У кого есть кошки - вы им в рот смотрите? :D

Мы тут влетели по крупному со второй по старшенству кошкой — она изначально была вся отмороженная/промороженная и у нее были плохие десны-зубы. Ну и мы запустили из-за тяжелых времен…

В итоге ей камень почистили и удалили 8 зубов. Внезапно начались осложнения, сидела в стационаре. Сегодня ездили показывать стоматологу заживление и прихватили Счастье с собой — ему сказали так же делать снимки и чистить камень…

А перед выездом из дома, мы влезли ко всем в пасть и у всех посмотрели и это ппц! Всем надо чистить камень! О__О А перед этим надо сдать анализы, сделать эхо и нашим, т.к. у Рыси пошли осложнения и они осенью почти все переболели, рентген…

Спросила не принимают ли они оплату почками 😅

Сколько вашим кошкам? Как дела с камнем? Как чистите? Делают ли снимки, что бы определить надо ли удалять? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

Коту было 16, ничего не чистили и ел разное и малополезное. Сейчас кошке 7,5, кормим аканой и все ок. Но ты знаешь наши проблемы: у нас кастрат не кастрат. Приходится экспериментировать с гормонами, хотя именно это и хотели исключить кастрацией. В итоге, загулы до сих пор. Но с зубами тттт

Пожаловаться
Котя
Марийка 

да уж(

Пожаловаться
Надежда
Мы сами не смотрели, недавно ветеринар сказал что десны воспалены и пора чистить ему зубы детской пастой… Вот… приплыли… хотя тоже на сухом корме и на дорогом! А ему и года нет!
Пожаловаться
Котя
Надежда 

зубной пастой как-то странно и в случае с кошками вряд ли реально 😅 Во всяком случае я по своим крокодилам сужу) 

Своди на осмотр именно к стоматологу.  У нашей мелкой тоже десны воспалены, ей немногим больше года(

Пожаловаться
Надежда
Котя 

Мы уже пробовали, пальцем чистили… не знаю поможет ли

Пожаловаться
Котя
Надежда 

пальцы целы?)) 

Я новый пост сделала, там фото есть

Пожаловаться
Надежда
Котя 

Да )

Пожаловаться
Вика

Нашему было больше 15 лет, ничего не чистили, не удаляли, все было норм, другому года 4, тоже все нормально

Пожаловаться
Котя
Вика 

здорово) что ж мне-то так со всем стадом «повезло» 🤦

Пожаловаться
Юлия

У нас персу 10 лет все отлично с зубами, шотландской 6 лет тоже все отлично, и куну 3й год тоже отлично все! Но мы на сухом корме, он чистит камень

Пожаловаться
Котя
Юлия 

мои тоже на сушке, но вот почему-то у всех есть камень.. 🤦😢

Пожаловаться
Марина

Коту 5,5 лет, все нормально с зубами и деснами, иногда заглядываю ему в рот. Ветеринар при осмотре перед прививкой ежегодной заглядывает в рот, но не разу ничего не говорил, значит все нормально.

Пожаловаться
Котя
Марина 

здорово)

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа

Кошки 13, зубы не чистили🙈
Нам хватило 2 года назад, переживаний, оказывается всем кошкам(про котов хз), надо раз в несколько лет убирать секрет, чистить железу, что-то в этом духе, возли попы иначе, может пойти воспаление-> сепсис😬😬

Пожаловаться
Котя
МамаРебенкаШилоПопа 

ужас(( Ветеринар плохой попался или из-за чего так? Моим ничего там не трогали, старшей тоже почти 13

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа
Котя 

Ветеринар не причём, это всем кошкам рекомендуют, ей просто не повезло, так же как с опендецитом, кому-то удаляли, а кому-то нет. Вот у неё там скопилось и начался воспалительный процесс, мы поняли что с кошкой что-то не так, поехали в клинику, а у неё температура, лейкациты, все высокое, давай осматривать(она у нас очень пушистая) и с 3 раза, уже на щупали шишку, уже сепсис начался, срочно на апирацию и 2,5 нед перевозок, уколов😭😬

Пожаловаться
Котя
МамаРебенкаШилоПопа 

ааа, я подумала, что уже после ветеринала сепсис начался… бедная(

Пожаловаться
Wichta
МамаРебенкаШилоПопа 

Тоже кошке своей чистим этот секрет в ветеринарке

Пожаловаться
МамаРебенкаШилоПопа
Wichta 

Мы теперь тоже, ещё бы знали до этого😔

Пожаловаться
БрысьКа

Не смотрим, но наши на полусвободном выгуле, потому мыши, птицы, деревья и простая трава активно им помогает в здоровом состоянии пасти

Пожаловаться
Анна

Ох, я не заглядываю. Один раз заглянула, десна красные, налёт сильный с камнями. Так в клинике как начали лечить и дошло до того, что кошка свалилась вообще, пошла сильная аллергия, но врачи до последнего отрицал это, пока я сама не отменила лекарство и кошке не стало лучше. А так лежала, не ела ничего, уши и морда потрескались до кровяных ран. Больше в рот не смотрю, нафиг надо. Уже вожу ко врачу по делу, если что-то случилось.
А вы не разбираетесь в болезнях глаз кошек? Тут на днях заметила странный круг в глазу, вот думаю, так должно быть или что-то не то тут

Пожаловаться
Котя
Анна 

я не разбираюсь, но могу посоветовать отличного офтальмолога — клиника МедВет на Вернадского Лабынцева Вероника Андреевна. Она моего Счастье с глоукомой с детства ведет)

К сожалению, камень разрушает зубы и вызывает воспаление десен, которые начинают болеть + инфекция… поэтому если есть — нужно удалять(

Пожаловаться
Анна
Котя 

Блин, далековато будет. Мужа лишний раз с кошкой не заставишь ко врачу то рядом поехать :) у нас кошка ещё на всех чужих бросается((

Пожаловаться
Анна
Котя 

Вот не знаю, видно тут на фото или нет, тот глаз, что голубой, там какая окаемка появилась. Вот хрен знает, норма или нет.
Подобрали нашу глухую девочку с улицы.

Пожаловаться
Котя
Анна 

какая красавица! 😍

Раньше не было этого?

Пожаловаться
Анна
Котя 
Спасибо. Вот мне кажется, что не было. Может я уже мнительная🧐Вам тоже кажется странным?
Пожаловаться
Котя
Анна 

если раньше не было — то странно. Если раньше было, но не замечали — не странно) я много фотографировала хаски, каких только глаз не насмотрелась! Бывает так, что в одном глазу есть основной цвет и прям кусочек другого, бывает, что 1 глаз пополам двухцветный и т.д)

Поищите более ранние фотографии моей кошки, наверняка же хотя бы на телефон снимали)

Пожаловаться
Анна
Котя 

Точно, не подумала. Я просто редко фоткаю её и вообще. Нашла, лет так 9 назад сделанную, там вроде чуток видно, но не так сильно. Странно. Надо бы доехать до врача, но посмотреть её врачу очень сложно, не даётся.
У хасок да, глаза очень интересные. Мне очень нравится эта порода, одно время была одержим завести её. Но поговорив с заводчиками, узнав все детали, я передумала. Не потяну. И в еду много нюансов и характер у них очень вольный. А шерсти вообще ппц. Это только если в частном доме держать, но явно не в квартире. А когда ещё дел дофига, то более 2 часов в день не найду на прогулку с псом

Пожаловаться
Анна
Котя 

Вот есть разница? Или я уже бредить начинаю?

Пожаловаться
Кристина

Кот 16 лет, ни разу не чистили, зубы в хорошем состоянии.

Пожаловаться
Котя
Кристина 

эх, везет) 

Пожаловаться
Татьяна

Не заглядывал. Теперь надо сказать мужу, чтобы посмотрел коту.

Пожаловаться
Котя
Татьяна 

пусть все будет хорошо!)

Пожаловаться
Анна

Коту 4 года, в рот заглядываем иногда и раз в год смотрит ветеринар.

Пожаловаться
Котя
Анна 

камня нет, десны не воспалены?

Пожаловаться
Анна
Котя 

Нет, ничего нет

Пожаловаться
Котя
Анна 

везет))