Ко всем ответственным)

*Сегодня прочитала у ч-ка заметку вконтакте о животных и решила создать свою!!! Суть этой заметки такова«Я счастлив(а), что мне подарили той-терьера», именно той-терьера, а не кого-то другого, именно эту породу он(а) любит больше всего, дальше идет фраза «Животное, это как и машина, телефон, одежда, это олицетворение имиджа.» Неужели это так??
Вот мне 2 года назад подарили кота, белого, глухого альбиноса.Все мои друзья, приходя к нам в гости, прикалываются над ним и надо мной, тк я с ним все равно разговариваю!!))Но я же от этого меньше его любить не стала, у меня даже мысли не возникло заменить его на какого-нибудь мей-куна с великолепным слухом!!! Разве мы любим из-за имиджа??
И если это так, то как мы можем называться порядочными и ответственными?? Мода меняется, вслед за ней меняется имидж! Через год в моде будут чихуахуа, и этот ч-к, который сейчас так рад той-терьеру выкинет его и купит чихуахуа??? Но ведь он живой, ему так же как нам с вами грустно и больно!!! Как же можно так поступать?? Как можно даже рассуждать так??!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
zzz

у нас тоже типа йорк – весит 5 кг очень любят ко мне цеплятся некоторые знакомые вконтакте, видя его фотки типа, ой, он у тебя тааакой огрооомный

в Греции кстати мало кто вообще заводит супер породистых собак. у некоторых так вообще – смесь бульдога с носорогом… люди на этом не заморачиваются… ))

Пожаловаться
Екатерина
Это знаете как настоящие блондинки не разбирающиеся ни в чем (девочки кто блондинки не обижайтесь, сама такова, имеется ввиду просто душевные дуры) на форуме о той-терьерах: пишет тут одна, я хочу микро-мини той терьера (вообще считается что это не стандарт породы, они достигают веса максимум 700-900 гр.), ее спрашивают, а вы справитесь с такой собакой, и понимаете на какие жертвы придется идти если она заболеет, а это 100% будет, она ответила что если я беру дорогую собаку, с родословной она не должна болеть… Это я к тому что если бы соба заболела она бы ее что, выкинула???
Это просто моральные идиоты, люди которые заводят собак или кошек и потом привязывают их в лесу к деревьям, оставляют в мусорном мешке в помойке, выкидывают в мусоропровод, убивают в конце концов. Это то ли родители не долюбили в детстве, то ли мозг забит понтами.
У самой той-терьер, купили с документами, клеймом и т.д. вырос, но лапы у нас к сожалению до стандарта не дотянули, коротковаты, это получается нужно выкинуть его… А как же любовь? А как же животные – друзья человека?! Это кажется в нашей стране уже не ценится. Эта любовь в глазах, эта преданность. Люди превращаются все больше и больше в нелюдей.
Пожаловаться
МаматоварищаШурика
Прошлой весной мой котик тоже выскочил в окно, весну почуял!!! Мы искали 10 дней, я очень переживала, что он тоже или собаку не услышит, или машину!!! Слава Богу, есть добрые люди, нашли и отдали!!! Даже ошейник от блох прицепили и шампунем помыли))Мы были очень рады))
Пожаловаться
Алла
Согласна с автором 100%! Животное – не вещь! Это чистая и искренняя душа, предать которую – преступление! У меня полупородистые кот и кошка, кто-то выбросил их в свое время. Люблю их очень-очень! А у моей подруги тоже жил глухой белый котик. Зверек гулял в палисаднике, и не услышал стаю собак. Они убили его… Света плакала несколько дней, и больше решила никого не заводить...
Пожаловаться

У меня в детстве была собака – дворняга, тоже подобрали на улице щенком. Так как она умерла, я до сих пор скучаю. Такая маленькая эгоистка была, но самая любимая и дорогая для нас!!

А знакомый есть, так он вообще ценит лишь хорошую, дорогую породу! А всех остальных за животных не считает!!!!!(((

Пожаловаться
Елена
А я только бездомных собираю у нас уже 4 и лучше всяких всяких Я люблю абсолютно всех.
Пожаловаться
Алла
Пожаловаться
МаматоварищаШурика
Мы тоже не знали, а потом поняли, тк он не боялся пылесоса, как все приличные кошки))
Пожаловаться
Ольга
У каждого свои ценности: для кого-то важна форма, для кого-то содержание… Все люди разные… Вам повезло, что вы цените вещи не за красивую обертку, радуйтесь))
Пожаловаться
Vindy

у нас был случай – на светофоре на притормозил джип, из него выбросили примерно 7-8месячного щенка нюфа, и джип уехал. Вот так. прямо на проезжую часть. хорошо, что моя подруга в это время проходила мимо – подхватила ребенка… сейчас уже не щенок живет в семье, которая в нем души не чает. 

Вообще я считаю, что животные, которых мы заводим, становятся членами семьи. И отношение к ним должно быть соответствующим. Мы в ответе за тех, кого приручили (с)