Взяли обоих щенком и котенком почти одновременно. Около года жили более менее мирно, игрались, не сказать, что любили друг друга, но без причины не дрались. Со вчерашнего дня кошка стала проявлять агрессию к собаке, прям видит ее и кидается ей на спину с воплями, когтями, зубами. Собака зашуганная сидит теперь, прячется за нас. Сегодня с утра всё повторилось — кошка кидается беспричинно на собаку. Сидят сейчас по разным комнатам. Не знаю что делать дальше. У кого-нибудь было подобное? С чем может быть связано такое поведение кошки? Поможет ли стерилизация?
Внезапная агрессия у кошки по отношению к собаке
Комментарии
Актуальные посты
Самое интересное, что когда неделю назад она кота просила, то собака ее даже «возбуждала»)) лезла к ней за ласками.
может у кошки начался брачный период??? ПМС скажем так
, вообще сколько знала, если решился заводить и кошку и собаку, заведи их одновременно одного возраста и тогда они будут друзьями, у нас именно так и было
ну мы почти одновременно их и завели, сначала щенка, потом через 2 месяца котенка. Почти год мирно жили, игрались. А тут ненависть какая-то возникла. Не понимаю с чего. И главное не проходит. Кошка ее специально ходит выслеживает по квартире.
ну я поняла что вместе росли, я и говорю — у кошки ПМС) думаю, что стерилизовать ее если, то поможет, они спокойнее становятся
Всё, записались на воскресенье. Очень хочется чтобы помогло, жалко собаку
удачи вам!
спасибо)
В нашем случае помогла. Кошка терпеть не могла собак, кидалась на них! После стерильки успокоилась, теперь у них нейтралитет.
нет, кошка полностью домашняя, нигде не гуляла, течка закончилась (орать перестала) около недели назад
так а кошечка гуляет на улице? может беремена?