Приютили мы котика, трех лет отроду. С документами на имя Вендел Великолепный, с лотком, с кормом, переноской и игрушкой. Девочка не смогла совмещать работу, учебу, сон в перерывах и кота. Так у нас появилось черно-белое ЧУДОвище Ваня.
Первым делом этот засранец изучил территорию, везде и всюду засунув свой любопытный нос. Я сразу приметила, что особый интерес у него вызвало место под детской кроваткой… Но… не уследила. Наглая морда нагадила прямо под ней. Собрав какашки в пакетик я перенесла их в его туалет. Спустя три часа нахваливала Ванечку, что он так старательно закапывает свои грязные делишки, которые отправил по адресу. Недолго я радовалась. Этот черт пятнистый пошел и написал на любимый ковер моего мужа, за что был серьезно «воспитан».
Так же это ушастый дрянь решил вдруг пометить кухонную мойку и теперь там стоит адская вонища, я затерла все уксусом, засыпала содой, сейчас пойду перекисью водорода брызгать (прочитала что это очень эффективное средство для устранения запаха — проверим). На том месте сейчас стоит второй лоток. Сухой. Туда он не ходит больше, хотя, конечно, проверить метку приходил проверить.
У меня вопрос к опытным кошатникам (Я новичок вообще) — что делать?
— как отвадить кота от детской кроватки? я опрыскала спреем с вытяжкой из красного перца — все чуть не задохнулись блин, одно что «безопасно для детей и взрослых» на упаковке. Проветрили. Спрей впитался в ковер, Ваня его обходил стороной какое то время, но потом снова пошел скоблиться под кроватку — я его, понятно, контролирую, прогоняю… Дверей нет, изолировать его вообще никак нельзя. Думаю поставить туда кормушку, под кроватку… на время…
— почему этот кабздюк не ходит в свой лоток? я купила наполнитель, как велела предыдущая хозяйка, лоток чистенький, сухой. Он с таким удовольствием сходил туда один раз по большому, но почему же зараза не пошел туда же по маленькому?
— как избавиться от запаха мочи и меток? я еще, конечно не до конца обработала ту метку, может и рабочий метод с уксусом содой и перекисью, но если подскажете иные методы — буду очень благодарна.
-если мы его кастрируем, он продолжит гадить и метить по инерции? у меня вообще то аллергия на кошек, на ориенталов нет, но на запах мочи я реагирую соплями, противоаллергенные мне кормящей матери нельзя. Муж купил спрей Превалин, вроде работает. Но все равно, хотелось бы избавиться от запаха насовсем. Ведь у всех моих знакомых чистые котики и запаха мочи вообще нет…
Ну и еще чуток фото
Какой шикарный кот!!!
Люблю этих ушастых 
У подруги кот после переезда стал принципиально гадить на ковёр. Это последствия перенесённого стресса. Спустя какое-то время перестал пакостить, но она ковёр сильным средством обработала, чтобы вообще никакого намёка на запах.
У меня сфинкс, как загуливает, может мимо лотка ( правда, в туалете на кафеле ) по-большому сходить. Иногда как знак протеста. Провожу терапию: держу за шкирку, тыкаю носом, ругаю громко и брызгаю в лицо водой для цветов. После 2-3 раз такого нагоняя исправно ходит в лоток.
А вообще тут явный поведенческий момент! Но надо бороться: устранять запахи ( я и «Пемолюксом», и «Доместосом» и всяким-разным пробовала) и ругать. За хождение в лоток поощрять и ласково разговаривать.
Удачи Вам! Всё получится, главное- не сдаваться! А кот красавчик ( пятнышко на носу-супер!).
Вобщем воспитательный момент пошел на пользу. Кот ваще суперский. Вот бы еще мышей ловить начал, Ато они шастают в погребе и стены скребут
кастрируйте, кастраты во-первых- так жутко не воняют ( лично моя кошка стерилизованная и она не воняет, но я чуяла как у других обычные коты воняют- это ужас!) и говорят что кастраты не гадят. моя не гадит, не знаю связано ли со стерилиз.
Придется
Поздравляю с новым членом семьи! Сурьезный котэ! Я в котячих причудах не шарю, поэтому ничего не посоветую..
Да Да)) я тоже это отметила))
У мужика такие огромные шары что стыдно их замечать вообще. Вчера муж нашипел на него и 6надавал по морде, так Ваня себе вел как опущеный вообще, даже решил что его место на параше и пол дня просидел в лотке )))) вроде отпустило кота уже, но куда ходит не понятно, может вообще никуда. Следов преступления не обнаружено
бедняга, сочувствую коту))))) скоро следы обнаружатся, я думаю, по запаху)))))
Ндааааа… Ну не верю я, чтоб кота отдали из-за того что учеба, работа и нет времени между его погладить. 100% зассал всю квартиру девочке она и сбагрила его.
Вот где б вувузела пригодилась. Только как такой метод на психику повлияет? вдруг какаться со страху начнет ))))
советую показать кота ветеринару, узи и анализы сделать. Когда у кошки мочекаменная болезнь — в туалет ходить больно, а кошка связывает место где она ходит в туалет и неприятные ощущения. Например, писая в лотке и испытывая боль, кошка бежит писать в другое место, надеясь что в другом будет не больно.
Или часто кошки ходят не в нужное место после стресса (например, переезд, смена хозяина) — в таком случае, продолжайте приучение к лотку, в течение недели все придет в норму.
а, да, после кастрации метить не будет, станет более прожорливым и спокойным.
видимо да, стресс. потому что лоток его, к которому он привык, хозя предыдущая говорит, что он приучен только туда. спасибо!
он и так жрет как лось ))) ладно, надеюсь, дело поправимое, справимся!
да не за что, удачи)) к нам тоже кошки кочевали, то одна то другая… так что можно сказать я разобралась немного в этом вопросе))
ужас какой. стерилизация поможет!
Надеюсь. Эхх. так хотелось бы его повязать и алиментного котеночка получить…