Хочу попугая, но…

Хочу птичку, попугайчика, но есть проблема. Проблема эта ходит сейчас вокруг меня и мяукаетХочу попугая, но…
Хочется послушать мнение тех, у кого есть и птички и котики, как они уживаются вместе? А особенно как обстоит ваша жизнь если эти летающие и бегающие члены вашей семьи не уживаются друг с другом.
Как их обезопасить? и сделать так, что бы эта совместная жизнь не закончилась плачевно?
Или такое совместное житье нереально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Замужем
у меня кот (3 года) собака (10 лет) попугай (4 года) и как то все тихо мирно живут)))
на время летания попугая – закрываю кота в др. комнате на всякий пожарный.

а так все зависит от характера и воспитания самого животного.
Пожаловаться
Ольга
У моего знакомого есть кошка и еще родители его фанаты попугаев. Мы уже потеряли счет этим бедным птичкам. Кошка все равно находит способ добраться до птичек. Не понятно, зачем они с таким упорством покупают очередную жертву. Для меня это дико. Думаю, вы знаете характер своей кошки. И может ценить шансы на выживание птички. Я вот точно знаю, что моя кошка никого не тронет.
Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже кот и попугайка, сперва появился попугай.Поначалу кот переворачивал клетку, пытался поймать птичку за хвост когда тот летал, а после нескольких разъеснений котейки, что так делать не хорошо они стали друзьями и теперь каждое утро кот лежит возле клетки и слушает чирикание попугая, а когда мы выпускаем птичку полетать она спокойно садится коту на голову и они сидят как два верных друга(кот абсолютно его не трогает)

А у знакомых такая, хозяйка вышла к соседям  и неприкрыла дверь чужая кошка вбежала в дом и увидела попугая, а у него была открыта дверка кошка перевернула клетку и утащила попугая

Пожаловаться
Дудко Мария
Приветик. У меня кошка и попугайчик. Сперва когда выпускали Кешку полетать сидели и наблюдали чтоб кошка не схватила его. Но он дурачок молоденький ничего не понимал и летел к ней. Мы естественно кричали кошке «Кира нельзя!» бежали за ней спасать попугая. Кошке тогда было пол года. Теперь по истечению еще 6 месяцев они стали друзьями. Кешка садится на кошку, она его лижит, держит лапой. Кешка начинает чистить её шерсть. Правда если сильно её клюнет, она может и ударить. Кстати Кеша стал говорить слово «КИРА». И клетка у нас теперь постоянно открыта. 
Пожаловаться
Катерина
у меня были попугайчики, и кошка от клетки ни на шаг не отходила… а попугайчиков тоже нужно выпускать, что бы полетали мне их стало жалко… пришлось отдать... 
Пожаловаться
У меня жила кошка и попугай. Причем он к нам сам прилетел. А клетку мне знакомые в тот же день подарили. Попугай разговорчивый был, умненький. На пальчик сам садился, а в кулак не хотел браться, боялся. Песни пел. Но они с кошкой поладили. Она, конечно, хищница, но при мне боялась его трогать, хотя он ее щекотал своим языком (она щекотки не любит до жути), разговаривал с ней, бегал за ней по полу. Она бы его может и цапнула, но, услышав интонацию моего голоса, сразу передумывала. Она уже у нас тогда долго жила, соображала что к чему, что можно, а что нельзя. Умничка была. Но я и его от нее убирала, чтобы кошке не надоедал, сажала перед зеркалом на лак для волос. Вот там он сам себя и веселил. Вообщем я за ними поглядывала, когда они были в одной комнате вместе. Никогда их одних не оставляла. Попугай умер уже, но своей смертью, а никак не от кошки. Но ведь кошки разные бывают. Это моя добрая и понимающая была, а другие с инстинктом сделать ничего не могут. Так что можешь заводить попугайчика, если хочется, ничего страшного нет, я думаю. Но когда он будет вылетать из клетки (хотя бы раз в день это обязательно), унеси кошку в другую комнату на какое-то время, от греха подальше. И она соблазняться не будет, и попугай цел останется.

P.S. Клетку покупай с надежным замком, решетка не должна пропускать лапы кошки, и не забудь перед тем, как выпустить попугая полетать, проверить где кошка.
Пожаловаться
Прокофьева Катюша

у меня живет овчарка,3 кота,10 попиков и морской свин))))… конечно интерес проявляли коты к попугаям, но только первые месяцы!!!.. но парочка нравоучительных бесед с котами и все уже мирно живут)))...

Пожаловаться
У нас две кошечки, хомяки, рыбки. Раньше лазили на клетку, а сейчас привыкли наверное занимаются друг другом, играют, вылизывают, вообщем подружки))))
Пожаловаться
Филатова Ася
У меня кот и и крысы-песчанки.Почти год они росли нормально, сейчас кот начал проявлять слишком бурную реакцию на клетку, так и норовит её уронить.Пришлось переставить клетку в другую комнату.Можно и вам попробовать или держать высоко клетку с птичкой или в разных комнатах
Пожаловаться
Аня
Жаль нет смайлика падающего в обморок
Пожаловаться
Мой котик моей птичке голову откусил.