*Нужен совет. В скором времени мы перебираемся жить в дом. ну и естественно хотим купить большую собаку. Всегда хотела лабрадора… но как я почитала на форумах это собака друг, компаньон… и стражем она не будет. Какую породу посоветуете? Хочу посмотреть, почитать… большая собака -это ведь не игрушка, нужно к этому ответственно подойти… Тем более, что ребенок есть, и 3 шпица!
Посоветуйте породу собак! В частный дом.
Интересные разделы сообщества
у меня муж сказал только кавказскую авчарку! они хорошие охраники и при этом если хорошо воспитать настроены на охрану всей семьи в том числе и детей… при этом дитё с такой собакой может делать что угодно!
у нас у бабки такой пёс… свои у него это свои… а чужих порвать может, если не сказать место...
самая умнач и менее агрессивная из сторожевых псов- овчарка. Обычная, немецкая. Очень спокойные, но и сторожат отлично! У меня в жизни были собаки: азиатская овчарка, две кавказских, эти две породы вообще ни в коем случае, имея ребенка. не заводить! был ротвейлер (это как воспитаешь, сторожа из них хорошие только прошедшие курс специальной дрессировки), и немец. последний самый подходящий!
А… пинчер еще был, но его я в расчет не беру