так сложилось, что у нас очень злая кошка. постоянно кидается и царапается. если ее стерелизовать она станет спокойнее??? и еще. кто нибудь удалял когти своим кошкам? слышала, что делают такое.
злая кошка
Интересные разделы сообщества
так сложилось, что у нас очень злая кошка. постоянно кидается и царапается. если ее стерелизовать она станет спокойнее??? и еще. кто нибудь удалял когти своим кошкам? слышала, что делают такое.
Привет! Я только к сообещству присоединилась. Как ваша кошечка утихмирилась? Про удаление когтей вам все уже сказали, и Вы, я думаю, все поняли. Это издевательство…
До конца не читала, может, никто не говорил. Есть у вашей кошечки места ее собственные, куда она может забраться, обо что когти точить? Какой-нибудь длинный копмлекс кошачий, например. Кошачьи психоги утверждают, что кошки ведут себя агрессивно, когда не уверены, что все хорошо, когда территория не под их контролем. И им обязательно нужно устраивать доступ, специальные полочки или комплекс, куда они могут забарться. Так им спокойнее и они уравновешеннее. Есть даже такая передача: моя кошка из ада или адская кошка, там про решение проблем, как у вас.
если есть кошачий комплекс и высокий места, где она может осматривать свои владения, то эти меры помогут, а если нет — вряд ли… Еще стерилизовать хорошо бы, если кошка не в разведении питомника.
спасибо за совет. ведь жалко её. хочется что бы и малыша в будущем не царапала и что бы с ней все в порядке было
а усыпить по вашему не живодерство?! я не пишу, что выдергиваю когти своей кошке, а просто спрашиваю делал кто нибудь или нет! просто нужен совет, как сделать лучше. а подстраиваться всей семье под кошку не нормально.
Подстраиваться всей семьей к животному, которого вы все завели это нормально!
мне сказали, что это безболезненно. и делает ветеринар. скоро родится малыш, а выбрасывать на улицу кошку категорически против
вы лучше кошку удалите чем инвалида из нее делать. стерилизация вряд ли поможет по моему. у меня кот после кастрации не изменился. а зубы выдерните?
я стригла… вот где заканчивается просвет на ноготке
а еще голосовые связки удаляют, что бы не мяукала(
думаю это ее характер… если бы вам удалили ногти, вам было бы круто?
я слышала про такую процедуру. но не точно про нее знаю. по этому и спрашиваю