Ориентал. Вопросы.

Мой кот — Вендел Великололепный, в простонародье Иван Иваныч. Ему два года, в нашу семью он попал сегодня, по счастливому стечению обстоятельств. Его хозяйка не могла уделять ему достаточно внимания в связи с ночной работой и дневной учебой, а мы как раз подумывали заполнить пустоту в сердце, в связи с утратой любимца семьи дворовой породы. На котиков у меня аллергия, но, как выяснилось с ориенталами я могу мирно жить, наглаживая и нацеловывая, даже обложиться ими в постели без единого чиха и почесухи могу. Спасибо подруге, что открыла для меня эту породу. Вобщем звоню я ей, чтоб спросить нет ли Не подходящих для вязок кошек (зачем платить больше)? Нет, увы. Но вселенная откликнулась на мой запрос и буквально через пару часов ей позвонили и попросили взять кота, ибо ему одному очень тоскливо.… так мы нашли друг друга.

Котик очень ласковый, морда умная. Тоскует по прежней хозяйке, плачет. Она рекомендует его кастрировать, чтоб быстрее адаптировался, но кот имеет документы и подходит для вязок, и самое главное для меня как начинающей кошатницы это понять — можно ли обойтись без операции? Если он годный для потомства, почему бы не дать котику возможность стать родителем? Да и вообще я считаю это не гуманно, не кидайтесь тапками. Допустим необходимость в кастрации есть или появится со временем...

Что изменится в поведении? Не изменится ли характер?

Думаю еще масса вопросов возникнет, надеюсь на общение с гуру породы. )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

если котику больше 3 лет поведение особо не измениться просто адаптируется, сейчас главное несколько лотков по дому расставить, что бы он не метил а писал и для него его запах был везде, я считаю если получиться его сдержать что бы он не метил территорию, то кастрация не нужна тем более породистый, будите счастья дарить другим кошкам ;) а потом еще и у вас алиментные котята будут маленькие и красивые =)

Пожаловаться
Анастасия

Галина, спасибо за отклик. Котику два года. Про лоточки я вас поняла, расставим. Попробуем. Очень надеюсь что он станет папой и у нас в доме будет бегать еще один котейка )

Пожаловаться
Галина

просто не вижу смысла, все конечно от характера зависит, но когда мы брали девочку, старшему коту было то ли 2 то ли 3 года, ничего по психовал конечно устроил мне веселую жизнь, но через пару месяцев успокоился и больше не метил, оба не кастрированы. Поэтому здесь зависит от того как он себя чувствовать будет. и от года до 3 примерно у некоторых до 5 формирование мужественности идет, порой агрессия на фоне гормонов. У нас где то года в полтора была, просто читаю девочек у кого как. Посоветую посмотреть передачу " Моя кошка из ада " или как ее еще называют " адская кошка " шла на энимал пленет. Удачи вам и вашему котику

Пожаловаться
Анастасия

эту передачу мы смотрели )) очень надеюсь на нашу с мужем психологическую чуткость.

буду вести дневник про котика. спасибо!

Пожаловаться
Галина

будем ждать фоток ваших =)