Внезапная агрессия у кошки по отношению к собаке

Взяли обоих щенком и котенком почти одновременно. Около года жили более менее мирно, игрались, не сказать, что любили друг друга, но без причины не дрались. Со вчерашнего дня кошка стала проявлять агрессию к собаке, прям видит ее и кидается ей на спину с воплями, когтями, зубами. Собака зашуганная сидит теперь, прячется за нас. Сегодня с утра всё повторилось — кошка кидается беспричинно на собаку. Сидят сейчас по разным комнатам. Не знаю что делать дальше. У кого-нибудь было подобное? С чем может быть связано такое поведение кошки? Поможет ли стерилизация?

Olya
0121124
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olya

Самое интересное, что когда неделю назад она кота просила, то собака ее даже «возбуждала»)) лезла к ней за ласками.

Пожаловаться
Лидия

может у кошки начался брачный период??? ПМС скажем так, вообще сколько знала, если решился заводить и кошку и собаку, заведи их одновременно одного возраста и тогда они будут друзьями, у нас именно так и было

Пожаловаться
Olya

ну мы почти одновременно их и завели, сначала щенка, потом через 2 месяца котенка. Почти год мирно жили, игрались. А тут ненависть какая-то возникла. Не понимаю с чего. И главное не проходит. Кошка ее специально ходит выслеживает по квартире.

Пожаловаться
Лидия

ну я поняла что вместе росли, я и говорю — у кошки ПМС) думаю, что стерилизовать ее если, то поможет, они спокойнее становятся

Пожаловаться
Olya

Всё, записались на воскресенье. Очень хочется чтобы помогло, жалко собаку

Пожаловаться
Лидия

удачи вам!

Пожаловаться
Olya

спасибо)

Пожаловаться
Наталья

В нашем случае помогла. Кошка терпеть не могла собак, кидалась на них! После стерильки успокоилась, теперь у них нейтралитет.

Пожаловаться
ОленькаЛапушка
может кошка загуляла??? кота ей надо.
Пожаловаться
Olya

нет, кошка полностью домашняя, нигде не гуляла, течка закончилась (орать перестала) около недели назад

Пожаловаться
КсениЯ

так а кошечка гуляет на улице? может беремена?

Пожаловаться
МамаБульки
не беременная случаем?