Кабель или ...

Девочки мои, спасибо за комментарии на посты про собаку. Просто горит в душе этот вопрос!

Ответьте еще, пожалуйста, про пол собаки. В любом случае щенков заводить не собираюсь! Кто более послушен, спокоен? Или это зависит от характера?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у меня две суки.Домашние, нежные, ласковые, к детям хорошо относятся, не ревнуют меня к мужу(поженились когда обе у меня уже были).Во время течки спокойные, без придури, с поводков не спускаю.У подруги кобель-вечно лезет в драки, если в подъезде течная сука, то страдает целый месяц под дверью, ревнивый.

Пожаловаться
•Эля•

девку

Пожаловаться
Наталина

у нас все кабели были… как-то сложилось… но они агрессивнее и менее спокойные

Пожаловаться
ЛюдмилаLadynice

у меня собаки с детства и все девочки, я к ним привыкла. Вы уже выбрали породу? Я считаю, что собаку нужно брать или с улицы щенком или если породистую у заводчика. Я против бесконтрольного развода потомства

Пожаловаться
АнастасияНеХуДеЮ

у меня кабель, у мамы сучка. и тот и тот хороши по своему) ну у девочек течка, мажут кровью, мальчики метят. вот так вот

Пожаловаться
Елена
Девочки легче воспитываются и более лояльны к детям. КОбели более самостоятельны и у них ярче характер. У нас была и девочка и кобель. Кобель немецкая овчарка сейчас, я иногда мужа подключаю к воспитанию, так как характер еще тот. Зато интересно :)

А по поводу щенков, собаке (как женщине) надо родить хотя бы раз до определенного возраста, иначе может быть масса проблем со здоровьем и психикой. Кобеля тоже вязать надо, иначе на послушании может отразиться.

Катя, я много занималась с собаками, но с бойцовыми и овчарками, насчет лабрадоров не подскажу (знаю только, что оабры и ретриверы проще, чем вышеуказанные). Если будут какие-то общие вопросы — обращайтесь! Что знаю подскажу

Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null

спасибо!!!!!!

Пожаловаться
Светлана
я так поняла, что собаку собираетесь заводить большую, и поэтому, если опыта с такими собаками нет, то однозначно лучше суку, с кобелём можно не справиться как с воспитанием, так просто физически удержать его, когда он на улице сцепится с другим кобелём. они на улице своих соперников не любят и норовят поругаться, с суками такое оооочень редко бывает, я со своей без поводка гуляла, а встречные кобели на поводке и хозяева из далека интересовались не кобель ли у меня разгуливает))) у нас были один раз щенки, и был печальный опыт со щенком, приобрела женщина нашего кобелька, никогда ранее не имевшая дело с собаками, он её построил за неделю, она его просто стала бояться и вернула, а щенок на самом деле душка))) потом нашли ему другого хозяина, тот доволен очень)))
Пожаловаться
Елена

у меня была восточно-европейская овчарка — девочка. кобелей не держала, поэтому про них не знаю.

на счет течки — да. все сразу к ней цеплялись, приходилось отбиваться! пару раз она убегала и мы ее искали. рожала 2 раза, но мы специально сводили.

на счет кобелей могу по хаскам судить. я в поход брала кобеля. так он мне перчатки пометил))) так что на такое я больше не согласна)))

в любом случае не важно мальчик будет или девочка, главное чтобы собаку любили и тогда она будет верная. думаю так

Пожаловаться
ПсИх-в-КеДаХ
девочку)))))))
Пожаловаться
Oliver

У меня были только девочки-я за них)))))

Пожаловаться
伊丽莎

у нас вся живность, кроме попугая женского пола была и есть)))

Пожаловаться
Аленькая

с кабелем в любом случае проще… сделал дело и спокоен)))

а у девочки: течка, кабели за ней гоняются… сама может убежать...

Лично я намучилась, но животные у нас все были девочки))) и кошки и собаки)

Пожаловаться
Аленькая

ах, да… еще и не только за ней гоняются, но и за вами в этот период

Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null

Пожаловаться
Аленькая

да-да)) очень я не любила это время… выходишь, а тебя «верный друг» твоей собаки поджидает… и бежит следом жалобно попискиваястыдобень))

всю семью так провожали))

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Да лаааадно! Никогда такого не было ни с 12 летним далматином ни с 4 летним цвергом!!!
Пожаловаться
Аленькая

повезло значит))

я 8 лет от них бегала)))

Пожаловаться
ТАНЮША

МАльчика я бы взяла. Т.к. не рожает. )))))

Пожаловаться
КареглазаЯ

Ну за девочкой следить и она рожать не будет))))))))

Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null

Неееееее!!! Рожать не будем!

Пожаловаться
КареглазаЯ

Девочка более ласковая чтоли… Может я по своим сужу, у меня только девочки были!

Пожаловаться
КареглазаЯ

А кобель, течную суку унюхает и сквозанёт, только ты его и видела, а суку можно стерелизовать, но перед этим желательно хотя бы раз щенков.

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
У меня кобель 4 года, не вязаный, ни за кем никогда не бежит.Ну кроме меня конечно!
Пожаловаться
КареглазаЯ

Повезло!!)))) У подруги убегал, постоянно по району искали ходили!))))Видимо действительно кобель!!

Пожаловаться
Аленькая

во, у моих знакомых так кобели «уходили в загул»))) подруга по несколько дней поймать не могла потом))