Вот они убийцы...прям монстры!!!!

Стаффорширдские терьеры, которых принято считать одними из самых агрессивных собак, работают «терапевтами» в детских домах. Здесь четвероногие готовы стать верным другом любому ребенку и подарить воспитанникам то, чего им так не хватает — внимание и радость общения.

Сразу с десяток детских рук треплют за холку мускулистого пса. Собака, стаффордширский терьер, переносит такое тесное знакомство совершенно спокойно, а ребята совсем не боятся ее грозного вида. Это — терапия по-собачьи.

Юлия Акорзина, владелица собаки: «Если плохое настроение, она подойдет и всячески поднимает его».

На этих «стаффов» хозяева даже намордники не надевают, потому что не боятся, что укусят. Все дело в правильном воспитании собак.

Елена Золотова, владелица собачьего питомника: «Эта порода совершенно не агрессивна к человеку, это раз. Во-вторых, эту собаку очень тяжело вывести из себя. У нее очень хорошая психика. Очень уравновешенный характер».

Специалисты-собаководы разглядели в этой породе мощный источник положительных эмоций и попробовали направить его нужное русло.

Кто-то тренирует «стаффов» как бойцовских псов, а уральские кинологи решили готовить их в качестве собак-терапевтов, и даже артистов. Например, американские стаффордширские терьеры выступают на детских утренниках и даже показывают цирковые номера.

Четвероногие «терапевты» — Тутта, Кася и Ральф — дарят воспитанникам детдома чувства, которых ребятам здесь попросту не хватает — веселье и радость общения.

Елена Вуколова, воспитатель детского дома: «Нет у них опыта этого общения. А оно им нужно, чтобы выразить свою любовь, теплоту, ласку, то, чего им не хватило в детстве и не хватает сейчас».

Юная дрессировщица Настя даже берется научить сверстников, которым остается лишь мечтать о собственном четвероногом друге, «азам» воспитания собак.

Роман Ушенков, воспитанник детдома: «Я почувствовал, что могу дрессировать, получается».

Любовь Чайкова, кинолог: «Мы наблюдали в приюте такую сцену. Девочка подошла к Тутте, самой маленькой нашей, обняла ее за шею, положила голову к ней на головку и начала что-то шептать в ухо».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

дураки кто думет что стаф и пит это собаки убийцы, вообще то у них изначально отстствует ген огрессии к человеку, но есть такие представители, где например мама стаф а папа другой национальности, вот щенки и получаются, вроде на вид стаф, а психика явно чужая((( Ну и от дрессировки все зависит. Любой собакой нужно заниматься! Я вот больше малявок боюсь, серьезно, аж до дрожи, потому что такие тявки не побегут прямо на человека, а подкрадуться сзади и укусят или залают((((((

Пожаловаться
•Эля•

Видела это видео ))) приятно радуют такие сюжеты.

Пожаловаться
МиМиМиМИ
Любая собака непредсказуема, я собакам не доверяю, как бы их не воспитывали.Так как знаю кучу примеров когда собака не с того не с сего нападала
Пожаловаться
Irkin
Безусловно все зависит от воспитания! Собака как ребенок, если хозяин воспитывает собаку в агрессии и насилии, собака станет злой.
Пожаловаться
Сердючка
На этих «стаффов» хозяева даже намордники не надевают, потому что не боятся, что укусят. Все дело в правильном воспитании собак.
это главная фраза поста. и это всегда так. вопрос в том, что хорошо воспитанных собак почти нет на улицах города, потому и страшно
Пожаловаться
МамаНастя
да! выделить ее хотела, да вот планшет глючит, зараза, сейчас еще раз попробую))
Пожаловаться
Омурка

не обобщайте, есть и ответственные хозяева, на улицу только в наморднике, так спокойнее и не наесться всякой фигни. я, вот, очень боюсь маленьких собачек, такие злые и бесстрашные, сама с ноготок, а кидается шубу рвать, вот на кого намордник необходим))

Пожаловаться
МамаНастя
конечно есть такие хозяева, да и правильно с намордником, лишний раз не колыхать ворчливые массы, на которых самих в пору намордники одевать
Пожаловаться
Омурка

у меня стаффорд Зевс, эта собака за конфетку может родину продать, всем приходящим рад, оближет с ног до головы, считаю не правильным вешать ярлык на породу, тут дело больше в воспитании пса

Пожаловаться
МамаНастя
исключительно в воспитании и любви, а стереотипы такая глупость… но не все понимают, к сожалению
Пожаловаться
Oliver

всегда таких посылаю сразу-люди с ограниченным мышлением.А стаффы-очень хорошие собаки))))