У кого шотландские кисы, зайдите, пожалуйста!

Как у ваших шотландцев, особенно, фолдов, со здоровьем? Не проявляется ли болезнь косточек генетическая, конечно, я говорю о правильных вязках, где нет фолд на фолд.

Как часто показывает кис ветеринарам?

Мы завели котика и кошечку скоттиш фолд и скоттиш страйт. Кисы обалденные, очень ласковы и умненькие, дружба у них такая:)

Моя сестра заводчица тайских кошек, может из ревности, может и объективно, но очень грубо мне сказала «что я дура, скоттиши, фолды в частности, носят летальный ген вислоухости». И с мальчиком может быть и будет все хорошо, а девочка умотала в муках ближе к году. Типа, надо было с ней советоваться прежде,, чем брать животных в дом:(

Жутко обиделась, теперь со мной не общается:)

Я, конечно, про породу много читала и вкурсе про возможный остеопороз (может ошибаюсь в названии), но как правило болезнь настигает кошек, которые появились на свет от двух вислоухих....

Все равно, осадок ужасный на душе. Расскажите про жизнь ваших шотландцев, может хорошие итории, может и грустные, ведь предупрежден, значит, вооружен!:)

Марина
014505
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У меня скотиш фолд вислоухая первый раз родила нормальна на второй не смогла кастрировали.С костями все хорошо только глазки иногда плачут.Кормлю только кашками мясом печенью и иногда чуть рыбки даю.Ей сейчас 5 лет.Отличные кошки обожаю их.
Пожаловаться
Марина
У нашего Василька тоже глазки плачут. Что вы делаете? Я офтаквикс начала капать. Ребенку ими конъюнктивит лечила.
Пожаловаться
Анастасия

Я всегда замачиваю пачетик черного чая в теплой воде а потом протираю и даже чуть чуть наливаю в глазик на следующий день все отлично слезак нет.А вообще каждый раз собираюсь купить капли в вет-аптеке когда происходит чай и все опять нормально.

Пожаловаться
Сашуля
Скоттиш фолды умные и ласковые животные. Главное вязать из только со страйтами и будет все ок
Пожаловаться
Марина

мы разводить не собираемся. а то, что умницы они-это правда:)

Пожаловаться
Сашуля

да и забейте тогда) все будет с ними хорошо.

Пожаловаться
Марина
Обжоры такие. Я все сомневаюсь, чем кормить… Натуралкой или пром кормами… они сожрут и крокодила, лишь бы лежал и не убегал:))
Пожаловаться
Сашуля

везет)) мой кроме сухого корма и желе в пачках — ест только вареную курицу( и больше ничего. целая проблема!

Пожаловаться
Марина
У нас наоборот!!! Они метут все. Недавно был понос, я все голову ломала, что не так?! Они забрались, тоже не видела не разу как, на высоченный холодильник в коробку с креветками и лопали их от пуза!!!:) потом горшок взрывали:))) вчера Василису вытащили из вазочки с шоколадной конфетой в зубках:)
Пожаловаться
Сашуля

я вам завидую по белому))

Пожаловаться
Сашуля
У меня скоттиш фолд, 1 декабря нам будет 3 года, сказать честно — даже не прививали его ни разу, а проблемы у еас только с камнями в почках, из за этого мочекаменная болезнь, все это Наши любимые сухие корма, купили его у заводчика приученного. В остальном все как и у всех, никаких особенностей. У меня от него уже 2 помета было детей)) никто не умер, ни мать ни дети)) чушь вам сестра сказала
Пожаловаться
Марина

блин… все тки от сушки проблемы… все в один голос твердят, что от кормов супер премиум класса мочекаменки не бывает. наши хомячат и сушки и паштеты для котят. наверно, лучше на натуралку попозже переводить..

Пожаловаться
Мила

среди породистых животных есть процент, где проявляются ген заболевания, но при правильных вязках это редкость… это ваша сестра простите дура, что лезет со своими шибко умными советами… прекрасные животные для дома и души

Пожаловаться
Марина
Да, знаете как не приятно было читать в ответ на наши фотки и радостное сообщение «Марина-ты дуууура». Надеюсь, что все хорошо у кисуль будет! Спасибо за ответ:)