*Сегодня прочитала у ч-ка заметку вконтакте о животных и решила создать свою!!! Суть этой заметки такова«Я счастлив(а), что мне подарили той-терьера», именно той-терьера, а не кого-то другого, именно эту породу он(а) любит больше всего, дальше идет фраза «Животное, это как и машина, телефон, одежда, это олицетворение имиджа.» Неужели это так??
Вот мне 2 года назад подарили кота, белого, глухого альбиноса.Все мои друзья, приходя к нам в гости, прикалываются над ним и надо мной, тк я с ним все равно разговариваю!!))Но я же от этого меньше его любить не стала, у меня даже мысли не возникло заменить его на какого-нибудь мей-куна с великолепным слухом!!! Разве мы любим из-за имиджа??
И если это так, то как мы можем называться порядочными и ответственными?? Мода меняется, вслед за ней меняется имидж! Через год в моде будут чихуахуа, и этот ч-к, который сейчас так рад той-терьеру выкинет его и купит чихуахуа??? Но ведь он живой, ему так же как нам с вами грустно и больно!!! Как же можно так поступать?? Как можно даже рассуждать так??!!!
Ко всем ответственным)
Комментарии
Актуальные посты
у нас тоже типа йорк – весит 5 кг
очень любят ко мне цеплятся некоторые знакомые вконтакте, видя его фотки типа, ой, он у тебя тааакой огрооомный 
в Греции кстати мало кто вообще заводит супер породистых собак. у некоторых так вообще – смесь бульдога с носорогом… люди на этом не заморачиваются… ))
Это просто моральные идиоты, люди которые заводят собак или кошек и потом привязывают их в лесу к деревьям, оставляют в мусорном мешке в помойке, выкидывают в мусоропровод, убивают в конце концов. Это то ли родители не долюбили в детстве, то ли мозг забит понтами.
У самой той-терьер, купили с документами, клеймом и т.д. вырос, но лапы у нас к сожалению до стандарта не дотянули, коротковаты, это получается нужно выкинуть его… А как же любовь? А как же животные – друзья человека?! Это кажется в нашей стране уже не ценится. Эта любовь в глазах, эта преданность. Люди превращаются все больше и больше в нелюдей.
У меня в детстве была собака – дворняга, тоже подобрали на улице щенком. Так как она умерла, я до сих пор скучаю. Такая маленькая эгоистка была, но самая любимая и дорогая для нас!!
А знакомый есть, так он вообще ценит лишь хорошую, дорогую породу! А всех остальных за животных не считает!!!!!(((
у нас был случай – на светофоре на притормозил джип, из него выбросили примерно 7-8месячного щенка нюфа, и джип уехал. Вот так. прямо на проезжую часть. хорошо, что моя подруга в это время проходила мимо – подхватила ребенка… сейчас уже не щенок живет в семье, которая в нем души не чает.
Вообще я считаю, что животные, которых мы заводим, становятся членами семьи. И отношение к ним должно быть соответствующим. Мы в ответе за тех, кого приручили (с)