и я опять про свою шерсть((ну т.е не свою а котяровскую.он пушистый, шерсть с него просто валится, и некрасивая стала как у лисы во время линьки… такая пористая… не знаю как описать(такое уже было).с ней я борюсь все 4 года, сколько у нас кот.может и дальше бы с этим мирилась, но не хочу, чтобы эта шерсть соприкасалась с малышкой.девочки тут посоветовали мне фурминатор.так вот ни фига он не помогает, по крайней мере нам.нуу стала просто шерсть короче и все.даю ему витаминки для шерсти.что смущает, так это что там написано ЛАКОМСТВО ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ.а мне нужны именно поливитамины.никто не знает есть вообще такие? раньше давала капли для шерсти, лучше было, но мне сказали, что постоянно их давать нельзя.вот мое пушистое красивое чудо
шееееерсть(((
Интересные разделы сообщества
Красавец!!!!
по шерсти не подскажу, у нас еще маленькая девочка! пока нет такой проблемы, папа ее часто расчесывает, а она балдеет!
у меня не любит это дело.псих
может у него пищевая алергия какая нибудь? посоветуйтесь со своим ветом может чего порекомендует.
я на вашего кота все наглядеться не могу) он такой прикольный! тоже хочу британца. как у них с характером?
противные они, но ласковые и игривые(по краней мере костраты).противность в том, что на руки не идут, рядом сидеть и ласкаться тоже не будут.вобщем придется делать то.что хотят они, а не вы
А вычесывать??? Понимаю, что это нужно каждый день, и это нудно, но это помогает.
вот тут я виновата.ну не могу себя заставить это сделать
Поливитамины надо смотреть в ветаптеке. А лакомство это так, побаловаться. Пользы от него нет.
красавчик
мы тоже купили какое-то «мультивитаминное лакомство» для кожи и шерсти, вот начали принимать, не знаю поможет-нет ((( спец. прям витаминов не нашли(
и я не нашла
У нашего всю жизнь были проблемы с шерстью. Это видимо у них породное....
п.с. проверьте сердце, у меня Шурик вчера умер, по признакам тромбоэмболия, оказывается это у них в генах.....
у вас какая порода была?
шотландский вислоухий
что с сердцем проблемы у них я не слышала еще.знаю что кости и связки слабые
За позвоночник сама знала, шерсть ( точнее аллергия) это у нас всегда была проблема. Ел только спец корма, вискас в желе- по очень большим праздникам, витамины и прочее. А вчера умер, неожиданно, мгновенно. Полезла в инет, а оказывается у этих пород ( британцы, шотландцы) это генетическое заболевание, и НСТ тесты, их оказывается надо делать, не дают гарантии, что кот не умрет на руках. Вообще написано, что рекомендуют периодически делать кардиограмму и УЗИ сердца.
блину нас такие ветеринары капец просто.он у меня стал хромать, я пошла к ним, сделали снимок(как потом оказалось на др лапу) сказали просто растяжене и выписали уколы.я и успокоилась, но хромота не проходила.как оказалось потом, это был перелом тазобедренной кости.об этом мы узнали уже в др клинике, когда у него там уже все срослось.бедный мой котик солько с переломом проходил
сама его люблю до безумия.это мой сын)) но его шерсть меня достала уже
корм попробуйте поменять…
уже поменяли.щас опять думаю, поменять на другой
у меня кошка стерилизована, шерсть белая… кормила бритом, линяла сильно. случайно так как брита не было перешли на роял канин стерилизед, и после первого кг кошка практически перестала линять вообще! я понимаю, что РК уже не тот, что делается теперь в россии и качество упало, но нам он очень помог!
долго им кормила, не очень подошел, но ел хорошо.щас пропланом кормлю, так же.вообще ничего не изменилось.хочу хилс попробовать