у кого ЧИХУА ХУА?

*Девочки, у кого Чишки, если кормите натуралкой, то чем??? я не знаю что и придумать, перешли с корма на натуралку.

И ещё, вы им курицу даёте? меня всегда пугали что курица это ппц для них. что ли не смертиподобно. а мой от нее просто тащится, елси запах учует всё… при этом у нас текут глазки (не удивительно для чихов) и был отит, не выясненной причины, врачи не могли понять почему. так вот как я стала кормить натуралкой, уши прошли через 2 недели!!! и глазки стали меньше течь. хотя я варю кашу с курицей! не могу никак это объяснить… если собака себя хорошо чувствует значит нет на нее аллергии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Фефелова
У бабушки мужа чих, После употребления курицы собака начинает чесаться, часто. Мы пытались ей доказать, что не надо ему курочку есть, она говорит, что другую еду у нее он не есть(это далеко не так) Когда мы приходим к ним в гости начинаем все чесаться(муж и наша собачка тоже чих), после общения с собакой, наш пес при этом курицу не ест. Зуд проходит только после полного мытья нашего пса:( возможно не стоит нашего пса водить в гости?
Пожаловаться
юлия никенина
привет. я ветврая тоже развожу чихов и тоев. тут много про кормление было сказано натальей из москвы, могу добавить про аллергию. не все собаки дают аллергию на курицу, это ошибочное мнение. если собака аллергик проявляется это моментально, примерно через 30 минут после еды. это зуд, расчесывают себя во всех местах, кожа везде становиться красной. и не обязательно от мяса. было много случаев, когда собака сьедала печенку для собак и вся покрывалась сыпью. а про корма в зоомагазинах могу сказать так, даже если вы берете про план с рыбой для чуствительной кожи( как девушка сдесь писала выше) то в составе этого корма будет КУРИЦА 60%, и только 10% РЫБЫ. ЛУЧШЕ НАДО ЧИТАТЬ СОСТАВ КОРМА. и во всех кормах для собак и в сухих и во влажных добавлен рис, он улучшает пищеварение, так что за запоры не переживайте, просто одно кормление в день заменяйте на кисломолочку. и всегда должна стоять питьевая вода. будут еще вопросы пишите. ООО.ВЕТПОМОЩЬ. г.ВОСКРЕСЕНСК
Пожаловаться
Вероника
спасибо большое! а с подтеканием глаз можно что-то сделать? это аллергическое или особенность породы?

про курицу в составе корма я знаю. есть на рисе есть на курице. Но все же настоящая курица с неизвестно чем и под названием «курица» в корме это 2 разные вещи:) 
Пожаловаться
Вероника
а субпродукты можно давать с кашами? например печень куринную или сердечки?
Пожаловаться
Ирина
у меня йорки. Кормим творогом, йогуртами, супом, кашами, крупами, печенкой, мысом, рыбой. Короче всем, даже фруктами) Что-то нравится им больше, что-то меньше) и курицей тоже
Пожаловаться
Вероника
а крупами какими? я вот пробовала гречу, геркулес и пшенку. не знаю даже чем можно чем нельзя. но уплетает за обе щёки)))))
Пожаловаться
Наталья

Крупы: рис или гречка! ВСЕ

Мясо: курица(может вызвать аллергию), говядина, индейка + сердца, печень, желудки и т.п. (все без костей)

Фрукты-овощи: без особых указаний, что захочет!

НЕ варить крупу на бульоне!!! Сырое мясо можно просто обдать крутым кипятком, это будет более чем достаточно!

Пожаловаться
Наталья
Из молочки можно, творог обезжиренный и кефир 1%.
Пожаловаться
Вероника
спасибо) а от риса их не крепит? страшно давать)
то есть мясо до готовности можеоне варить? я готовлю собаке как для мужа:)) долго всмысле)
Пожаловаться
Наталья

Обычно не крепит, Вы сами смотрите, как собака есть будет.

Можно так же покупать спец. каши быстрого приготовления, заливаете горячей водой и все (специальные для собак!!!!!!!!!)

Да, мясо можно не варить, порезать просто кусочками и обдать кипятком.

Пожаловаться
Наталья
Если есть еще вопросы, задавайте!
Пожаловаться
Наталья
И еще, если, не дай Бог, запор у собаки (хочет, но не может по-большому), держите дома в аптечке вазелиновое масло. продается в любой аптеке, чиху хватит чайной ложки. Удачи Вам и здоровья!
Пожаловаться
Вероника
спасибо Вам огромное!!! у меня ещё вопрос. когда кормила его кормом, всегда стояла естественно вода. пил когда хотел.
а сейчас воду не ставлю, но он писает очень много:))) три раза гуляем и он еле дотерпливает) значит можно воду не ставить к кашам? значит ему достаточно?
я его приучаю терпеть и ходить на улицу, поэтому вся эта и возня с натуралкой. и  боюсь оставить миску с водой, если написает- меня убьют(
Пожаловаться
Наталья

А сколько ему?

Если еще года нету, то можно ограничить в воде, но совсем лучше не убирать. Налейте чуть-чуть, потом он научится контролировать потребление воды...

Пожаловаться
Вероника
полтора года. я ему как-то оставила четверть мисочки, так и не притронулся… 2 дня стояла, пока я не убрала, ибо не свежая была уже.  спасибо ещё раз!
Пожаловаться
Наталья

Значит какшки получаются у вас «сочные».

Ели не пьет, просто меняйте воду раз в 2 дня, они с возрастом меньше пьют...

Пожаловаться
Вероника
да уж) не сухие это точно:)
Пожаловаться
Наталья

Обращайтесь если что, всегда рада помоч.......

удачи Вам!

Пожаловаться
Вероника
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Дарина
а каким кормом раньше кормили? у меня чих, 5,5 лет ему, всю жизнь, так сказать, на EUCANUBA, и проблем никаких!
Пожаловаться
Вероника
сначала Роял Канин. потом перешли на Про План, думали глазки поменьше течь будут, тогда и с ушами началось (чесал, грязь тоннами оттуда вылезала). Про план на лососе покупала, что б без курицы)
Экубану наотрез отказывался есть. ни одной гранулки не съел! даже с голодухи....
вот с натуралкой лучше стало, это гемор конечно. но зато в туалет по расписанию. а не когда захочет:) вообщем то в этом и была проблема, стали на улицу выводить, а раньше дома ходил на пеленку.
так вот я и думаю. говорят что курицу нельзя им, а моему нормально всё) значит можно? или могут быть какие -то скрытые проблемы? как думаете?