Крик души

С детства безумно люблю животных. У родителей две собаки и кошка, благо большой частный дом, и все моих рук дело:)) Теперь у меня своя семья, лапочка дочка почти девяти месяцев, кошка и однокомнатная квартира. Естественно, мечтаю о собаке. Причем все больше и больше последнее время о стаффорде. Конечно однушка и стафф это невозможно, но будем стремиться к двушке, там и до мечты рукой подать)) Это так сказать предисловие, а сказать я хотела вот о чем. За что многие люди не любят стаффов? За что обидно обзывают бойцовой породой, за что гребут всех под одно? «монстры, убивать таких надо, дождешься тебя загрызет» и т.д. и т.п. Не имея стаффорда, я столько положительного начиталась и столько фоток с детьми насмотрелась, что прям кипит во мне теперь защита этой породы. Если они такие монстры, жрущие все и вся на своем пути, тогда скажите мне откуда берутся забитые и избитые истощенные стаффорды порой в приютах? Почему же они, такие монстры-бойцы-убийцы не питаются проходящими мимо кошками-людьми-собаками??? почему позволяют людям оставлять на себе ссадины, синяки и ушибы?? Как слепы массы порой бывают… как ведутся на СМИ и малаховоподобных… Да, бывают случаи, когда собака нападает, но ведь не всегда это стафф или ротвейлер, но почему рассказывают то только про них?? остальные беззубые что ли? Если не заниматься воспитанием, то и спаниель загрызть может, или милый французский бульдог со своей мертвой хваткой… Но нет, во всех смертных грехах виноваты питы, ротвейлеры, стаффы, и никто не хочет узнать получше про эти породы, никто не хочет принять, что еще в 30х годах 20 века прекратили готовить стаффордов для боев и в наши дни они считаются такими же компаньонами, как и лабрадоры, просто еще и охранными качествами обладают. Не знаю, зачем я вообще все это пишу, понимаю, что хоть 100500 подобных постов напиши, все равно тапочников не переубедить, просто грустно как-то за братьев наших меньших, собака — друг человека, а ее монстром выставляют…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ZEBRA

С одной стороны я разделяю Ваше мнение. С другой стороны инстинкт самосохранения и боязнь за себя своих детей и животных никто не отменял. Не отменял и у стафа никто и его интинкты соревноваться и вступать в борьбу с себе потодобными и их победить. Вы себе не представляете как сложно встретить адекватного стафа и хозяина. Потому что половина их тех кто заводит стафов — это типа «крутые», которым нравится когда их собака нападает на других собак, дерется, которые специально травят их иногда не только на бездомных животных. И вот такие предки могут оказаться у любого стафа. А парадокс опять же в том, что люди с уравновешенной психикой, имеющие маленьких детей, ну и в целом спокойные не заводят такую породу хотя просто потому что это сильная и все-таки не маленькая собака. Везде и везде человеческий фактор — не порода виновата в своей славе а исключительно люди и неумелая селекция. У всех пород или у отдельных ее представителей пристутсвует агрессия — это природа, но одно дело отодрать от себя или своей собаки спаниеля, или с его неправильным прикусом который не может даже теоретически держать мертво французского бульдога или отшвырнуть с ноги йорка другое дело стафорда — чувствуете разницу? Зачем Вы пытаетесь кому-то что-то доказывать хотите стафа — заводите от проверенных производителей воспитывайте и будьте горды тем какая у Вас собака и одновременно уверены в своих силах разнять свою собаку с соперником во время уличной драки. Боятся будут Вашу собаку и хорошо — лишний раз не полезут. Я пример разного отношения к собакам. Первый к меня был миляга рыжий ангийский кокер в нашем небольшом городе даже в автобусах люди головы сворачивали чтоб на него полюбоваться, дети на улицах спрашивали А это у Вас ,,, меня не знали а его знали, кавалеры спрашивали — можно ли познакомится с собакой. Мне никогда никто не кричал наденьте намордник и почему собака не на поводке. Все это конечно мило и приятно но Вы себе не представляете сколько детских рук я перехватывала а сколько не успевала, которые не вовремя и не правильно пытались погладить и гладили мою собаку, а эта приятная собачка детей никогда не любила. Потом завела мительшнауцера в принципе не бойцовая и не крупная собака но в виду того что порода непопулярная выглядет необычно из-за бороды кажется большая голова и пасть ну и резковата она быстро разгоняется, ну в общем боятся ее люди. Так вот мне было очень как -то неприятно когда от нее народ начал шарахатьбся и мне стали поступать просьбы взять ее на поводок. Потом я втумкала в чем дело и через какое-то время перестроилась на то, что моей собакой не восхищаются а по меньшей мере побаиваются. Приняла и мне стало удобно. Вижу человека и забираю ее на поводок и реально вижу как отлегает на сердце у прохожий, зато когда я иду близко ко мне не подходят, спокойно отставляю коляску с ней где хочу, вещи на пляже и т д. Зачем Вам нервный срыв ищите плюсы и зачем обращать внимание на дураков, кто знает и разбирается в собаках все и так знает и понимает. А то дальше начнете нервничать по поводу того, что некоторые вообще не понимают как можно держать собаку при маленьком ребенке

Пожаловаться
Светлана

ну во первых собаку такой породы нужно брать только чистую, не метиса, у них изначально ген огресси к человеку отсутствует, а если стафф+кто-то еще, то точно знать какя психика у собаки будет не пончтно. Так то это милые создания, но своей энергией могут навредить, у нас на дрессировку ходил стаф, Рей, так он когда бросился мня поцелрвать, разбил мне нос свои шнобилем)))))) ну неугомонные они))))))) Ну и конечно дрессировка, просто если вам будет лень ходить занимться, то даже и заводить не стоит

Пожаловаться
Екатерина
Стаффы — безумно клевые! Не люблю мелких собак (недособаки какие-то). Мы раньше тоже жили в однушке только с двумя детьми ))) все равно завели псину, только взяли более компактного стаффордширского бультерьера. Ни минуты не пожалели о своем выборе, теперь у меня словно четверо детей ))) очень жизнерадостная порода, вообще агрессии к людям не проявляет, к собакам может. Но самое смешное — практически никто не знает данную породу (не очень популярная в России) и принимают за щенка стаффа ))
Пожаловаться
МамаНастя
ой не, мне муж не даст еще и собаку))))) а сколько деткам было, когда взяли?
Пожаловаться
Екатерина

Сыну было 3,5, а дочке 1,5. Брали подрощенного кобеля, ему 10 мес было. Как то он в наш коллектив чудно сразу влился))) А мой муж вторую просит — я держусь пока

Пожаловаться
МамаНастя
здорово)))
Пожаловаться
FoXy

Сама если честно такую не завела бы, не из-за того, что не люблю их (я всех песиков люблю кроме крысят и прочей шелупони), а из-за того, что душа лежит к другим породам))) Эти собаки очень активны, им нужно постоянно прыгать и бегать))) У нас некоторые хозяева для своих четвероногих любимцев данной породы вешают колеса на деревья и заставляют на них сегать. Так выплескивается энергия а с ней и агрессия)))

Пожаловаться
МамаНастя
Трехлетний мальчик остался с кошмарными рваными ранами лица после нападения собаки одной из самых добродушных пород в мире. Возможно, что виной этому стало неосторожное поведение матери.

Собаки породы лабрадор заслуженно считаются одними из самых дружелюбных в мире. Эта порода прекрасно ладит с детьми, а в Америке лабрадоры прочно занимают первое место по популярности в соревновании любимых семейных собак. Тем удивительней узнать о том, как один из лабрадоров покалечил трехлетнего ребенка

Читать далее:
Пожаловаться
МамаНастя
Ветеринары из Автономного университета Барселоны (Universitat Autònoma de Barcelona) исследовали более тысячи случаев агрессии со стороны собак, которые произошли в Испании с 1998 по 2007 год. В ряду главных подозреваемых оказались ротвейлеры, боксёры, английские кокер-спаниели, йоркширские терьеры и немецкие овчарки.

Самыми агрессивными собаками признаны, как ни странно, английские кокер-спаниели (существуют также американская и русская охотничья разновидности). Эти лопоухие создания выглядят вполне себе дружелюбно, хотя и выводились специально для охоты
Пожаловаться
Туська
у меня русский спаниель, она не охотник вовсе, т.к. мы ее не натаскивали и в двухдо нее поколениях родителе небыло охотников, а взяли свекрови щенка от рабочих охотников, так тот микрочастичку унюхать может и в 2 месяца знал стойку, хотя никто не учил
Пожаловаться
ZEBRA

Согласна, но Вы учитывайте, что в большинстве этих стран нет стафов по причине их запрещенности или сложностей при попытке приобрести такую собаку. Поэтому соответственно нет по ним и статистики. И соответственно велика статистика по таким породам как спаниэли и немецкие овчарки к примеру просто потому что это самые распространенные породы.

Пожаловаться
МамаНастя
в статистике по России стаффы далекоо не на первых местах
Пожаловаться
Елена

Полностью Вас поддерживаю! Монстры — это люди, которые порой калечат собакам психику.

Я как хозяйка лабрадора пытаюсь мириться с тем что люди боятся больших собак, возле прохожих беру его на короткий поводок, часто слышу закидоны о том что намордник надо одевать (на лабрадора, заметьте!), что уж говорить о названых Вами породах.

Пожаловаться
Евгения
люблю собак. обожаю. сама с рождения до 11 класса, пока не уехала поступать, при собаках. но, кроме этих уси-пуси, я еще и журналист. поэтому — вы не правы, вы не знаете статистики по породе и нападениям. у данной породы был бум популярности, пик популярности… каждый моральный урод и просто человек покупал себе такую собаку, но воспитать, заниматься ею, работать с нею — не мог, не хотел.итог — трагедия! и еще кое-что, не заблуждайтесь. на взрослых хозяев как раз мало кидаются. грызут именно детей.
Пожаловаться
МамаНастя
то есть верить стоит лишь статистике, а положительные истории опускать?
Пожаловаться
FoXy

Заводчики должны были смотреть кому отдают щенят! Если ему лишь бы спихнуть и положить в карман деньги, то да, но в редких случаях людям у которых не было вообще никакого опыта с бойцовыми или служебными собаками щенят как правило не отдают. Так что опять дело не в породе, а в человеке.

Пожаловаться
Туська

дело не в породе, не в собаке а в ее крови и владельцах. также если охотничьих не натаскивать на охоту, а содержать дома и разводить из поколения в поколение чисто домашних собак, то потомство просто не сможет охотится, в крови не будет этого

Пожаловаться
Юлия

Вы знаете… есть породы собак склонные к агрессии и стафорширский терьер одна из них. А есть совсем лишенные природной агрессии (например лабрадор). Конечно они не все супер агрессивные и есть среди них и вполне добродушные экземпляры, но… эта порода нуждается в определенном содержании, уходе и дрессуре… ну ни как это не комнатная собачка. У меня подруга заводчик этой породы… разные случаи я знаю… знаю и когда хозяева сами собаку довели, но знаю и случаи страшной агрессии по необъяснимым причинам. Я бы ни когда домой такую сложную породу не завела.

Пожаловаться
МамаНастя
любая собака нуждается в дрессуре и если агрессию не воспитывать и не поважать, ее не будет. просто воспитывать нужно уметь, не орать и не бить, а обращаться правильно, и «особой» дркссуры не требуется
Пожаловаться
Юлия

Не любая собака нуждается в сложной и профессиональной дрессуре. Есть породы, которые и сами по себе безобидны… и от их не воспитанности особого вреда не будет. А эта порода требует профессиональной дрессуры… и не орать и не бить… это не все, что нужно сделать… там много нюансов. Как и с любой служебной собакой есть свои сложности. Если вы собираетесь ее заводить вы должны не только достоинства читать, но и недостатки породы учитывать их, что бы трудности и нюансы породы не стали для вас неприятным сюрпризов. Но нравится вам это или нет… в любом случае (поговорите с любым кинологом) это не самая лучшая порода для семьи. С ней по мимо всего нужно много гулять и заниматься… тренировать ее.

Пожаловаться
МамаНастя
от невоспитанности любой собаки крупной породы будет вред. у моего брата был лабрик абсолютно балбесный, так уж извините зубки то у него огого, для него погрызть это игра, а для меня рана. вот и пожалуйста, никакой агрессии, но травма
Пожаловаться
МамаНастя
а заниматься и тренировать это само собой, но это уже как говорится совсем другая история
Пожаловаться
Туська
несогласна с вами они не склонны к агрессии, точнее не больше чем чих или тот же лабрадор, просто есть придурки люди, которые разодят их как бойцовских и специально выводят из поколения в поколение бойцов, приучая их к боям. а если линия чистая без бойцов, то собака может быть ангелом это уж как воспитаешь
Пожаловаться
Туська
абсолютно любая собака нуждается в дрессуре и правильном определении ее места в иерархии вашей семьи и даже тои, йорки и чихи, особенно они
Пожаловаться
Юлия

Ну и что сделает неправильно воспитанный йорк? Загрызет? А эти собаки (не только эти… многие другие) могут. Я совершенно не против этой породы… я только за то, что нужно к ней относиться не как к болонке (или тому же йорку) и понимать, что ее нужно дрессировать и воспитывать… ну и любить конечно. Тогда может она будет самым ласковым и умным домашним питомцем. Просто заводя любую служебную породу собак… люди должны взвешивать все свои хочу… с тем, что я могу. Что бы потом не сдавать через год собаку в питомник со словами, что она не управляемая… ну и не дай Бог более страшные последствия иметь.

Пожаловаться
Туська
да конечно от мелкой песы меньше вреда, хотя есть такая передача по энимал плэнэт- переводчик с собачьего, там неправильно воспитанная и агрессивная такса соседке по квартире своей хозяки порвала щеку, нос. а чихуашка у другой нападал на руки людей и тоже до крови, а были стаффы, которые деток на спине катают и охраняют и баюкают
Пожаловаться
Светлана

агрессия у них есть, но ген огрессии к человеку у них отсутствует, если это конечно 100% чистая порода!

Пожаловаться
Светлана

вот самой лучшей считаются ретриверы, типо компаньоны и все такое, есть у нас один экземпляр, золотистый ретривер, ему уже год, занимаются с 5 месяцев, команду «фу» не воспринимает вообще, хозяйку уже раз 100 до крови кусал(((( и еще он как бы это сказать, он совокупляет все что движется, вообще все, я агрессивней собаки не видела, а вот стафф на его фоне душка, только к другим песам задирается

Пожаловаться
Светлана

ну это еще поспорит можно, на счет вреда, я живу в поселке, через дом от нас живет йорк, типа милейшее создании с выпученными глазюами. Так вот он постоянно кидается на всех. соседского малыша напугал до заикания! мне джинсы порвал. И мои овчары по сравнению с ним вообще мухи

Пожаловаться
Светлана

Ну хозяйка нормальная девушка, не травила она его это точно, просто в каждой породе встречаются шизики, по которым потом судят о всей породе!

Пожаловаться
Туська
ну тут опять таки виноваты хозяева. ему же бедному некуда свою сексуальную энергию деть, вот он и дуреет и агрессирует. либо большие физ нагрузки нужны, либо кастрация. а стафы классные песы, только опять таки если у них кровь чистая без бойцов.
Пожаловаться
Мия

Любую породу собак можно воспитать как и агрессивной, так и милым зайчишкой. Того же лабродора можно превратить в убийцу, того же пита можно сделать плюшевым мишкой для ребенка.

Пожаловаться
Надежда
Согласна на все сто, если хозяин дебил, то и собаку так воспитает.
Пожаловаться
МамаНастя
любой породы…