СРОЧНО!!!Очень!

У кого кошка рожала котят или есть котята.Подруга уехала, оставила ключи чтоб за кошкой смотрела, а кошка как раз за сутки до их отъезда родила. сейчас малышам по 15 дней. И начался конъюктивит! У одного прям очень сильно, у двух других немножко и один пока в порядке.промываю глазки и капаю, по рекомендации вет врача, офтальмоферон. Правда нужно капать 4 р. в сутки. а я могу только 2, макс. 3 в день. Малышей взять к себе не могу. есть причина. скажите, что ещё можно. и какие могут быть последствия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Альбуцид можно капать, но он очень сильно жжет(

Пожаловаться
МашкаОбезБашка

или чаем или ромашкой

Пожаловаться
ЛизПална ✿●•·˙

я помню из дикого детства-мы крепким чёрным чаем промывали глазки, и всё проходило.

Пожаловаться
Екатерина
у наших тоже с глазами что-то было, но не помню что капали. Точно не офтальмоферон, но помогал хорошо. капали два раза в день.
Пожаловаться
МаМиЧкА

не гноились случайно?

Пожаловаться
Екатерина
я уже если чесно не помню, кажется и такое было, сейчас схожу на второй этаж посмотрю может найду капли эти. у наших у все троих так было.
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Екатерина
выкинули наверно все, они такие дешевые были, нам в 4-х лапах продавец посоветовала.
Пожаловаться
МаМиЧкА

спасибо. зайка такой!

Пожаловаться
Ксения

мы промывали крепким раствором заварки чистой ваткой к переносице и ничего не капали очень хорошо помогало

Пожаловаться
МаМиЧкА

у одного сегодня из глазика аж потёк гной! так страшно! так жалко.

Пожаловаться
Ксения
вымывайте, всё пройдет! удачи вам!
Пожаловаться
МаМиЧкА

спасибо!!! надеюсь! прям хочется у них там сидеть и не отходить, но дочку оставить не с кем.

Пожаловаться
Елена

согласна

Пожаловаться
Анютка
Чайным пакетиком тоже хорошо протирать им глазки мы так протирали котятам
Пожаловаться
Виктория

чайные пакетики после заварки, сульфивацил или кошачьи капли в глаза и протирать чем-то из этого по 4-5 раз в день...

Пожаловаться
МаМиЧкА

так вот максимум 3 раза могу(((прям пакетиком? а ничего не попадёт глазик?

Пожаловаться
Виктория

да, прям мокрым чайным пакетиком… я еще покапывала внутрь, выжимая остатки чая… А вообще, все это означает, что кошка ленивая, потому что глазками она должна заниматься, но когда много котят им обычно не до этого...

Пожаловаться
МаМиЧкА

их 4. кошке годик.молодая. у одного мне кажется что с рождения пошло всё. потому что когда все открыли глазки, он нет. а потом он один открыл, а второй как будто слипся

Пожаловаться
Виктория

Знаете, если бы котята были ненормальные — кошка бы их съела… у животных это на уровне инстинкта, а если котенок на месте, значит все с ним норм… просто поотмачивайте пакетиком глазик и аккуратно открывайте… слипшееся оно такое, его отлиплять надо — сами они не смогут… а представляете сколько ТАМ гноя, раз его давно не открывали...

Пожаловаться
МаМиЧкА

спасибо большое за помощь!!!!буду лечить. ещё 2 недели мне с ними быть

Пожаловаться
Виктория

удачи вам)

Пожаловаться
Эллис

Вы молодец! все нормально будет не переживайте!

Пожаловаться
МаМиЧкА

жалко их так! Особенно у которого сильно всё. я чуть не плачу, когда промываю. А на зрении это может отразиться?

Пожаловаться
МаМиЧкА

слааааденький!