о жестокости людей

*у нас в семье всегда держали животных: кошки, собаки, хомячки, рыбки… чего только не было. но никогда даже мысли не было выкинуть кого-нибудь из них на улицу. если гадили или мебель драли, перевоспитывали. появлялись котята – хомячата, раздавали, находили хозяев. но избавиться – никогда. если взял на себя ответственность, нужно нести ее до конца. 
но сейчас я просто нахожусь в легком шоке. у нас рядом с забором мальчишки построили шалаш. на днях пошла с ними ругаться, т.к. мусор кидали к нам на огород. захожу, а у них так котенок, совсем крошечный, где-то месяц на вид. спросила от куда он у них, сказали что подкинули. теперь каждый день отношу к ним еду для него. а котенок не простой, перс. оч.красивый. сейчас опять пошла отнести ему еду. пока занималась, слышу какие-то разговоры за забором и потом что-то к нам на траву плюхнулось. присмотрелась – котенок. еще один пошла разбираться. а там бабка с тележкой ходит и в огороды котят раскидывает. поругалась я с ней, котенка вернула. а теперь душа за него болит… бедный, он метра 4 пролетел! трясся весь, маленький а у меня самой 2 кошки, так бы всех что в тележке были себе забрала.
еще около нашего дома бараки стоят и некоторые начали расселять, квартиры выдали. так люди уезжают и животных бросают. собачки все маленькие, места много не займут, почему не взять с собой??? нет, бросают. бараки еще не снесли и животные в них живут. щенков тьма. плодятся во всю.
вот как так можно? не люди, а изверги!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Вам жалко только тех животных, которых хозяева бросили? Или же всех вместе взятых, бродячих в том числе? Ведь изначально очень много собак и кошек уличных. По поводу того, что жестоки те люди, которые бросают своих животных на улицу или же вот так поступают с потомством своих любимцев, я с Вами соглашусь. А вот по поводу бродячих псов, их кормления и прочего, я бы с этим поаккуратнее была. Вспомните например случай, который случился совсем недавно, уличная собака загрызла реьенка насмерть!!! Такие животные должны отлавливаться и содержаться в спецприемниках, либо же как ни печально отстреливаться, усыпляться. У меня у самой всегда были животные, сейчас живет кошка. Но если выбирать между животным и ребенком, я конечно выберу собственное дитя. До родов очень переживала за то, какое отношение будет у кошки с малышом (кошка сиамка), уже даже заранее нашла куда ее пристроить. Но слава богу все обошлось и кошка детенка не трогает.
Пожаловаться
Алла
Катя, так Вас понимаю! У меня котик и кошка спасенные, подобранные. Жаль, что нет возможности взять еще кого-то, а душа болит за всех. И собачек жаль, и кошечек. Остальных просто кормлю по возможности.
Пожаловаться
Надежда
это точно(((в европпе вообще за такое посадить могут.А нашему гос-ву бомжей негде приютить, что уж про животных говорить.Люди просто безответственные.У моих родителей 8! Кошек,2-х я подобрала и притащила, остальные уже наплодились, но раздать было некому и оставили всех.И каждая из них любимая.И собаку от отстрела спасли.
Пожаловаться
Катя
таких бы людей, да побольше! мая мама тоже бы всех собрала