Лабрадор или золотистый ретривер

Лабрадор

Золотистый ретривер

Сравнение золотистого ретривера и палевого лабрадора ретривера

Экстерьер.Лабрадор ретривер – собака российского президента, голден ретривер изображается на упаковках корма Педигри. Шерсть первого, в отличие от голдена, короткая. Хвост у него так называемый «выдровый», толстый у самого основания и постепенно сужающийся книзу, без подвеса. Хвост голдена имеет тип «перо».

Темперамент.Лабрадор – лучший из всех ретриверов. Не зря его именуют королем породы. Он наиболее открыт, активен и наименее обидчив. Если специалисты голден ретривера относят к представителям собачьей богемы, то лабрадор более прост по характеру. Из всей группы он наиболее привязчив к своим хозяевам.

Характер.Лабрадоры – существа прямолинейные, полностью повинующиеся человеку, голдены – эксцентрики, всегда старающиеся найти путь полегче. Первые принимают любые условия, даже плохие. Вторые такие условия просто терпят. Другими словами, лабрадоры – работяги по жизни, у голденов к стремлению всегда быть полезным хозяину подмешана доля артистизма и для него всегда может найтись дело поважнее. В этом их прелесть и обе породы просто изумительны!

Палевый лабрадор

Золотистый ретривер

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Власенко
обожаю лабрадорчиков
Пожаловаться
Partyzanka
В квартиру бы брала с короткой шерстью. Голдены явно спокойнее по темпераменту, чем лабрики. Но и те и те жуткие пылесосы, меня эта черта очень сильно напрягает.
Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null

а что значит «жуткие пылесосы»? А какая у вас собака?

Пожаловаться
Partyzanka
Жрут все подряд, подбирают с земли. У меня цвергпинчер, маленькая собака
Пожаловаться
Екатерина

Лабрадор

Пожаловаться
Галина
ретривер моя мечта но никогда не заведу собаку в квартире
Пожаловаться
Екатерина
У первого шерсть короче
Пожаловаться
Счастливая

лааабрик!!! моя мечта!

Пожаловаться
КареглазаЯ

Я когда.то стояла перед таким же выбором))) в итоге не получилось вообще никакую собаку купить… Совет-выбери ту, не породу, а собаку, которая в душу западёт))

Пожаловаться
Oliver

лабр))))))))))))шерсти меньше)))))0все таки сейчас это уже важно

Пожаловаться
ПсИх-в-КеДаХ

лабрадоры нравятся больше.

Пожаловаться
Марина

Лабрадор требует большей отдачи, он более активен, «сам себе на уме»… С ними немного тяжелее.

Пожаловаться
Абракадабра

я за лабрадора… для меня вообще эти две породы одинаковы, единственное отличие-наличие шерсти… уж лучше пусть ее будет поменьше (покороче) ибо в мамент линьки будешь сходить с ума… хотя и помимо линьки ежедневный сброс лишней шерсти будет доставлять неудобство...

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Короткую шерсть собирать гораздо тяжелее! Длинная скатывается, а короткая впивается в мебель/ковры/одежду, и не любой пылесос ее возьмет.
Пожаловаться
ЕкатеринаЕ null

да, слышала про это!

Пожаловаться
Абракадабра

не знаю, не знаю… была овчарка восточно-европейская, шерсти было не много и был американский кокер-спиель, вот там я взвыла… с длинной шерстью собак нужно вычесывать КАЖЫЙ день чтоб колтунов не было (либо потом тупо выбривать их, какая «красота» потом будет ходить и хвостиком вилять)… только пропылессосила и полы вымыла иду и вижу на паркете по квартире клубами лежит уже. полы еще высохнуть не успели… замучилась я с этой шерстью… у подружки алабай, у нее тоже шерсть есть, но не до такой степени… а у нас шерсть была и в машинке стиральной (видимо от наших вещей)… дошло до того что полотенцев вытираешься и эта собачья шерсть на теле, снова мыться лезли… до того дошло, что вообще не вытиралась, ходила и сохла… уже 4 мес. прошло как собачки нашей нет, а шерсть все равно есть…

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Кошмар… А у меня после далматина спустя ГОДЫ вылезала шерсть(иголки) из вещей и мебели! В общем мой цверг, как я поняла, подарок судьбы!
Пожаловаться
Аленка

у первого шерсть короче

Пожаловаться
Наталb
точно, но если шерсть не напрягает, то второй