Помогите принять решение. Сколько кис лучше в квартире (4 комнаты), две или одна? Если будет парочка, дом в пух и прах разнесут или что то похожее на порядок останется?
у меня мама сейчас живет в двушке вместе с дедом, у них на двоих 2 кота и кошка получается (кот и кошка мамины и 1 кот деда), нормально все, ничего не разнесли пока.
У нас две кисы мама и дочка(квартира двушка). Им не скучно вдвоем иногда конечно безумные забеги совершают, но сильного погрома нет. И как то когда маленький ребенок нет времени уделять кошке много внимания, играть с ней, а вдвоем им они друг друга развлекают.
останется подобие порядка. у нас 2 кота жили, воевали вечно)) срача не было от них большого (2х комнатная квартира). а у подруги вообще 4 кошки было в 2х комнатной квартире. с улице подбирали с мамой. так у них так чистенько, аккуратненько всегда дома было))) только шерсть бывала сыпалась, когда линька была. они не вычесывали их. времени не было. мама постоянно на работе, а подруга в школе тогда училась (мы с ней одноклассницами были).
да вроде бы у них никаких казусов не было. в цветы не гадили, ходили в лоток, правда у кошек игрух было много. всякие шарики, мышки. пока они молодые, так носятся как угорелые с этими игрушками, а стареть начинают, им уже было не до игр, полежать где в спокойствии))
От кошек зависит)) От возраста и характера… У нас одна, два года… Пора бы уже повзрослеть-поумнеть, а она все носится, да беспорядок наводит… Хуже ребенка, е-мое))
Да вот несоответствие какое-то меня смущает))) Даже сын ее иногда «успокаивает», что нельзя бегать и прочее… Даже 4-х летний ребенок спокойный на фоне кошки))) А счас маленькая родится, как бы кошатинка по кроватке не носилась… ))
Ох, с кроватками, да, страшновато. Но наша тайская киса, очень бережно относилась к Денису. Пару раз в кроватку прыгала, но тут следить надо и приучать, что лазить нельзя. Поэтому забеги проходили везде, кроме спальни:)
Жалко ее до слез… не знаю как привыкну к другим питомцам., если бы Макс не страдал сильно, не стала бы брать никого. Она Дениске все корочки на головке повылизывала, пока я в ванне была, а он даже не пискнул:) думаю таких кошек больше нет..
Да, каждая кошка уникальна… Когда сын маленький был, у нас тоже кошка жила… Та от ребенка отходила только покушать)) Спала в кроватке детской — никак не могли отучить. Но она в лицо не лезла ребенку, не царапала… Да и сын спокойнее спал, когда кошка рядом лежала.
Тоже особенная кошка)) На плач первой неслась, во время купания/кормления всегда рядом сидела…
А нынешняя ненормальная какая то))) Ладно, молоденькая еще. Но уже со своими заморочками))) Приучили ее к месту. Днем спит где положено. А ночью — где ребенок. Муж — авторитет… Если кошка на окно полезла — значит муж приехал. Только дверь машины хлопнула — кошка к дверям и караулит)))
Привыкли к ней, она как член семьи… А что у вас с той кошкой случилось?
Ужас случился. Я утром собралась стирать, проверила машинку, закрутила стирку. Постиралась, вытащила белье и не выходя из ванны, рядом начала его развешивать на змеевик. Потом закинула вторую партию и пошла младшего укладывать. В промежуток этот в машинку залезла Глаша… несколько минут там прокрутилась. Конечно, тут же муж остановил стирку, кису обсушили феном и повезли в ветеринару. Прожила она сутки, но интоксикация порошком была слишком сильной. Спасти не удалось. Как она умудрилась прошмыгнуть мимо меня, я не знаю. Зачем полезла в мокрую!!! машинку?
Чувство вины дикое, да и тоскую по ней страшно. Всегда все проверял да, никогда не верила, что можно не заметить кису в машинке, и сама попалась… сама потом от стресса чуть в больницу не попала. Есть пить не могла, сразу все выходило.
Да, спасибо девочкам с «детей». Поддержали. У меня Максим нет, нет, и расплачется, говорит, что Глафира улетела, потому что он с ней не играл, когда ей хотелось… Сердце разрывается, глядя на него.
У нас была киса тайская, но случился несчастный случай, погибла она не так давно. Максим жутко грустит, пришлось сказать, что Глаша улетела на кошачью радугу и пришлет своих деток. Остановили выбор на абиссинцах, вот решаем взять мальчика и девочку или только девочку…
Первый отзыв ваш такой. Много инфо перелопатила, везде отзывы, что кисы терпеливые и не агрессивные. А по своенравности, у каждого животного свой характер. Сегодня поедем смотреть в питомник, понаблюдаю за животными повнимательнее. Нам агрессивных нельзя, детки маленькие.
у нас жили два кото-брата. обожали друг друга неземной любовью.
у меня мама сейчас живет в двушке вместе с дедом, у них на двоих 2 кота и кошка получается (кот и кошка мамины и 1 кот деда), нормально все, ничего не разнесли пока.
У нас две кисы мама и дочка(квартира двушка). Им не скучно вдвоем иногда конечно безумные забеги совершают, но сильного погрома нет. И как то когда маленький ребенок нет времени уделять кошке много внимания, играть с ней, а вдвоем им они друг друга развлекают.
останется подобие порядка. у нас 2 кота жили, воевали вечно)) срача не было от них большого (2х комнатная квартира). а у подруги вообще 4 кошки было в 2х комнатной квартире. с улице подбирали с мамой. так у них так чистенько, аккуратненько всегда дома было))) только шерсть бывала сыпалась, когда линька была. они не вычесывали их. времени не было. мама постоянно на работе, а подруга в школе тогда училась (мы с ней одноклассницами были).
да вроде бы у них никаких казусов не было. в цветы не гадили, ходили в лоток, правда у кошек игрух было много. всякие шарики, мышки. пока они молодые, так носятся как угорелые с этими игрушками, а стареть начинают, им уже было не до игр, полежать где в спокойствии))
Жалко ее до слез… не знаю как привыкну к другим питомцам., если бы Макс не страдал сильно, не стала бы брать никого. Она Дениске все корочки на головке повылизывала, пока я в ванне была, а он даже не пискнул:) думаю таких кошек больше нет..
Да, каждая кошка уникальна… Когда сын маленький был, у нас тоже кошка жила… Та от ребенка отходила только покушать)) Спала в кроватке детской — никак не могли отучить. Но она в лицо не лезла ребенку, не царапала… Да и сын спокойнее спал, когда кошка рядом лежала.
Тоже особенная кошка)) На плач первой неслась, во время купания/кормления всегда рядом сидела…
А нынешняя ненормальная какая то))) Ладно, молоденькая еще. Но уже со своими заморочками))) Приучили ее к месту. Днем спит где положено. А ночью — где ребенок. Муж — авторитет… Если кошка на окно полезла — значит муж приехал. Только дверь машины хлопнула — кошка к дверям и караулит)))
Привыкли к ней, она как член семьи… А что у вас с той кошкой случилось?
Чувство вины дикое, да и тоскую по ней страшно. Всегда все проверял да, никогда не верила, что можно не заметить кису в машинке, и сама попалась… сама потом от стресса чуть в больницу не попала. Есть пить не могла, сразу все выходило.
Такой ужас случился под конец года.
Читала историю эту, соболезную. Терять любимцев тяжело, а тем более из-за банальной случайности...
У нас двушка и был кот с кошкой ничего не разнесли))
и даже горшки с цветами не скидывали?)))) вам дико повезло)
Берите. Веселее будет))
Как ни странно все горшки в целости и сохранности)))
ага, и у нас. в однокомнатной)) даже не видно было, что кошки есть)))
у нас 2 сиамца (кот и кошка) в обычной двушке хрущевке)) конечно когда беснуются- могут цветы посшибать, а так все норм)
абиссинцы очень агрессивны и своенравны)))) советовала бы мальчика… они более мягкие))))
добрые- бенгальские кошечки)
у нас 2 было-все норм