злая кошка

так сложилось, что у нас очень злая кошка. постоянно кидается и царапается. если ее стерелизовать она станет спокойнее??? и еще. кто нибудь удалял когти своим кошкам? слышала, что делают такое.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Привет! Я только к сообещству присоединилась. Как ваша кошечка утихмирилась? Про удаление когтей вам все уже сказали, и Вы, я думаю, все поняли. Это издевательство…

До конца не читала, может, никто не говорил. Есть у вашей кошечки места ее собственные, куда она может забраться, обо что когти точить? Какой-нибудь длинный копмлекс кошачий, например. Кошачьи психоги утверждают, что кошки ведут себя агрессивно, когда не уверены, что все хорошо, когда территория не под их контролем. И им обязательно нужно устраивать доступ, специальные полочки или комплекс, куда они могут забарться. Так им спокойнее и они уравновешеннее. Есть даже такая передача: моя кошка из ада или адская кошка, там про решение проблем, как у вас.

Пожаловаться
Мария
купила ей кот баюн и заказала колпачки на когти. надеюсь что нибудь изменится
Пожаловаться
Оля

если есть кошачий комплекс и высокий места, где она может осматривать свои владения, то эти меры помогут, а если нет — вряд ли… Еще стерилизовать хорошо бы, если кошка не в разведении питомника.

Пожаловаться
Татьяна
90% операций по удалению когтей заканчиваются плачевно, животное делается инвалидом. Мы своей накладные коготки покупаем, это как маленький чехол на коготь, очень удобно, и кошка совсем их не чувствует, хватает примерно на месяц.
Пожаловаться
Мария

спасибо за совет. ведь жалко её. хочется что бы и малыша в будущем не царапала и что бы с ней все в порядке было

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Пипец, лучше уж тогда усыпить, раз об удалении когтей думаете. Когти это их природное приспособление, если вам к примеру кисти отрубить, много вы сможете. Это издевательство над животным. Если приручили уж живоность, надо пытаться понять ее характер и подстроиться под него, мы вообще то в ответе, за тех кого приручили.
Пожаловаться
Маришка Сметашка
А вообще посмотрите колпачки на когти, есть такие, когти не будут царапать.
Пожаловаться
Мария

а усыпить по вашему не живодерство?! я не пишу, что выдергиваю когти своей кошке, а просто спрашиваю делал кто нибудь или нет! просто нужен совет, как сделать лучше. а подстраиваться всей семье под кошку не нормально.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Я вообще то это с вызовом о цинизме написанным вами написала. Я против издевательства над животным!
Подстраиваться всей семьей к животному, которого вы все завели это нормально!
Пожаловаться
Юлия
В Европе операция по удалению когтей запрещена, считается, что это издевательство над животным. В России, к сожалению, удаляют, но кошка по сути является инвалидом. Для меня лично, это не приемлемо. Лучше стричь. Можно, конечно стерилизовать, по идее должна стать спокойнее. Но иногда, это бывает характер такой...
Пожаловаться
Машуня
Смотря от чего она такая злая… я бы подавала ей лекарство, кот-баюн называется, нашему хорошо помогало-в дорогу ему давали… Про удаление когтей не знаю, но мне кажется, процедура жестокая… Мы своему обрезаем когти регулярно
Пожаловаться
Наталья Шишкина
Я стерилизовала — у меня чуть спокойнее стала. У соседей наоборот ещё агрессивнее (у ней уже котятки маленькие совсем были — получается аборт в ветлечебнице сделали). Про когти тоже думаю
Пожаловаться
Мария

мне сказали, что это безболезненно. и делает ветеринар. скоро родится малыш, а выбрасывать на улицу кошку категорически против

Пожаловаться
Наталья Шишкина
нет, я Вас и не призываю выбрасывать. просто она будет как старший ребёнок себя чувствовать
Пожаловаться
Оххххххххх Викторовна

вы лучше кошку удалите чем инвалида из нее делать. стерилизация вряд ли поможет по моему. у меня кот после кастрации не изменился. а зубы выдерните?

Пожаловаться
Юлия

я стригла… вот где заканчивается просвет на ноготке

Пожаловаться
Екатерина

а еще голосовые связки удаляют, что бы не мяукала(

Пожаловаться
Валерия

думаю это ее характер… если бы вам удалили ногти, вам было бы круто?

Пожаловаться
Мария

я слышала про такую процедуру. но не точно про нее знаю. по этому и спрашиваю