Конъюктивит у кошки

Вчера забрала кошку с вязки.Сегодня с утра у нее на одном глазике выделения и слезоточивость.К врачу поеду только вечером(малой болеет, с ним никак не поедешь).Вот и думаю, можно пи закапать ей тобрекс? Почему-то думаю, что бактериального происхождения.Есть еще альбуцид и офтальмоферон.Ветеринары отзовитесь!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПупса

Да, сходили! У нее под глазом на слизистой царапина, дома я не разглядела.Врач так и сказала пару дней аьбуцид покапать.Но сегодня уже ничего и нет!))Жду потомство!!!)))

Пожаловаться
Гита

ну как, сходили к вету?

Пожаловаться
Гита

скорее вирусного.

до поездки к вету ни капать ничего. вам надо сдавать смыв с глаза на анализ, как минимум хламидиоз и таксоплазмоз, а капли картину смажут.

Пожаловаться
МамаПупса

Даже если все прививки по возрасту, все равно может что-нибудь цепануть? Вязалась в питомнике, есть все доки!

Пожаловаться
Гита

во многих питомниках эта дрянь гуляет, так что это не гарантия. плюс от микоплазмоза прививки нет. а хламидиоз не все прививки содержат. да и прививки переодически «пробиваются».

так что анализы вам нужны срочно. если хлам, то про котяток можете забыть.

Пожаловаться
МамаПупса

Блин! Расстроили прямо(((((

Пожаловаться
Гита

не повод расстраиваться. бывает такое. ввязались в разведение — привыкайте.

хлам с микоплазмой — ерунда. лечится и не сложно, если не запустить. только на беременность влияет. а есть вещи гараздо более не приятные.

Пожаловаться
Настена

альбуцида вполне хватит

Пожаловаться
МамаПупса

Спасибо.