Так ли важны документы на собаку?

Наличие документов подтверждает породность собаки и несет в себе некоторую информацию о щенке. Но цены на щенков с этими бумажками в 3-4 раза больше… А с другой стороны собираюсь брать крупную собаку (ретривер), вдруг из щенка вырастет волкодав???

С документами можно участвовать в выставках, это же интересно… наверное ))) Но цены сразу подлетают

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Документ-гарантия, что щенок от плановой вязки, от родителей со стабильной психикой, породным экстерьером, здоровьем и рабочими качествами.В наше время много разведенцев, которые продают значительно дешевле щенков(но и тратятся на сук и разведение меньше), понятно что это не дает никакой гарантии при покупке.Если вам важна порода с её особенностями, то лучше брать с документами.Если вам нужен просто друг, то приюты полны породистыми животными, и не только.

Пожаловаться
Елена
Вы планируете вторую собаку брать?)

С документами легче в том плане, что есть гарантия того, что у вас не вырастет медвежонок. И с ними намного проще потом повязать собаку, когда наступит время. А в остальном разницы нет, если вы не хотите заниматься выставками и племенным разведением (тут мало того, что документы нужны, так еще и не каждый щенок с документами подойдет).

У меня раньше была супер-породистая выставочная собака с документами. Сейчас овчарка без документов (заводчик непорядочный оказался). Кроме того, что написала выше, другие различия я не увидела. Но это при условии, что щенку сразу сделали нормальный вет паспорт и следим за прививками.

Пожаловаться
Евгения
Насколько я знаю, щенки с документами (LOF- стандарт) гарантия того, что питомник не будет вязать суку со своими детьми или близкими кровными родственниками. А от этого потом множество проблем со здоровьем.

И еще а как вы без документов полетите с собакой на самолете (ну мало ли придется лететь)?

Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null

вот про самолет я и не подумала

Пожаловаться
Елена
В самолет не пустят без международного ветеринарного паспорта с отметками про прививки. Родословная тут не при чем, дворняги тоже имеют право путешествовать )))))
Пожаловаться
Евгения
Я просто сама в такой ситуации, поэтому стараюсь все разузнать. Тоже щеночка берем!
Пожаловаться
Татьяна

Я сама заводчик) Документы и клеймо подтверждают, что эта конкретная собака определенной пору. Цена собачки варьируется от ее породных качеств( в основном экстерьер), собачка может быть чуть больше или чуть меньше размера чем стандарт, у нее может быть не идеальный прикус, чуть кривовата спина, или она просто среднячек, но при этом она остается представителем своей породы с ценой чуть ниже более перспективных для разведения и выставок. Но если вам все равно, что за порода более будет вашим спутником, то лучший вариант это приют. Так как спрос порождает предложение. Щенков так сказать " для себя" получают в основном от близких метисов, безконтрольные вязки, больные животные, клеточное содержание. Породистый щенок не значит дорогой!

Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null

Спасибо! Мы купили сибирскую лайку с документами, с клеймом на пузе. Рады до безумия. Теперь у меня полный комплект: двое детей и собака !!!

Пожаловаться
Partyzanka
Если брать породистую, то только с документами, иначе можно взять дворняжку и не париться. Потому что документы подтверждают чистое происхождение собаки и ее соответствие внешнему облику породы. Без документов нет вообще никаких гарантий, это может быть и абсолютно нормальное породное животное среднего уровня, а может быть помесь или просто представитель породы очень плохого качества так сказать.
Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null

Спасибо! Мы купили сибирскую лайку с документами, с клеймом на пузе. Рады до безумия. Теперь у меня полный комплект: двое детей и собака !!!

Пожаловаться
Оксана

у меня была мечта -йоркширский терьер, но с документами цены начинались от 25 тыс, и я решила фиг с ними. но меня напугали, что без док, они могут все больные, скрещенные с дворняжкой итд. короче взяли с док. хоть какие-то гарантии

Пожаловаться
Екатерина

Если собака нужна для семье можно и без документов, а если для разведения и выставок то только с документами

Пожаловаться
Галина
если деньги хотите делать на животном то документы важны если берёте чисто для себя то нафиг не нужны
Пожаловаться
любовь

если собака породная то документы важны даже просто потому что бы быть уверенным в характере, знать чего от неё ожидать, да и что бы не было какой-нибудь смеси бульдога с носорогом. а если это мети двух пород то тут доки на фиг не нужны.

Пожаловаться
Елена
Это гарантирует, что у вас вырастет тот щенок, которого вы хотите (люди разные бывают). И потом вам будет легче намного найти пару для собаки (а хотя бы 1 раз повязать желательно). Ну и если вы берете девочку, то без документов щенков пристроить сложно.
Пожаловаться
Елена

мы брали восточно-европейскую собаку из питомника. она была с документами, но забракованная, т.к. у нее была пупочная грыжа и для выставок такой щенок не подходит. зато с документами и дешевле рыночных цен! кто ищет, тот всегда найдет

Пожаловаться
Ирина
Многие породы характеризуются не только хорошими предками но и соответствующим характером и поведению. Как например джек расселы должны быть добрые как лаборадоры, и в хороших клубах четко отслеживают, чтобы собаки не были агрессивными. Поэтому я считаю что. Если есть возможность брать собаку с документами то лучше с ними)
Пожаловаться
伊丽莎

у нас с документами собака, но она клубная собака изначально и клеймированная соответственно.

Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null

Какая?

Пожаловаться
伊丽莎

у нас немецкая овчарка)))

Пожаловаться
Счастливая

по мне так это важно! если уж брать такую собаку, то как положено, а без документов любая собака считается дворнягой. да и потом, участвовать на выставках со своим питомцом-мне кажется это так прекрасно! такая гордость за своего питомца.

Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null

вот и я думаю

Пожаловаться
Oliver

Кать есл речь все еще о лабрах-да, нужны.Все таки порода крупная, мало ли что...

Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null

Да, о лабрадорах!!!

Пожаловаться
Oliver

Тогда лучше с доками… мы покупали крупную собаку-американского пит-буль терьера-все таки серьезный пес, а не шняга

Показать ещё