У нас у котеночка поставили диагноз — дивертикул прямой кишки, врожденная патология. Были в 3-х клиниках. И лишь в одной дали подробную консультацию с ужасающим прогнозом. В будущем, если его это будет беспокоить, может быть, проведена операция по зашиванию попы и в проделывании дырочки — анального отверстия чуть в другом месте, т.к. кал у котика складывается в кармашек около попы, а не выходит наружу, поэтому котенок ходит в туалет 1 раз в 2 дня. Но эффективность операции этой тоже 50 на 50…
Котик месяц у нас живет уже, при этом активный, игривый, сейчас пока это его не беспокоит, кроме как редкий стул и аппетит ухудшился, бегаю за ним с едой везде и с пальца хотя бы пытаюсь накормить, как дальше пойдет — никто не знает… У меня сердце кровью обливается, я уже не могу все время переживать, бегать по клиникам, ждать пока покакает и вообще гадать какое у него будет будущее, может все обойдется, а может и нет. Я поседею скоро!!! Я в ступоре, девоньки, я просто в большом какой-то прострации, все мысля заняты пробелмами котенка, я так уже намучалась с ним, все время глаз не свожу с него, переживаю. Честно скажу, что не готова я к таким мучениям, не смогу я на это смотреть. Да, щас кто-то будет говорить, что это же такой же ребенок, не отдам же я с своего ребенка назад больного (ттт) в роддом. Да, я все это понимаю, у меня сердце кровью обливается, у меня слезы наворачиваются, мне безумно жаль этого которебятенка. Если бы я знала как дальше он будет жить… Я не знаю, что делать… Чем дольше он живет у нас, тем сложнее его вернуть. Но как подумаю, что вдруг придется делать операцию… у меня точнее волосы поседеют!
А как вы обнаружили эту болезнь? у него были какие-то проблемы? Может вас обманули в клинике, вы видели снимки, УЗИ и пр?
Визуально и по симптомам. В 6 клиниках сказали. Ни рентген, ни узи пока не делали.
Ну как-то надо собраться!!! Сделать все-таки операцию и если ттттттттттт не получится, усыпить зайку, не дай бог! Но приготовиться что такой вариант тоже может быть надо! Удачи вам, все кулачки держать будем чтоб все хорошо прошло!!! Да и 50% это достаточно много!!! тем более врачи любят преувеличивать! Так что покупайте пузыречек валерианки и на операцию маленького, и если верующая в церковь можно сходить, святой воды набрать темечко обмыть)
Надо назад отдавать… Как ни печально. Вполне возможно заводчик знал о болезни, но вам не сказал. Я считаю это обман.
Знаешь как жааааалко? И ему так хорошо с нами, весело! У него тут все есть, домик, когтеточечка, игрушки, мячики. Но с другой стороны я не могу жить в страхе и переживаниях всего лишь и-за кота, я слишком близко к сердцу все воспринимаю, и если что не смогу смотреть на его бедные мучения, ну а вдруг все хорошо будет… вот кто бы знал...
Ну тут дело такое. Конечно, если бы он с вами давно жил, я бы посоветовала однозначно лечить!!! Т.к. воспринимаю животных как членов семьи. Но у вас он совсем не давно… Вы его купили, за деньги, не малые, я думаю. Получается, что вас обманули.Ну или даже если не обманули, если говорить на языке купли-продажи, то товар оказался с браком. Честно, сама бы не знаю как поступила. Зависит от уровня привязанности к нему. Если бы полюбила сильно и чувствовала бы в себе силы лечить и ухаживать, оставила бы. Когда животинки боелют, это ужасно… Смотрят на тебя с надеждой, а ты помочь ничем не можешь. Тяжело это. Решать вам с мужем(((
Да, это очень ужасно! Понимаю, если бы дело было бы в каких-то временных болезнях как например отит, который мы вылечили, сейчас у него болячечка какая-то большая выскочила, все это лечится, или хотя бы приводили примеры когда больше случаев было с успешным выздоровлением с его патологией. Но когда врожденная патология и когда говорят что тут трудно сказать как будет дальше, а еще и операция такая по зашиванию попы может быть, если будет плохо совсем, я наверное не смогу жить с этими мыслями, не могу полностью уйти в эти переживания на время жизни котейки…
Купили за 5 тысяч. Безумно жалко, как подумаю, что может быть придется отдать, так слезы наворачиваются, бегу его обнимать/целовать, но и так дальше в мучениях жить не могу. Родители и родственники говорят вернуть, ну конечно, что они еще скажут, если они даже вживую его не видели только на фото и не жили с ним… ох..
Да, но мне хочется верить, что этого не произойдет, поэтому я не решаюсь его отдать, вдруг все будет хорошо… а вдруг нет… если бы кто то мог сказать точно..