Я стала бабушкой!)))
Наша кошечка первородка. Долго мы думали-гадали, когда же она родит?!
И вот вчера в коем то веке решили выехать на ДР к подруге с мужем. Дома попросили остаться маму с нашими детками. Киса нас спокойно отпустила, лежа на коврике. Все как всегда.
Звонит мама в 00.00 и поздравляет нас со статусом «бабули и дедули»! Говорит, что котята в зале кричат, она заходить не стала, чтобы кошку не напугать. (мама моя для кошки чужая, т.к. редко бывает у нас).
Мы не спеша собираемся, ловим такси, через пол часа дома. 2 котенка ползают с последом в коробке рядом с кошкой, а один малыш холодный! Задохнулся Кошечка не додумалась оболочку стянуть с него, а мы не успели.((((( Собрала мужа хоронить бедняжку. На часах уже 01.30. Сама ухаживаю за котятами, учу кошку. Мама помогает. Вообщем, провозились мы долго. Легли в 3. Котята время от времени попискивали. Спать не могла, дремала. Думала, о бедном малыше, который сейчас «бежит по радуге»…
Ночью писк. Нездоровый, бессильный, сиплый, еле слышимый. А спааааать хочется, умираю! Мое материнское сердце подняло меня, и включило свет. Кошка с двумя пригревшимися котятами дремлет, а с краю в коробке лежит такой же холодный, мокрый, с оболочной на мордочке… Но отчаянно из последних сил пищит! Я его схватила, оболочку стянула, мужу ору, кошке сую… Она смотрит на меня, уставше и не понимающе. Я поняла – она его не вЫходит. Спринцовкой высосали слизь, качали, чтобы легкие открылись, натирала полотенцем это хрупкое тельце… Время 5.00. Села в инет искать круглосуточную ветеринарку. Нет такой в городе у нас!!! 5 часов утра – куда обращаться. Чуть ли не реву. Давай читать про осложнения у котят, роды, новорожденных.
Котенок за это время окончательно ожил в наших руках, чем вызвал интерес, своей измученной мамочки. Через 1 час я едва могла опознать, кто из котят где...)))
Всю ночь они пищали голодные. Каждые 20 мин я подрывалась прикладывать их к соскОчкам. И так до 8-ми утра!
Вот я теперь «свеженькая» и счастливая сижу.)) Котята кушают, спят, принимают мои витамины, пищат и возятся!)
Весело у нас!!!
Вот наша «мяуРика». Вчера снималась на память, а через 4 часа родила!)))
а моей плохо было :(((( В ветеренарку носили на уколы, пили таблетки...
У нее понос и рвота началась, все черным и кушать и пить отказалась, а это уже страшно для кормящей кошки! Спасли :)
очень странно, что кошка не знала что с котятами делать надо… первый раз такое слышу.
Поздравляю!
Наша Ромашка почти сама родила, на последнего котенка ей уже просто сил не хватило, она в первые роды аж 5 котят родила. Все живы-здоровы до сих пор :) им уже по 3 года с половиной.
Я тоже всю ночь тогда не спала, последнего котенка принимала, вытягивала послед из кошки, она сама его родить не смогла уже :( Котенка тоже сама освобождала от пленки, даже пуповину ему перерезала сама. Кошка уже лежала никакая.
Моя наоборот первые 3 последа съела, 4-й еле успела у нее отобрать, а так бы и его съела! И так было отравление у нее от 3-х последов (им нельзя больше 2-3х съедать, лучше всего 2)
она умничка полюбому! :)
Я тоже начиталась страшилок, у меня где-то тут тоже рассказ о родах выложен :) Я там до родов целую гору интеренета перелопатила, просвящалась %)))) Перечитала, и запаниковала раньше времени, чуть кошку не прооперировали! И хотели ей все удалить!
да, надо знать эту грань – когда паника простая, а когда действительно помощ нужна...
У нас кстати тоже нет круглосуточных… а жаль!