Как у ваших шотландцев, особенно, фолдов, со здоровьем? Не проявляется ли болезнь косточек генетическая, конечно, я говорю о правильных вязках, где нет фолд на фолд.
Как часто показывает кис ветеринарам?
Мы завели котика и кошечку скоттиш фолд и скоттиш страйт. Кисы обалденные, очень ласковы и умненькие, дружба у них такая:)
Моя сестра заводчица тайских кошек, может из ревности, может и объективно, но очень грубо мне сказала «что я дура, скоттиши, фолды в частности, носят летальный ген вислоухости». И с мальчиком может быть и будет все хорошо, а девочка умотала в муках ближе к году. Типа, надо было с ней советоваться прежде,, чем брать животных в дом:(
Жутко обиделась, теперь со мной не общается:)
Я, конечно, про породу много читала и вкурсе про возможный остеопороз (может ошибаюсь в названии), но как правило болезнь настигает кошек, которые появились на свет от двух вислоухих....
Все равно, осадок ужасный на душе. Расскажите про жизнь ваших шотландцев, может хорошие итории, может и грустные, ведь предупрежден, значит, вооружен!:)
Я всегда замачиваю пачетик черного чая в теплой воде а потом протираю и даже чуть чуть наливаю в глазик на следующий день все отлично слезак нет.А вообще каждый раз собираюсь купить капли в вет-аптеке когда происходит чай и все опять нормально.
мы разводить не собираемся. а то, что умницы они-это правда:)
да и забейте тогда) все будет с ними хорошо.
везет)) мой кроме сухого корма и желе в пачках — ест только вареную курицу( и больше ничего. целая проблема!
я вам завидую по белому))
блин… все тки от сушки проблемы… все в один голос твердят, что от кормов супер премиум класса мочекаменки не бывает. наши хомячат и сушки и паштеты для котят. наверно, лучше на натуралку попозже переводить..
среди породистых животных есть процент, где проявляются ген заболевания, но при правильных вязках это редкость… это ваша сестра простите дура, что лезет со своими шибко умными советами… прекрасные животные для дома и души