Посоветуйте породу собак! В частный дом.

*Нужен совет. В скором времени мы перебираемся жить в дом. ну и естественно хотим купить большую собаку. Всегда хотела лабрадора… но как я почитала на форумах это собака друг, компаньон… и стражем она не будет. Какую породу посоветуете? Хочу посмотреть, почитать… большая собака -это ведь не игрушка, нужно к этому ответственно подойти… Тем более, что ребенок есть, и 3 шпица!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИМХО
возьмите Акиту)))это родственник шпица)))и охранники хорошие!
Пожаловаться
Алёнушка
немецкая овчарка, лучше девочка – она привязаннее к дому, хозяевам.
Пожаловаться
Язь-Рыба-Моей-Мечты
Хаска! Ну или Маламут.
Они детей обожают и верны хозяевам!
Пожаловаться
Юля
У нас кавказская овчарка (у моей мамы), как сторож просто атас, а вот детей боюсь один на один оставлять, но это потому что не с ней живём, а видимся достаточно редко
Пожаловаться
Марина
Лучше овчарку она хороший охранник и покладистая! Алабаи вредные, ротвелера страшно ребенок.
Пожаловаться
Екатерина
я бы не сказала что они вредные! сужу по нашему!
Пожаловаться
Александра
а у моего соседа алабай- Я БЫ СЦУКУ ПРИСТРЕЛИЛА… хоть оч люблю собак… он брешет и брешет и брешет… да так громко… что спать не реально… все близлежащие дома собирались писать заявление в милицию… жить невозможно по соседству… считаю что собака должна лаять только если на территорию кто чужой зашел, а не как шавка на всех прохожих.....
Пожаловаться
Екатерина
значит не воспитали! а что милиция сделает? рот ей заклеит?
Пожаловаться
♥♥ ♥Val♥♥
ой, девочки… столько дали пищи для размышления!!! Но, что я пока точно поняла, что всё зависит от воспитания! Эх, буду думать
Пожаловаться
♥♥ ♥Val♥♥
нет… я думаю просто не приедет.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
да если собака дурная-любая будет орать и орать, это от породы не зависит))
Пожаловаться
Александра
у меня лабрадор и бордоский дог… в часном доме… я считаю что обе породы хороши… лабрадор между прочим хороший охранник… оч чутко реагирует на все звуки… но по пусту не брешет… что огромный плюс… с соседями меньше скандалов… и то что детей любит-тож плюс… вот мой хоть и большой и облает всех чужих… а со своими как котенок- считаю это то что надо… а бордос- отличная охранница… подходит тихо незаметно… на территорию пустит… а вот выпустить.....))))))))))))это навряд ли… но она  мерзлявая у нас… поэтому дома на зиму… или нужен теплый вольер… к стати обе собаки в одном вольере… тока на время течки рассаживаем… а в остальном прекрасно уживаются… обе оч послушные и обожают детей.......
Пожаловаться
♥♥ ♥Val♥♥
а какой у Вас лабрадор… золотистый или шоколадный...?
Пожаловаться
Екатерина
у нас среднеазиатская овчарка ( алабай) очень хороший пес, верный добрый и детей очень любит! он очень хороший охраник, если находится храбрец, который зайдет на участок, он пускать, пускает, но не выпускает, стоит рычит пока я или муж не выйдет!
Пожаловаться
♥♥ ♥Val♥♥
какие глазки добрые...
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
прелесть, умняха! У моих родителей тоже азиат, только не чистый, помесь с восточно-европейской поэтому уши и хвост не купированны.Боже, когда куплю частный дом заведу такого красавца обязательно!
Пожаловаться
♥♥ ♥Val♥♥
главное, чтобы на моих мелких шпицов такое чудо не нападало!!! хотя им было бы полезно… приставайки те еще...
Пожаловаться
Екатерина
наш играет с чихуахуа. она размером с его лапу, и не обежает её.
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
у наших ещё 3 мелких псинки, не агрессивен к ним ни капли
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
азиатская овчарка(у родителей в частном доме-для своих-баловень и лапа, для чужих-зверюга-никого не пустит во двор)), московская сторожевая овчарка, ротвейлер
Пожаловаться
Наталья
Я к собакам ровно, но у одной знакомой есть охранник, немецкая овчарка, ух и хорош кабель, я прям загляделась… для сторожу, мне кажется только эта…
Пожаловаться
КолбасаМосковская

у меня муж сказал только кавказскую авчарку! они хорошие охраники и при этом если хорошо воспитать настроены на охрану всей семьи в том числе и детей… при этом дитё с такой собакой может делать что угодно!

у нас у бабки такой пёс… свои у него это свои… а чужих порвать может, если не сказать место...

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
кавказцы очень темпераментные. ОЧЕНЬ! И у них часто  к старости (даже годам к 6) сносит крышу ((( Самой безумно они нравятся, но у нас было два кобеля-кавказца, один маме руку разодрал, хотя до этого был 8 лет душкой, а тут бросился, чуть не отгрыз! Просто когда она мимо проходила, домой. Кожа лоскутами болталась. А второй тоже под старость лет начал на своих же рычать, только одного хозяина-отца-выбрал себе, и ему служил… от остальных закрылся, хотя его очень любили.
Пожаловаться
КолбасаМосковская
видимо это индивидуально(
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

самая умнач и менее агрессивная из сторожевых псов- овчарка. Обычная, немецкая. Очень спокойные, но и сторожат отлично! У меня в жизни были собаки: азиатская овчарка, две кавказских, эти две породы вообще ни в коем случае, имея ребенка. не заводить! был ротвейлер (это как воспитаешь, сторожа из них хорошие только прошедшие курс специальной дрессировки), и немец. последний самый подходящий!

А… пинчер еще был, но его я в расчет не беру 

Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥
как и французского бульдожку))
Пожаловаться
Мария
у нас пит буль
Пожаловаться
Nastik
немецкая овчарка, охраник и друг))))) и детку маленькую не обидит
Пожаловаться
Алёна