кто знает ?

мы купили кошечку петерболда с документами родословной и все такое но без права разведения по договору мы должны её стерелизовать к году но мы не хотим этого делать может кто знает можем ли мы все таки котяток от нее иметь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Если с вами был заключен договор, значит кошка не для разведения, не соответствует стандарту или имеет брак.Не честно так, вы знали что обязаны стерилизовать, заключили договор, а теперь денег хотите поиметь...

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
нет деньги нехотим иметь мы нармально зарабатываем просто для себя и друзей хотим котят

Пожаловаться
Гита

можите. позвоните заводчику, доплатите энную сумму и вперед.

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
а если без доплаты так как нехотим платить такие деньги за кошку
Пожаловаться
Гита

Пожаловаться
Екатерина

если по договору без разведения, то обычно это животные с каким то отклонением от стандарта породы, не обязательно физическим, например меньше по размеру, лишнее пятнышко есть, прикус, цвет глаз и т.д. у собак так же с психикой и поведением, это делается для того, чтобы улучшить породу, не узнают если будете без документов котят делать, если с родословной, то там будут отражаться все родственники кошки и кота и вполне возможно это станет известно и тогда проблемы не избежать. Как то так.

Пожаловаться
Людмила Гейдарова

нет у нас хорошая кошка просто с правом разведения она бы стоила 500 евро но на кошку как то выкидывать такие деньги нехочется поэтому купили без права она так за 200 продавалась а так кошка абсолютна по всем стандартам подходит и с хорошим характером

Пожаловаться
Екатерина

Не посмотрела, что вы не из России. Тогда у вас может быть все по другому)

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
да вот я даже сама незнаю как у нас все это. раньше не покупали кошек с родословной а простых брали а вот теперь решили взять сфинкса
Пожаловаться
Екатерина

Ну я думаю так же наверное, просто не делайте котятам родословную, потому что по ней сразу все отслеживается, там же все прописано до прабабушек, ну и если те у кого покупали не потребуют справку о стерилизации. А вообще дорогая кошечка то) у нас сейчас мейн куны в моде.

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
у нас сейчас в моде сфинксы мейн куну и шотланские вислоухие! а мы и не хотели делать родословную потому что её только через питомник можно сделать
Пожаловаться
Partyzanka
Если хотите котят, зачем купили такую кошку спрашивается? Ну в принципе понятно, сэкономить хотели. Вам совершенно ничего не будет, если вы нарушите договор. Но я вам так скажу, заводчик не просто так вывел кошку из разведения, значит у нее есть какие то недостатки в экстерьере, скорее всего. Если вы хотите сохранить красоту и здоровье кошек этой породы, я бы прислушалась к заводчику. А для разведения купите перспективную кису!
Пожаловаться
Людмила Гейдарова
НЕТ С КОШКОЙ ВСЕ НОРМАЛЬНО ПРОСТО В КАЧЕСТВЕ ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА ОНА 200 ЕВРО СТОИЛА А ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ 500 МЫ И НЕ ПЛАНИРОВАЛИ РАЗВОДИТ ДЛЯ СЕБЯ ТОЛЬКО ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ КОТЕНОЧКА ПОТОМ НО ВСЕ ТАКИ ОТДАВАТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ ЗА КОШКУ ВСЕ ТАКИ ЖАЛКО
Пожаловаться
FoXy

А как они узнают что вы ее не стерилизовали? ))) Будут документы требовать?))) Мне кажется бредово это)

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
спасибо за ответ
Пожаловаться
Олька Воробьева

У моих знакомых два кота абессинской породы, тоже по договору без права разведения, кастрировать не хотели, долго искали людей с кисой абессинкой для разведения( без родословной котята были бы), но не нашли и кастрировали обоих...

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
спасибо за ответ но у нас все таки найдется партнеры вот толька думаем не будит ли проблема потом если узнают
Пожаловаться
Олька Воробьева

У Вас в договоре есть пункт «Покупатель обязуется кастрировать\стерилизовать Животное в течении ____ месяцев со дня продажи или не использовать его как производителя.»Там нет дальше строки -" В случае нарушения запрета на разведение покупатель выплачивает заводчику денежный штраф в размере ______"?

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
нет такого нету

Пожаловаться
Олька Воробьева

Вы в устной форме обговаривали стерилизацию? Если по договору такого пункта нет(бывает еще вроде " животное приобретается в качестве«домашний питомец», далее по договору обговаривается, что в данном качестве владелец обязуется стерилизовать животное, документы на животное- родословная выдается только после стерилизации).Если нигде в договоре не прописана обязательная стерилизация, то проблем с размножением быть не должно.

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
договор писминый все документы у нас на руках обговаривали что до года должны стерилизовать мы через питомник пакупали нам заводчик сразу все документы выдала и паспорт и родословную и все такое в договоре говорится в качестве домашнего питомца так как кошка дорогая а с разведением еще дороже мы взяли только в качестве домашнего любимца а теперь вот не хотим стерилизовать хотим себе котеночка от нее еще себе оставить
Пожаловаться
Олька Воробьева

а если стерилизовать после первого помета?

Пожаловаться
Людмила Гейдарова
незнаю просто по договору вообще нельзя получается но мы нехотим стерилизовать савсем друзья тоже говарят котят просят а мы вот и задумались может можно както обойти этот пункт