кошка издевается надо мной

Девчонки, сижу реву, терпения уже нет.

За последнюю неделю кошка гадит в неположенном месте уже 4 раз.

Она целый день всегда спит в отдельной комнате, сын знает, что ее беспокоить нельзя и не трогает ее, разве что вечером может ее погладить, бить ее не разрешаю. Однажды она за его визг (он запищал на нее от радости) нагадила под его кроваткой, а тут прям уже целенаправленно каждый день или через день.

Сегодня насала на диван. Я ее чуть не предушила тыкая носом в ее санье, бросила ее на терраску сейчас. Сил нет терпеть ее заскоки.

И вот только не надо сейчас о том, что как так можно… от нее ласки не дождешься, только когда время кормления приходит может потереться в ногах. Живет как королева, а в ответ получаешь от нее такие подарки. Не знаю, что мне делать, устала я ее пакостный характер терпеть… и если раньше на мамины призывы пристроить ее, всегда отказывала, уже реально стала задумываться об этом.

Мужу позвонила в слезах, он сказал проучить ее и не давать сегодня есть, знаю, что это не выход. Что делать с ее поведением не знаю...

Застирала обосанное место на диване хозяйственном мылом, скорее всего сильно пропитался, от запаха вряд ли поможет, подушки тоже пришлось застирывать… трындец

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Голубева
Я бывший профессиональный заводчик породистых кошек, нынче просто любитель. Проводила выставки, училась на специальный международных фелинологических курсах.
Это для информации, что знаниями о характере и особенностях поведения я владею...
1 вопрос — кошка стерильна? если нет, но просетерильте
2 вопрос — не менялось ли что-то в ее вашей жизни в это время? особенности поведения животного говорят о том, что она либо отвоевывает свою территорию (метит), либо о том, что она находится в серьезном стрессе.
Ну нужно на нее злится. Представьте, как ей на самом деле сложно и трудно, страшно и неприятно, если она просто писается от страха или от не комфортности.
Кошки — чистоплотные животные.
Такие понятия как месть, злость, злокозненность — это людские качества. Кошка же просто животное, которое своим поведением сигнализирует вам о своих проблемах и просит помощи. И залиться на нее в ответ, тыкать носом или не кормить все равно, что бить месячного ребенка за то, что он сикается и плачет...
Подумайте.
А еще советую найти в интернете передачу «Адская кошка» -там специалист по поведению кошек рассматривает и помогает решить серьезные случаи с поведением. Посмотрите, найдите похожий случай и попробуйте последовать рекомендации.
Вариантов почему она не ходит туда, куда положено может быть множество. не нравится лоток, наполнитель, место где стоит лоток, чистота лотка, не комфортно себя чувствует дома и прочие вещи...
Животное — это живое существо и огромная ответственность, но правильное обращение, понимания психологии приведет к тому. что ваша кошка измениться и станет милой, аккуратной и ласковой. У меня куча таких примеров в практике.
Пожаловаться
Вера Голубева
Кстати, у кошек физиологически отсутствует связь между наказанием (побили, потыкали) и их поступками. Из наказания она делает только один вывод — вы ее ненавидите. И дальше будет только хуже.
Не кормить — вообще ужас. Как вы думаете, до кошки как дойдет, что это связано с проблемами с туалетом? У нее мозг по другому устроен, просто поймите.
В отличие от собак кошка не стайное животное и силу не приемлет. Только ласку.
Наказание для кошки может быть только карой свыше. То есть она что-то делает, и всегда-всегда, не зависимо от того дома вы или нет — ей неприятно. Например проблема точки когтей об мебель решается тем, что на бортики клеится липкий двусторонний скотч и кошке становиться неприятно это делать… Только так...
Пожаловаться
Елена
С кормлением поверьте все ок, я против этих методов. И кстати, когда нашкодит, сама знает что огребет, прячется, из этого могу сделать вывод, что действие осознанное и намереное
Пожаловаться
Вера Голубева
во-во, знает, что огребет и прячется — уже война видимо. Кошке не комфортно, она так выражает свое недовольство — это единственный доступный ей способ...
Тут надо думать — что поменять у себя, о чего ей не комфортно
У меня был случай, когда кошка начала гадить вне лотка… я была в шоке… а потом поняла, что у кошки просто началась серьезная болезнь — почки отказывали, и если бы не эти сигналы, я бы даже не заметила, так как кошка тихая и малообщительная, а жаловаться они не умеют. а так успели в ветеренарку и спасти...
Желаю вам удачи, терпения, мира в семье!!! И здоровья вашим питомцам!
Пожаловаться
Ирина
Проблемы поведения у кошек устранить сложно(( это до сих пор остается для многих загадкой, увы((((
Пожаловаться
Елена
Обычно я понимаю причины пакостей и устраняю причину, а вот тут в голову даже ничего не приходит, разве что муж предположил, может ей дверца на ее туалете не нравится, но муж повесил ее еще недели 3 назад, сегодня попрошу снять
Пожаловаться
natish
Весна… стерилизовать
Пожаловаться
Елена
Сама бы подумала на гормоны, у нас на втором году была похожая проблема, стерилизовала после долгих мучений. Последнюю пакость до этой недели она делала около полгода назад, после рождения сына вела себя прилично. Самое странное, что повода не вижу, чтобы она мстить за что-то начала.
Пожаловаться
Катрин

Цитата из Вашего коммента:Бывают ведь ласковые создания… но нет же мне досталась дрянь… видимо это первая и последняя кошка, которую я завела (

Так не бывает. Вам достаётся милое маленькое создание, а вот каким вырастет это создание- с хозяина спрос. Тут всё от воспитания зависит и, как бы это смешно не звучало, от Вашего общения с четвероногим питомцем.

Так что как говорится в пословице, нечего на зеркало пенять...(продолжение знаете)

Пожаловаться
Елена

Вы в курсе, что даже у рыб бывает разный характер? В одном аквариуме, у одних хозяев. У нас своя уже третья собака, у каждой были свои особенности, последний ласковый, игривый и послушный пес, который закапывает пластиковые бутылки и футболки хозяина… один был трусливый и лазил через забор, а другой с ротвейлером кидался в драку и гулять по улице с ним была пытка даже для 100килограммового мужчины. По Вашим словам, они должны были быть одинаковые в силу воспитания и общения.

И кстати, не слышали про нравы сиамских или персидских котов? Там тоже хозяева хреновые...

Спасибо, за слова поддержки

Пожаловаться
Катрин

Я не про характер говорю, а про ВОСПИТАНИЕ И ОБЩЕНИЕ. Это разные вещи. Темперамент, особенности породы-это одно, а вот уважение к хозяину, чёткое осознание «можно» и «нельзя»-это уже издержки воспитания.Про сиамцев в курсе, у мамы такой живёт, своенравный, но НЕ ПАКОСТНЫЙ, ибо ВОСПИТАН.

Про слова поддержки… неприятно конечно такие кошачьи пакости лицезреть, но словами поддержки проблему не решишь, пожелаю найти общий язык с Вашим своенравным четвероногим членом семьи.

Пожаловаться
Вера Голубева
Я как заводчик скажу — персидские кошки, настоящие породистые. а не то, что куплено на рынке за 3копейки — самые добрые и жизнерадостные существа на свете. У них в стандарте породы написано — добродушные кошки....
Сиамские так называемые (на самом деле тайские) — также очень энергичные, но безумно ласковые кошки. Все их заскоки от того, что человек берет темпераментное, энергичное животное и не дает ему выплескивать энергию. С кошками надо играть, их надо гонять по дому (играми), ими надо заниматься. уделять внимание. Персы часто бывают больные (те, кто куплены с рук или на рынке) — отсюда сложный нрав.
Пожаловаться
Елена

Очень рада за вашу маму. Видимо не знаю я как воспитывать котов.

Пожаловаться
Елена
Вера, знаете, мое подозрение, что ей не нравилась двеоца на туалете… у на кошка только ночью шурует, днем с ней и не поиграешь. У нас скотиш страйт кстати, кто-то мне говорил, что порода кошек из тех «кто сам по себе», это точно про мою кошку.
Пожаловаться
Вера Голубева
Скотиши — по стандарту породы достаточно активные и общительные, доброжелательные кошки… У вас либо неправильное разведение, либо заводчик не социализировал в детстве… не приучал к людям, придется вам на себя эту роль брать...
Пожаловаться
Алеся

сочувствую...

Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Юлия

Голод — точно не метод! Просто, они не соображают, что их не кормят из — за поведения и т.д. Еще больше дуреть начинают.

Я, по родительской кошке, поняла… надо жестко с этим… Та тоже королевна Тайская. Мало того, что злющая, аки бес! Уж никто и не ждет, что она будет ластится, только бы не набросилась из-за угла… Еще и выпендрежная: ест только охлажденку сегодняшнюю (никаких заморозок, или вчерашнего), без пары креветок в день — жизни не даст, где хочет там и нагадит, попробуй отругай — еще в шкаф или в боты твои насерит… хочу — ночью ору… хочу — днем переворачиваю цветы в горшках...

Родители когда уезжают на отдых, нам ее оставляют. Так вот… Этого норова, хватает на сутки!!! Мне с моими Жучками, подход известен давно! Чуть что, сразу тапком огребаешь!!! Еда-питье по расписанию, когда мелкая спит. Не хочешь — вали! В следующий сон, то же самое получишь, из холодильника! Вечером нос покрутишь — отдам миску собаке. Ночью СПАТЬ!!! Не ходить, не бродить, не какать — не писять! Если приперло — тихо короткими перебежками до горшка, и обратно на кресло дрыхнуть! Никакого бахания горшком и загребания!!!

Короче, тапкоткерапия, вообще, на нее отлично действует! Она у меня овсянку на косточках куриных, за обе щеки уплетает! Лишние движения не совершает, когда Яся спит. И за ссаки… Только слышу, что шкрябать начала, сразу с тапком появляюсь в дверном проеме… И как рявкну: «НА ГОРШОК!!!».

В общем, может, тебе мои садистские методы, не по душе… Но, я с ней строго только. И во всем!!! Ну, и она себя ведет прилично.

Пожаловаться
Елена

У меня похожий подход, уговаривать на четвереньках поесть (у мужа родственники так свою собаку кормили, дорожку из еды к миске прокладывали) точно не буду. Кошка хоть и не все ест, молочку с роду есть не будет, творог, кефир — голоду будет помирать не притронится. Мы ей на месяц вперед крутим котлетки, мясо, овощи, крупы -все фасую по пакетикам и даю каждый день. Если что делает не то, само собой шугану… а вот гадит она в тихую, сегодня видимо дела сделала во время прогулки нашей ((( хоть в клетку сажай....

Пожаловаться
Цветик

Юля, Вы прям как дрессировщик)))

Пожаловаться
Екатерина
Ну и правильно, в конце-концов кто в доме хозяин, блин
Пожаловаться
Екатерина
Капец, вы ей еще и котлетки лепите, моя ест собачий корм, 2 раза в день
Пожаловаться
Цветик

Кошка собачий корм ест?)))) А почему не кошачий?

Пожаловаться
Екатерина
Потому что муж не хочет заморачиваться и покупает один корм на двоих, да и дешевле он в 1, 5 раза))
Пожаловаться
Алина
Вот какая вредная. У меня тоже кошка с таким характером, ужас просто. и тоже боролась с ней-гадила возле двери и даже не стеснялась делать это при тебе, зараза такая, что я только с ней не делала, мы уже собирались отдать ее кому-нибудь, потому что делала все прям назло. Потом муж просто не сдержался и отлупил ее((((( Не хорошо конечно так, но теперь тьфу, тьфу, тьфу как шелковая ходит и даже гладиться сама приходит фифа и больше не кидается, а то раньше как собака кидалась на тебя, если ей вдруг что не понравится
Пожаловаться
Елена

Она тоже получает за свои проделки, но видимо мало.

Пожаловаться
Алина
не хорошая конечно ситуация получается, может ее отдать знакомым на время, может смена обстановки как то повлияет на нее. Или же наоборот уделять ей внимание, тепло и доброту.....
Пожаловаться
Елена

Вот с теплом и заботой у меня точно сейчас напряженка, проревалась сейчас, успокоилась, реально уже подумываю о том, чтобы пристроить ее куда-нибудь

Пожаловаться
Ольга

средство есть аква эхо, прекрасно убирает запах мочи. без запаха.

Пожаловаться
Елена
Спасибо, поищу его
Пожаловаться
Ольга

в зоомагазине