С детства безумно люблю животных. У родителей две собаки и кошка, благо большой частный дом, и все моих рук дело:)) Теперь у меня своя семья, лапочка дочка почти девяти месяцев, кошка и однокомнатная квартира. Естественно, мечтаю о собаке. Причем все больше и больше последнее время о стаффорде. Конечно однушка и стафф это невозможно, но будем стремиться к двушке, там и до мечты рукой подать)) Это так сказать предисловие, а сказать я хотела вот о чем. За что многие люди не любят стаффов? За что обидно обзывают бойцовой породой, за что гребут всех под одно? «монстры, убивать таких надо, дождешься тебя загрызет» и т.д. и т.п. Не имея стаффорда, я столько положительного начиталась и столько фоток с детьми насмотрелась, что прям кипит во мне теперь защита этой породы. Если они такие монстры, жрущие все и вся на своем пути, тогда скажите мне откуда берутся забитые и избитые истощенные стаффорды порой в приютах? Почему же они, такие монстры-бойцы-убийцы не питаются проходящими мимо кошками-людьми-собаками??? почему позволяют людям оставлять на себе ссадины, синяки и ушибы?? Как слепы массы порой бывают… как ведутся на СМИ и малаховоподобных… Да, бывают случаи, когда собака нападает, но ведь не всегда это стафф или ротвейлер, но почему рассказывают то только про них?? остальные беззубые что ли? Если не заниматься воспитанием, то и спаниель загрызть может, или милый французский бульдог со своей мертвой хваткой… Но нет, во всех смертных грехах виноваты питы, ротвейлеры, стаффы, и никто не хочет узнать получше про эти породы, никто не хочет принять, что еще в 30х годах 20 века прекратили готовить стаффордов для боев и в наши дни они считаются такими же компаньонами, как и лабрадоры, просто еще и охранными качествами обладают. Не знаю, зачем я вообще все это пишу, понимаю, что хоть 100500 подобных постов напиши, все равно тапочников не переубедить, просто грустно как-то за братьев наших меньших, собака — друг человека, а ее монстром выставляют…
Крик души
Комментарии
Актуальные посты
С одной стороны я разделяю Ваше мнение. С другой стороны инстинкт самосохранения и боязнь за себя своих детей и животных никто не отменял. Не отменял и у стафа никто и его интинкты соревноваться и вступать в борьбу с себе потодобными и их победить. Вы себе не представляете как сложно встретить адекватного стафа и хозяина. Потому что половина их тех кто заводит стафов — это типа «крутые», которым нравится когда их собака нападает на других собак, дерется, которые специально травят их иногда не только на бездомных животных. И вот такие предки могут оказаться у любого стафа. А парадокс опять же в том, что люди с уравновешенной психикой, имеющие маленьких детей, ну и в целом спокойные не заводят такую породу хотя просто потому что это сильная и все-таки не маленькая собака. Везде и везде человеческий фактор — не порода виновата в своей славе а исключительно люди и неумелая селекция. У всех пород или у отдельных ее представителей пристутсвует агрессия — это природа, но одно дело отодрать от себя или своей собаки спаниеля, или с его неправильным прикусом который не может даже теоретически держать мертво французского бульдога или отшвырнуть с ноги йорка другое дело стафорда — чувствуете разницу? Зачем Вы пытаетесь кому-то что-то доказывать хотите стафа — заводите от проверенных производителей воспитывайте и будьте горды тем какая у Вас собака и одновременно уверены в своих силах разнять свою собаку с соперником во время уличной драки. Боятся будут Вашу собаку и хорошо — лишний раз не полезут. Я пример разного отношения к собакам. Первый к меня был миляга рыжий ангийский кокер в нашем небольшом городе даже в автобусах люди головы сворачивали чтоб на него полюбоваться, дети на улицах спрашивали А это у Вас ,,, меня не знали а его знали, кавалеры спрашивали — можно ли познакомится с собакой. Мне никогда никто не кричал наденьте намордник и почему собака не на поводке. Все это конечно мило и приятно но Вы себе не представляете сколько детских рук я перехватывала а сколько не успевала, которые не вовремя и не правильно пытались погладить и гладили мою собаку, а эта приятная собачка детей никогда не любила. Потом завела мительшнауцера в принципе не бойцовая и не крупная собака но в виду того что порода непопулярная выглядет необычно из-за бороды кажется большая голова и пасть ну и резковата она быстро разгоняется, ну в общем боятся ее люди. Так вот мне было очень как -то неприятно когда от нее народ начал шарахатьбся и мне стали поступать просьбы взять ее на поводок. Потом я втумкала в чем дело и через какое-то время перестроилась на то, что моей собакой не восхищаются а по меньшей мере побаиваются. Приняла и мне стало удобно. Вижу человека и забираю ее на поводок и реально вижу как отлегает на сердце у прохожий, зато когда я иду близко ко мне не подходят, спокойно отставляю коляску с ней где хочу, вещи на пляже и т д. Зачем Вам нервный срыв ищите плюсы и зачем обращать внимание на дураков, кто знает и разбирается в собаках все и так знает и понимает. А то дальше начнете нервничать по поводу того, что некоторые вообще не понимают как можно держать собаку при маленьком ребенке
ну во первых собаку такой породы нужно брать только чистую, не метиса, у них изначально ген огресси к человеку отсутствует, а если стафф+кто-то еще, то точно знать какя психика у собаки будет не пончтно. Так то это милые создания, но своей энергией могут навредить, у нас на дрессировку ходил стаф, Рей, так он когда бросился мня поцелрвать, разбил мне нос свои шнобилем)))))) ну неугомонные они))))))) Ну и конечно дрессировка, просто если вам будет лень ходить занимться, то даже и заводить не стоит
Сыну было 3,5, а дочке 1,5. Брали подрощенного кобеля, ему 10 мес было. Как то он в наш коллектив чудно сразу влился))) А мой муж вторую просит — я держусь пока
Сама если честно такую не завела бы, не из-за того, что не люблю их (я всех песиков люблю кроме крысят и прочей шелупони), а из-за того, что душа лежит к другим породам))) Эти собаки очень активны, им нужно постоянно прыгать и бегать))) У нас некоторые хозяева для своих четвероногих любимцев данной породы вешают колеса на деревья и заставляют на них сегать. Так выплескивается энергия а с ней и агрессия)))
Собаки породы лабрадор заслуженно считаются одними из самых дружелюбных в мире. Эта порода прекрасно ладит с детьми, а в Америке лабрадоры прочно занимают первое место по популярности в соревновании любимых семейных собак. Тем удивительней узнать о том, как один из лабрадоров покалечил трехлетнего ребенка
Читать далее:
Самыми агрессивными собаками признаны, как ни странно, английские кокер-спаниели (существуют также американская и русская охотничья разновидности). Эти лопоухие создания выглядят вполне себе дружелюбно, хотя и выводились специально для охоты
Согласна, но Вы учитывайте, что в большинстве этих стран нет стафов по причине их запрещенности или сложностей при попытке приобрести такую собаку. Поэтому соответственно нет по ним и статистики. И соответственно велика статистика по таким породам как спаниэли и немецкие овчарки к примеру просто потому что это самые распространенные породы.
Полностью Вас поддерживаю! Монстры — это люди, которые порой калечат собакам психику.
Я как хозяйка лабрадора пытаюсь мириться с тем что люди боятся больших собак, возле прохожих беру его на короткий поводок, часто слышу закидоны о том что намордник надо одевать (на лабрадора, заметьте!), что уж говорить о названых Вами породах.
Заводчики должны были смотреть кому отдают щенят! Если ему лишь бы спихнуть и положить в карман деньги, то да, но в редких случаях людям у которых не было вообще никакого опыта с бойцовыми или служебными собаками щенят как правило не отдают. Так что опять дело не в породе, а в человеке.
дело не в породе, не в собаке а в ее крови и владельцах. также если охотничьих не натаскивать на охоту, а содержать дома и разводить из поколения в поколение чисто домашних собак, то потомство просто не сможет охотится, в крови не будет этого
Вы знаете… есть породы собак склонные к агрессии и стафорширский терьер одна из них. А есть совсем лишенные природной агрессии (например лабрадор). Конечно они не все супер агрессивные и есть среди них и вполне добродушные экземпляры, но… эта порода нуждается в определенном содержании, уходе и дрессуре… ну ни как это не комнатная собачка. У меня подруга заводчик этой породы… разные случаи я знаю… знаю и когда хозяева сами собаку довели, но знаю и случаи страшной агрессии по необъяснимым причинам. Я бы ни когда домой такую сложную породу не завела.
Не любая собака нуждается в сложной и профессиональной дрессуре. Есть породы, которые и сами по себе безобидны… и от их не воспитанности особого вреда не будет. А эта порода требует профессиональной дрессуры… и не орать и не бить… это не все, что нужно сделать… там много нюансов. Как и с любой служебной собакой есть свои сложности. Если вы собираетесь ее заводить вы должны не только достоинства читать, но и недостатки породы учитывать их, что бы трудности и нюансы породы не стали для вас неприятным сюрпризов. Но нравится вам это или нет… в любом случае (поговорите с любым кинологом) это не самая лучшая порода для семьи. С ней по мимо всего нужно много гулять и заниматься… тренировать ее.
Ну и что сделает неправильно воспитанный йорк? Загрызет? А эти собаки (не только эти… многие другие) могут. Я совершенно не против этой породы… я только за то, что нужно к ней относиться не как к болонке (или тому же йорку) и понимать, что ее нужно дрессировать и воспитывать… ну и любить конечно. Тогда может она будет самым ласковым и умным домашним питомцем. Просто заводя любую служебную породу собак… люди должны взвешивать все свои хочу… с тем, что я могу. Что бы потом не сдавать через год собаку в питомник со словами, что она не управляемая… ну и не дай Бог более страшные последствия иметь.
агрессия у них есть, но ген огрессии к человеку у них отсутствует, если это конечно 100% чистая порода!
вот самой лучшей считаются ретриверы, типо компаньоны и все такое, есть у нас один экземпляр, золотистый ретривер, ему уже год, занимаются с 5 месяцев, команду «фу» не воспринимает вообще, хозяйку уже раз 100 до крови кусал(((( и еще он как бы это сказать, он совокупляет все что движется, вообще все, я агрессивней собаки не видела, а вот стафф на его фоне душка, только к другим песам задирается
ну это еще поспорит можно, на счет вреда, я живу в поселке, через дом от нас живет йорк, типа милейшее создании с выпученными глазюами. Так вот он постоянно кидается на всех. соседского малыша напугал до заикания! мне джинсы порвал. И мои овчары по сравнению с ним вообще мухи
Ну хозяйка нормальная девушка, не травила она его это точно, просто в каждой породе встречаются шизики, по которым потом судят о всей породе!
Любую породу собак можно воспитать как и агрессивной, так и милым зайчишкой. Того же лабродора можно превратить в убийцу, того же пита можно сделать плюшевым мишкой для ребенка.