Хелп, котик заболел, есть ли ветеринары???

* Девочки, если есть ветеринары, помогите. Праздники, в городе ни одна ветеринарка не работает. Кот уже второй день не может есть, вернее ест и его сразу же тошнит.Он у нас питается сухим кормом, воду постоянно наливаем. Как теперь ему помочь и что вообще делать. Помогите…

Саша
018557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте Саша! У нас в сообществе есть бесплатная консультация ветеринара. Можете обратиться сюда www.baby.ru/community/view/920867/forum/post/20164190/
Пожаловаться
Саша
Света, спасибо большое, я и не знала…
Пожаловаться
Иришка

я ветеринар...

а только рвота? поноса нет? а как в туалет ходит? сильно ли стала пахнуть моча? и изменился ли цвет? как по большому ходит? и нет ли в квартире ремонта? может это началось как открыли новую упаковку корма?

Пожаловаться
Саша
только рвота, в туалет ходил вчера утром по большому, кал обычной консистенции, только цвет очень темный, почти черный, и запах очень сильный, по маленькому ходит как всегда, запаха нет. Ремонта нет, кот домашний, бывает только дома. Новую пачку не открывали, ест эту уже давненько, корм Кэт чао, против мочекаменной…
Пожаловаться
Саша
кот активный, как всегда, играет, бегает, предлагала рыбку и бульон, не стал…
Пожаловаться
Ольга
ой, моего тоже тошнит второй день, но после влажного корма, а сухой хорошо переваривает… я вот переживаю, может глисты… выбегает, поросенок, на лестничную клетку и валяется там, а потом вылизывается... 
Пожаловаться
БякаБука
Уберите корм, оставьте только воду кипяченую Пусть кроме воды ничего не ест.Может шерсти нализался.Если будет блевать уже на сл. день тогда в ветиринарку.Если кот на сух.корме то другую едунельзя.
Пожаловаться
Саша
 вчера весь день был на воде, сегодня съел корм, опять вырвало, ничего друго просто не ест, а ветеринарки и завтра закрыты(((
Пожаловаться
Chankova
а если пальпировать живот он его напрягает???
Пожаловаться
Саша
нет, сам по себе живот слегка напряжен…
Пожаловаться
Анастасия
Я не ветеринар,  я врач, но вдруг поможем ) Живот у него плотный? Слизистая (пасти) розовая, влажная? Температура? белок? (глаза) не красный?

Пожаловаться
Саша
живот немного напряжен, нл не сильно, слизистая почти белая, влажная, белок глаза белый, тоненькие красные сосуды, температура в норме…
Пожаловаться
Анастасия
похоже на гастрит.Советую вообще воздержаться от приема пищи, разрешается только питье, или используйте щадящее питание (теплые, нежирные, протертые блюда); активированный уголь необходимо дать – сколько он у вас весит?
Пожаловаться
Саша
килограм 5, но это до болезни, сейчас прилично схуднул…
Пожаловаться
Анастасия
попробуйте растолочь 2 таблетки угля  и развести их в воде и давайте ему так, чтоб водичка не выливалась. После бы неплохо бы дать ему куриный бульон. Извините, что так долго не отвечала, просто советовалась с коллегами. Желаем выздоровления котику. Если что пишите
Пожаловаться
Саша
спасибо большое, сейчас попробуем
Пожаловаться
Надя
у нас такое бывает, купите коту рыбки нельзя постоянно кормить сухим кормом он далеко не полезен… и травки принесите ему свежей осоки
Пожаловаться
Саша
не ест ничего кроме корма(((