Кошки породы сфинкс

Хочу завести кошечку сфинкс, хотелось бы узнать у тех, кто ее держит или держал об особенностях ухаживания и о ее поведении (т.к. дома никого нет с утра до обеда) Они такие хорошие и шерсть везде не валяется

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮгосЛавИЯ
У нас никаких проблем с ним! Ну может зимой и подмерзает, есть кофты специальные для них, а летом хорошо ему было, даже если учесть аномальную жару 2010. Конечно требует к себе внимания, мыть надо чаще, уши чистить и в рационе не должно быть специй – волосы могут начать расти. А так прелестный и замечательный котик, очень игривый! 
Пожаловаться
Софья
А сколько они примерно живут?
Пожаловаться
ЮгосЛавИЯ
Как и все кошки, все зависит от условий проживания и от кормления, в среднем 10-15 лет.
Пожаловаться
Софья
ОГО!!! не думала, что такие долгожители!
Пожаловаться
ЮгосЛавИЯ
ага, можно и так сказать! Есть рекорды и до 20 лет живут!
Пожаловаться
Софья
Не дай бог!
Пожаловаться
ЮгосЛавИЯ
Что так?!
Пожаловаться
Софья
Думаю терпения не хватит=D Вообще уже почти передумала. Теперь вот про улитку думаю или черепаху (там минимум ухода)
Пожаловаться
ЮгосЛавИЯ
Понятно))) ну да черепашка тихо сидит на одном месте, травку кушает, а зимой вообще спит почти все три месяца! Никакой мороки)))
Пожаловаться
маманя
у меня сфинкс был кот(кастрированный), они обалденные, очень ласковые, милые.мыла я его детским шампунем Johnsons baby, и тойже фирмы маслом мазала.они очень теплолюбивые, он унас днем спал на батарее, не любят они сквозняки(моментально простывают).берите не пожалеете..
Пожаловаться
маманя
мыла каждый вечер, как ребенка.насчет корма только профессиональный и не будет никаких проблем.
Пожаловаться
Ирина

У них бывают проблемы с сальными железами. Я видела одного такого. Вонь стоит крайне неприятная и пятна на одежде оставляет. Практически не лечится, если уж началось. А так умницы они конечно.

Пожаловаться
САША-МАМАША
С ними очень тяжело!!!  Они постоянно болеют, жара им вредна, холод тоже, постоянные проблемы с пищеварительной системой, частые поносы… Если планируете ребёнка лучше вообще не думайте…
Пожаловаться
Дана
да кошка как кошка – просто голая)) сейчас в зимнее время года живет преимущественно под одеялом и возле батареи)))
Пожаловаться
Дана
а, ну да, потеет – надо регулярно стирать) и характер немного собачий…