нее ласки не дождешься, только когда время кормления приходит может потереться в ногах. Живет как королева, а в ответ получаешь от нее такие подарки. Не знаю, что мне делать, устала я ее пакостный характер терпеть… и если раньше на мамины призывы пристроить ее, всегда отказывала, уже реально стала задумываться об этом.
Мужу позвонила в слезах, он сказал проучить ее и не давать сегодня есть, знаю, что это не выход. Что делать с ее поведением не знаю...
Застирала обосанное место на диване хозяйственном мылом, скорее всего сильно пропитался, от запаха вряд ли поможет, подушки тоже пришлось застирывать… трындец
Это для информации, что знаниями о характере и особенностях поведения я владею...
1 вопрос — кошка стерильна? если нет, но просетерильте
2 вопрос — не менялось ли что-то в ее вашей жизни в это время? особенности поведения животного говорят о том, что она либо отвоевывает свою территорию (метит), либо о том, что она находится в серьезном стрессе.
Ну нужно на нее злится. Представьте, как ей на самом деле сложно и трудно, страшно и неприятно, если она просто писается от страха или от не комфортности.
Кошки — чистоплотные животные.
Такие понятия как месть, злость, злокозненность — это людские качества. Кошка же просто животное, которое своим поведением сигнализирует вам о своих проблемах и просит помощи. И залиться на нее в ответ, тыкать носом или не кормить все равно, что бить месячного ребенка за то, что он сикается и плачет...
Подумайте.
А еще советую найти в интернете передачу «Адская кошка» -там специалист по поведению кошек рассматривает и помогает решить серьезные случаи с поведением. Посмотрите, найдите похожий случай и попробуйте последовать рекомендации.
Вариантов почему она не ходит туда, куда положено может быть множество. не нравится лоток, наполнитель, место где стоит лоток, чистота лотка, не комфортно себя чувствует дома и прочие вещи...
Животное — это живое существо и огромная ответственность, но правильное обращение, понимания психологии приведет к тому. что ваша кошка измениться и станет милой, аккуратной и ласковой. У меня куча таких примеров в практике.
Не кормить — вообще ужас. Как вы думаете, до кошки как дойдет, что это связано с проблемами с туалетом? У нее мозг по другому устроен, просто поймите.
В отличие от собак кошка не стайное животное и силу не приемлет. Только ласку.
Наказание для кошки может быть только карой свыше. То есть она что-то делает, и всегда-всегда, не зависимо от того дома вы или нет — ей неприятно. Например проблема точки когтей об мебель решается тем, что на бортики клеится липкий двусторонний скотч и кошке становиться неприятно это делать… Только так...
Тут надо думать — что поменять у себя, о чего ей не комфортно
У меня был случай, когда кошка начала гадить вне лотка… я была в шоке… а потом поняла, что у кошки просто началась серьезная болезнь — почки отказывали, и если бы не эти сигналы, я бы даже не заметила, так как кошка тихая и малообщительная, а жаловаться они не умеют. а так успели в ветеренарку и спасти...
Желаю вам удачи, терпения, мира в семье!!! И здоровья вашим питомцам!
Цитата из Вашего коммента:Бывают ведь ласковые создания… но нет же мне досталась дрянь… видимо это первая и последняя кошка, которую я завела (
Так не бывает. Вам достаётся милое маленькое создание, а вот каким вырастет это создание- с хозяина спрос. Тут всё от воспитания зависит и, как бы это смешно не звучало, от Вашего общения с четвероногим питомцем.
Так что как говорится в пословице, нечего на зеркало пенять...(продолжение знаете)
Вы в курсе, что даже у рыб бывает разный характер? В одном аквариуме, у одних хозяев. У нас своя уже третья собака, у каждой были свои особенности, последний ласковый, игривый и послушный пес, который закапывает пластиковые бутылки и футболки хозяина… один был трусливый и лазил через забор, а другой с ротвейлером кидался в драку и гулять по улице с ним была пытка даже для 100килограммового мужчины. По Вашим словам, они должны были быть одинаковые в силу воспитания и общения.
И кстати, не слышали про нравы сиамских или персидских котов? Там тоже хозяева хреновые...
Спасибо, за слова поддержки
Я не про характер говорю, а про ВОСПИТАНИЕ И ОБЩЕНИЕ. Это разные вещи. Темперамент, особенности породы-это одно, а вот уважение к хозяину, чёткое осознание «можно» и «нельзя»-это уже издержки воспитания.Про сиамцев в курсе, у мамы такой живёт, своенравный, но НЕ ПАКОСТНЫЙ, ибо ВОСПИТАН.
Про слова поддержки… неприятно конечно такие кошачьи пакости лицезреть, но словами поддержки проблему не решишь, пожелаю найти общий язык с Вашим своенравным четвероногим членом семьи.
Сиамские так называемые (на самом деле тайские) — также очень энергичные, но безумно ласковые кошки. Все их заскоки от того, что человек берет темпераментное, энергичное животное и не дает ему выплескивать энергию. С кошками надо играть, их надо гонять по дому (играми), ими надо заниматься. уделять внимание. Персы часто бывают больные (те, кто куплены с рук или на рынке) — отсюда сложный нрав.
Очень рада за вашу маму. Видимо не знаю я как воспитывать котов.
сочувствую...
Голод — точно не метод! Просто, они не соображают, что их не кормят из — за поведения и т.д. Еще больше дуреть начинают.
Я, по родительской кошке, поняла… надо жестко с этим… Та тоже королевна Тайская. Мало того, что злющая, аки бес! Уж никто и не ждет, что она будет ластится, только бы не набросилась из-за угла… Еще и выпендрежная: ест только охлажденку сегодняшнюю (никаких заморозок, или вчерашнего), без пары креветок в день — жизни не даст, где хочет там и нагадит, попробуй отругай — еще в шкаф или в боты твои насерит… хочу — ночью ору… хочу — днем переворачиваю цветы в горшках...
Родители когда уезжают на отдых, нам ее оставляют. Так вот… Этого норова, хватает на сутки!!! Мне с моими Жучками, подход известен давно! Чуть что, сразу тапком огребаешь!!! Еда-питье по расписанию, когда мелкая спит. Не хочешь — вали! В следующий сон, то же самое получишь, из холодильника! Вечером нос покрутишь — отдам миску собаке. Ночью СПАТЬ!!! Не ходить, не бродить, не какать — не писять! Если приперло — тихо короткими перебежками до горшка, и обратно на кресло дрыхнуть! Никакого бахания горшком и загребания!!!
Короче, тапкоткерапия, вообще, на нее отлично действует! Она у меня овсянку на косточках куриных, за обе щеки уплетает! Лишние движения не совершает, когда Яся спит. И за ссаки… Только слышу, что шкрябать начала, сразу с тапком появляюсь в дверном проеме… И как рявкну: «НА ГОРШОК!!!».
В общем, может, тебе мои садистские методы, не по душе… Но, я с ней строго только. И во всем!!! Ну, и она себя ведет прилично.
У меня похожий подход, уговаривать на четвереньках поесть (у мужа родственники так свою собаку кормили, дорожку из еды к миске прокладывали) точно не буду. Кошка хоть и не все ест, молочку с роду есть не будет, творог, кефир — голоду будет помирать не притронится. Мы ей на месяц вперед крутим котлетки, мясо, овощи, крупы -все фасую по пакетикам и даю каждый день. Если что делает не то, само собой шугану… а вот гадит она в тихую, сегодня видимо дела сделала во время прогулки нашей ((( хоть в клетку сажай....
Юля, Вы прям как дрессировщик)))
Кошка собачий корм ест?)))) А почему не кошачий?
Она тоже получает за свои проделки, но видимо мало.
Вот с теплом и заботой у меня точно сейчас напряженка, проревалась сейчас, успокоилась, реально уже подумываю о том, чтобы пристроить ее куда-нибудь
средство есть аква эхо, прекрасно убирает запах мочи. без запаха.
в зоомагазине