Девочки мои, спасибо за комментарии на посты про собаку. Просто горит в душе этот вопрос!
Ответьте еще, пожалуйста, про пол собаки. В любом случае щенков заводить не собираюсь! Кто более послушен, спокоен? Или это зависит от характера?
Девочки мои, спасибо за комментарии на посты про собаку. Просто горит в душе этот вопрос!
Ответьте еще, пожалуйста, про пол собаки. В любом случае щенков заводить не собираюсь! Кто более послушен, спокоен? Или это зависит от характера?
у меня две суки.Домашние, нежные, ласковые, к детям хорошо относятся, не ревнуют меня к мужу(поженились когда обе у меня уже были).Во время течки спокойные, без придури, с поводков не спускаю.У подруги кобель-вечно лезет в драки, если в подъезде течная сука, то страдает целый месяц под дверью, ревнивый.
девку
у нас все кабели были… как-то сложилось… но они агрессивнее и менее спокойные
у меня собаки с детства и все девочки, я к ним привыкла. Вы уже выбрали породу? Я считаю, что собаку нужно брать или с улицы щенком или если породистую у заводчика. Я против бесконтрольного развода потомства
у меня кабель, у мамы сучка. и тот и тот хороши по своему) ну у девочек течка, мажут кровью, мальчики метят. вот так вот
А по поводу щенков, собаке (как женщине) надо родить хотя бы раз до определенного возраста, иначе может быть масса проблем со здоровьем и психикой. Кобеля тоже вязать надо, иначе на послушании может отразиться.
Катя, я много занималась с собаками, но с бойцовыми и овчарками, насчет лабрадоров не подскажу (знаю только, что оабры и ретриверы проще, чем вышеуказанные). Если будут какие-то общие вопросы — обращайтесь! Что знаю подскажу
спасибо!!!!!!
у меня была восточно-европейская овчарка — девочка. кобелей не держала, поэтому про них не знаю.
на счет течки — да. все сразу к ней цеплялись, приходилось отбиваться! пару раз она убегала и мы ее искали. рожала 2 раза, но мы специально сводили.
на счет кобелей могу по хаскам судить. я в поход брала кобеля. так он мне перчатки пометил))) так что на такое я больше не согласна)))
в любом случае не важно мальчик будет или девочка, главное чтобы собаку любили и тогда она будет верная. думаю так
У меня были только девочки-я за них)))))
у нас вся живность, кроме попугая женского пола была и есть)))
с кабелем в любом случае проще… сделал дело и спокоен)))
а у девочки: течка, кабели за ней гоняются… сама может убежать...
Лично я намучилась, но животные у нас все были девочки))) и кошки и собаки)
ах, да… еще и не только за ней гоняются, но и за вами в этот период
да-да)) очень я не любила это время… выходишь, а тебя «верный друг» твоей собаки поджидает… и бежит следом жалобно попискивая
стыдобень))
всю семью так провожали))
повезло значит))
я 8 лет от них бегала)))
МАльчика я бы взяла. Т.к. не рожает. )))))
Ну за девочкой следить и она рожать не будет))))))))
Неееееее!!! Рожать не будем!
Девочка более ласковая чтоли… Может я по своим сужу, у меня только девочки были!
А кобель, течную суку унюхает и сквозанёт, только ты его и видела, а суку можно стерелизовать, но перед этим желательно хотя бы раз щенков.
Повезло!!)))) У подруги убегал, постоянно по району искали ходили!))))Видимо действительно кобель!!

во, у моих знакомых так кобели «уходили в загул»))) подруга по несколько дней поймать не могла потом))