Я узнал, что у меня Есть горбатая «херня». Ножки у нее иксом, Спинка жутким колесом, Непригодная к работе Истеричная порода. И решил я: нет «херне»! Время брать рабочку мне. Только где ж купить теперь Разведенье ГДР? Значит, пес с прямой спиной – Однозначно выбор мой. Так-с, а что теперь у нас? Серый должен быть окрас, И нужны прямые ножки, Чтобы бегать по дорожке. Заждалась жена, бедняжка. Я с щеночком на порог. — Сколько-сколько за дворняжку?? Да ты охренел, милок! Рос щеночек очень скоро. Отворял он все запоры, Проявлял же сей объект Просто дивный интеллект. Среди ночи песик выл, Или же мой дом громил. Разобрал он на запчасти Новый джип. Не умер, к счастью. Холодильник уронил, Печку новую разбил, Выгрыз пол он в коридоре, Ну а в спальне скушал шторы. Показалось как-то мне, Что скучаю по «херне». Та квартиру не громила, По ночам она не выла, Не орала на забор И не ела наших штор. Мне сказали: будет гладко, Коль пойдешь ты на площадку. Потому что «работяга» Эта серая дворняга. Мне инструктор отвечает: Сразу дела не бывает, Может быть, что через год Эта сучь тебя поймет, Перестанет мебель драть, Ноги до крови кусать, Ночью на окно орать Или гадить на кровать. Год прошел как сон пустой. Стал теперь я холостой. Потому что на площадке Пропадал по семь часов. Ничего не помогает – Сука дом уничтожает. Эх, возьму-ка я кровать На площадку, чтоб там спать… Будет мне вовек наука Эта серенькая сука. Да, она не горбит спину, Но зато орет дурниной. Дай, на выставку свожу, И экспертам покажу. Вот тащусь по рингу я, Смотрит с жалостью судья. Ну а впереди несется… Это же моя «херня»! Вот и выровнялась спинка, Ножки-ручки – как картинка, Да еще рабочий класс. Это был облом для нас. А мораль сего рассказа – Не ведись на все и сразу. Пусть там спорят в интернете, Ты себе учти одно: Что у каждого на свете Быть должна своя НО. Кто-то больше любит шоу, Кто-то больше любит спорт. Мне нужна моя овчарка, Чтобы дома был комфорт. Не позволим, вашу мать, Наших гнутых оскорблять!
Поспорила я бы с автором сильно! Так как я являюсь владельцем и НО и ВЕО, так вот ВЕО выигрывает во всем! И размеры и интелект и рабочие качества. НО красива, спору нет, но да где то истирична, темпераментная скотина, ВЕО спокойны, может час просидеть рядом и не шелохнуться! Ну а называть ВЕО дворнягой, это верх маразма!
а тут про ВЕО никто не пишет, а «дворнягой» автор назвал НО зонарного окраса, т.к. в последнее время именно НО этого окраса обладают отменными рабочими качествами.
Мне тоже зонарный окрас не очень, мягко говоря))))))))) А про рабочие качества, наукой доказанно что ВЕО обладают более устойчивой психикой! Но у про скошенный круп вопрос? У всех НО независимо от окрасо круп скошен, прямой круп у ВЕО! Поэтому я и написала про это
Про скошенный круп, имеют ввиду старотипную НО, там и написано: " Гдеже взять теперь разведенье ГДР".
Разведение ГДР не было признанно никогда, это была всегда дворняга с гордым названием. Это тоже самое что свести чистую немку + двортерьер и получит одного щенка помета чистого ВЕО, это доказанно опытами, но хоть и признают эту собаку и дадут нулевку, в ее помете будет постоянный брак! Так сказать овчарки народного разведения! А про ГДРвское разведение интересно читать, вот кстати их собачки

Про что я? Да про то, что нет в наше время чистых собак, опыты селекции нанесли много брешей в породе!Изменения коснулись и собственно немецких овчарок. После объединения Германии часть поголовья с восточной стороны влилась в западное (основную часть породы), но собаки ГДР сильно отличались типом от аристократов ФРГ. В основном их стали использовать питомники рабочего разведения. Здесь я для наглядности поместила фотографии тех лет.
Чемпионы ГДР конца 70-х. — начала 80-х. 20 века (Н.О. тип ГДР)
И Чемпионы ФРГ тех лет (Н.О. тип ФРГ)
Лассо ди Вал Соле
Фото с сайта
Уран ф.
Вильдштайгер Ланд
В нашей стране вплоть до середины 90-х годов на улице и дрессировочных площадках было довольно много овчарок именно гедеэровского типа. Поэтому долгое время обычные люди считали, что немецкая овчарка это та, которая имеет черно-подпалый, зонарный и черный окрасы. Но дело тут не в окрасе. Собаки выставочного разведения (точнее высокого) могут быть с глубоким чепраком и зонарно-серые, а рабочего разведения — чепрачные. Жаль, что в погоне за модой и выставками многие заводчики недооценили немецких овчарок типа ГДР. Теперь спортсмены завозят из рабочих питомников Германии животных, в жилах которых течет все та же кровь собак ГДР. Немцы вот сумели грамотно их использовать в рабочем разведении.
На первом фото, маленькая с белыми носочками реально дворняга))))) Но носит гордое название. У нас на площадке 3 немца и 2 ВЕО, смотрю на них одним взглядом, не разделяя, так вот шоу разведение страдает сильно умственно, этакие психически неуровновешанные картинки, а вот рабочее разведение страдает отсутвием выдающихся внешних данных, есть у нас один немец, шикаршый кобель НО, умный страшно, но ушки висят, как у щена, у другого белая грудь, но хорошие служебные псы, и ест кобель красота, глаз не оторвешь, но тупой как той терьер, с апотом вообще не дружит, хвата глубокого нет, то есть просто картинка и не более того, постоянн скулит и визжит((((( А золотой середины я не встречала пока, лтбо дурная картинка, либо умный овчароид(((((((((
я за рабочие качества, а у меня шовик, но мне повезло рабочие качества отличные, а по кусачке лучших ей в нашей системе нет и скорость и хватка. у меня есь пос посматрите)))
Я тоже за рабочие качества, у меня немка шоу, ох и истерика. хоть и ОКД 1 степени, а ВЕО, сейчас 5 месяцев нам, отличный служака, но проблемы с ушами, замучилась клеить, жду полно смены зубов, может уже устаканится все))))
даа моя тоже истеричка, Холерики мы, но мне кажется именно за это я ее и люблю))) Изначально хотела ВЕО, сейчас понимаю, кроме моей истерички мне никто не нужен. Каждому свое!!!
а чем кормите щена?
Это да каждому свое, я свою истерику убить порой готова, ей занимается брат, его онаа слушает бесприкословно, н о в период течки она не управляема(((( А я нашла свою собаку, мой Граф, мой служака, который всегда смотрит в глаза, преданней друга нет, и пусть уши у нас косячные, он все рано любим)))))) Собака как ребенок, свой самый лучший в мире)))))))))
Утром суп или каша на мясе, днем творог + кефир, вечером мясо, либо говядина, либо печень. В нагрузку даю гортань говяжью, рубец это для ушей ну и витамины Кальций Д3.
А еще яйцо сырое раз в неделю.
даа это точно))) ну ничё может встанут еще, рацион хороший
. Я своим давала Айриш Калл, а раньше кальциди, айриш больше понравился
встанут, у него тип фигуры сырой, растет скачками, то хвост вырастет, то голова, то лапы, то туловище как у таксы, к году все устаканится, так обещают
это да они до года уроды, зато потом красавцы
ага, такие непропорциональные уродцы))))) У нас щас тело длинное, лапы короткие и хвоооооооост по земле))))))))) А до этого была квадратная собачка на длинющих ногах))))))))

увы в тоячем положении нет)))))))это они подклеины, раньше жестко клеила сейчас просто пластырем без основы(((((((
и мы очень уж большие, 58 в холке и 32 кг весим)))))))
вижу вижу что крупненькие))) а моих смотрела?
Ага, очень красивые, особенно мелкая, такая лапуська)))))) а мой таким был в месяц
Спасибо))) ну вообще бутуз, а мои маленькие были помет 10 щенков, я чуть не посидела пока родили
этот родился самый слабый, маленький такой хомячек, но ниче выходила я его))))))))
а у моего сил сосать не было, козьим молоком выкормила)))))))))

это недели 3 наверно ему, не помню ужеокрас прикольный) Малыш такой, не когд бы не подумала что вырастет большой, первый признак же лапы, у нас они ого-го какие были, а этот стройняшь такой)))))))
не на лапы давно не ориентируюсь уже, врут они все))) да все черные были а он как с коричнева почему то, я все смеялась помет большой краски на него не хватило
ага точно)))))))) красавец наверно сейчас) А ты со своими на тренировки ходишь?
я работаю кинологом)))
Ух ты здорово)))))))) Я б тоже хотела, никогда раньше собачников не понимала, а сейчас вообще помешана, давай дружить?
добавила)))
А по нашей жизни мчатся псы…
Пусть понять кому-то очень сложно.
Дресс-площадки, выставки, призы…
Мы предупреждаем — ОСТОРОЖНО!!!
Наш диагноз точен и жесток,
И болезнь увы неизлечима.
Взяв однажды в руки поводок
Вы поймёте этому причину.
Видно наш небесный зодиак,
Как-то по особому отмечен.
Если б в мире не было собак,
Мы бы их придумали, конечно!!!
Это про нас))))))
Это точно, взяв в руки поводок, уже никогда его не выпустим, и сердце занято лающим другом! Там я щас овчарку нарисовала, посмотри)))))
весело)))
ага
Прикольно)))
ага я тоже валялась