Кому гулять?

Девочки, я думаю проблема распространенная – берется питомец для чада, с условием того, что он будет другом ухаживать, выгуливать и так далее...

В результате питомца кормит мама, убирает за ним бабушка, а гуляет либо ошалевший после работы папа или тот, кто сжалится над животинкой, но только не хозяин малолетний..))))))))

У меня так в семье было, у мужа вообще с огромным догом бабушка 150 ростом гуляла, ее из-за дога не видно было.....Кому гулять?

А у вас в семье как дела обстоят??))))))))

TeslaGirl
112445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
У нас за собаками в основном ухаживаю я, готовлю пищу, убираю квартиру, часто гуляю. Но в принципе, когда я беру очередную собаку, я в принципе понимаю, что беру ее я для себя, а желание детей это лишь повод.
Но дети и муж не отказываются погулять с собакой, если я их прошу.
Когда сыну было лет 10 -12 он сам брал собаку (долматина) и уходил с ней гулять часа на два, гулял на природе, около озера, говорил, что ему нравится там мечтать. Вечерами мы часто гуляли всей семьей, знакомые нам завидовали – какая дружная семья!
За кошками убирают те, кто их просил: папа за котом, дочь за кошкой.

У дочки были еще хомячки, она за ними полностью ухаживала. Теперь у нее – рыбки, туда я тоже не суюсь, только любуюсь, и иногда выклянчиваю новую рыбку (дочь не всегда одобряет мой выбор, т.к. я ориентируюсь по красоте, а она по совместимости)

Пожаловаться
Ольга
Собаку просил старший сын, он о ней и заботится: прогулки, кормление, уход, даже за кормом сейчас ездит сам. От выгула собаки папа его освобождает только во время болезни. Конечно, пока Олежка был маленький мы ему во всем помогали, т.к. собака крупная – сенбернар, и гуляли вместе, и воспитывали. И Лавр (собака) четко усвоил, что Олег – хозяин.
Кота притащил Егор(средний) 2 года назад и твердо сказал, что «синий» (на самом деле кот черный) кот будет жить с нами, и зовут его Кеша. Егору было 2,5 года, котенку примерно 1,5 месяца. Вначале ухаживали вместе, а сейчас все делает самостоятельно: и туалет убирает, и кормит.
Мы с мужем их не заставляем ухаживать за животными, толко в самом начале четко дали понять: " Мы в ответе за тех, кого приручили".
Пожаловаться
диана
тоже самое, животных брала, для дочурки а в итоге весь уход за ним на мне.
Пожаловаться
Анютка
У меня в детстве были собаки, последняя теперь у бабушки живет. Помня по себе, детям вряд ли собаку купила бы. Это ж каждое утро снег ли, дождь ли – вставай и веди гулять… Но с другой стороны полезные физические упражнения))) Но пока своей квартиры не будет – однозначно только кот. 
Пожаловаться
Ксения
Наши коты заводились сами по себе. Но как только деточка научилась более-менее внятно говорить, то сразу же принялась лоббировать интересы представителей семейства кошачьих. Она с удовольствием насыпает им корм, следит и напоминает когда надо налить им свежей воды. Пока были обычные кошачьи лотки, то напоминала что надо убрать. А теперь с гордостью собственноручно включает автоматический кошачий туалет на уборку.
Пожаловаться
КСЮ
у нас собачка серьезная, малышку не отправишь, да и маленькие мы еще. а гуляем вместе с мужем, если он дома то гуляет он, если его нет то я.